Томас 373 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Я бы определил то, в чём нуждаются люди, когда идут в "духовность", как "само-актуализация". Хотя.. тоже размыто получается. Ок, проще: людям нужны методики направленные на де-невротизацию, на приближение максимально эффективного состояния психики; высокая работоспособность, мотивация, креативность, живость мышления. И тут можно обсуждать конкретные психотерапевтические рецепты. Quote Link to post Share on other sites
diman78 324 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 1)Я бы определил то, в чём нуждаются люди, когда идут в "духовность", как "само-актуализация". Хотя.. тоже размыто получается. 2)Ок, проще: людям нужны методики направленные на де-невротизацию, на приближение максимально эффективного состояния психики; высокая работоспособность, мотивация, креативность, живость мышления. И тут можно обсуждать конкретные психотерапевтические рецепты. Quote Link to post Share on other sites
loengrin 23 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Из, априори, чрезмерной "мистичности" российского ума. Это нужно чем-то уравновешивать. Quote Link to post Share on other sites
Serapis 50 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Термин духовность ассоциируется у меня с неким запахом... Потому, как в каждом из нас есть Дух, этот термин не совсем корректен. Было бы правильно говорить о степени осознания индивидуумом того, что он Дух, а потом уже плоть. Когда же мы говорим о духовности, то предполагаем некие качества, присущие Духу. Это обман, потому, как термин применяется индивидуально, а мы не ведаем даже качеств своего Духа, что уже говорить про другого человека. Духовность и человечность... эти понятия тождественны в своем применении. Quote Link to post Share on other sites
Игорь С. 149 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Термин духовность ассоциируется у меня с неким запахом... Духовность и человечность... эти понятия тождественны в своем применении. Quote Link to post Share on other sites
Аллочкин_Слава 55 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Самое главное не сомневаться в своих действиях и развивать то от чего начинаешь двигаться..Духовность и человечность... эти понятия тождественны в своем применении. На мой взгляд духовности может быть подвержен как добрый индивидуум(человечный).так и злой,потому что дух(воля),она либо есть,либо ее нет вообще.. Quote Link to post Share on other sites
Игорь С. 149 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 На мой взгляд духовности может быть подвержен как добрый индивидуум(человечный).так и злой,потому что дух(воля),она либо есть,либо ее нет вообще.. Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Если смысл в том чтобы "уравновесить", отчего же тогда ДМОРКовец" не может никогда стать масоном". Quote Link to post Share on other sites
loengrin 23 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Масонство - мужская епархия. И должна оставаться такой. Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 я знала, что это когда- нибудь прозвучит. Quote Link to post Share on other sites
loengrin 23 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Если вы этого хотите, то для вас так и будет. Тем более, в рамках моего определения - готовность нести материальные затраты в виде вступительных и членских взносов, за нематериальное право считаться масоном, вполне "духовность". Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 но если следовать данному определению "по букве", то скажем так, некий "масон" желающий нести материальные затраты просто потому что "масонство "это круто""- глубоко духовен. Quote Link to post Share on other sites
Ferrum 19 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Начали с духовности, пришли к деньгам(взносам). Бизнес везде мля. Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Начали с духовности, пришли к деньгам(взносам). Бизнес везде мля. Quote Link to post Share on other sites
Аллочкин_Слава 55 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Начали с духовности, пришли к деньгам(взносам). Бизнес везде мля. Не бизнес а ответственность взятой на себя миссии.. Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Не бизнес а ответственность взятой на себя миссии.. Quote Link to post Share on other sites
Ferrum 19 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Спокойней, не к деньгам, а к жертве. И бизнес сюда вы приплели. Следите за мыслью. Quote Link to post Share on other sites
loengrin 23 Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Глубоко - не глубоко, но мерой духовности, определенно, является субъективная цена жертвы. Quote Link to post Share on other sites
NottoBonim 120 Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Мера жертвовать материальным во имя идеи не может быть показателем духовности . Quote Link to post Share on other sites
Serapis 50 Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Ключевое слово "сфера" и не важно какая. Разве что в твоем персональном дискурсе. Для меня это тождество не очевидно. "Духовность" - сфера персонального, а "человечность" - общественного. И смешивать два этих ремесла - есть тьма искусников, масоны - не из их числа. ЗЫ. Разве что ты приведешь определения этих терминов. Обсудим. Quote Link to post Share on other sites
Ferrum 19 Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Опять за деньгами отправляют к «сфере», а платить потом взносы тем кто не ходит к «сфере». Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Если трактовать духовность, как готовность к суициду,то в данном случае вопрос о кандидату, о готовности отдать жизнь за брата, если кандидат априори не готов, показывает его бездуховность. Quote Link to post Share on other sites
loengrin 23 Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Как же вы слова собеседника перевираете. Не просто готовность, а во имя Великой Цели. И никто таких идиотских вопросов кандидату не задает. Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 loengrin сказал(а) 27 Мар 2014 - 20:23: По поводу задает/не задает читала другое. Quote Link to post Share on other sites
Serapis 50 Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 С чего бы. Можно назвать "областью", например. Или "феноменом", или еще как-то. Ключевые слова здесь - "персональное", "общественное" и "не смешиваются". Лб. Бр. я про тождественность =) На какой уровень не выведи значение - все одно. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts