Jump to content

Пятый грех


Recommended Posts

  • Ответы 295
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

И еще один: Рыбу предварительно обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле до корочки (2 минуты). Лучок порезанный полукольцами и смешанный с порезанной зеленью и сбрызнутый лимоном  помес

Какая изумительно-изысканная тема! Впору мздавать масонский кулинарный справочник Внесу свою лепту. Итак, блюдо, точнее один из инградиентов ближневосточной кухни. СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ Берем стериль

Из старого: Решил я на днях приготовить ужин, взял: Сделал из КАРПыча филе, очистил от кожи и порезав кусочками добавил приправы, зелени и лимон. Картафан порезал крупно как и грибочки (шампинь

Рецепт

Для лапши:

- мука - 3 стакана

- вода - 1 стакан

- соль - 1 ч. л

для соуса:

- говядина, баранина(я больше баранину люблю) - 400 гр

- масло растительное

- лук репчатый - 2 головки

- морковь - 1 шт.

- редька - 1/2 шт

- сладкий перец - 4 стручка

- помидоры - 3-4 шт.

- картофель - 3 шт.

- чеснок - 8 долек

- мясной бульон - 4-5 стаканов (можно и водичку)

- соль

- перец - по вкусу

- джусай - 1 пуч. .

Описание блюда

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10-30 минут. В помещении должно быть тепло. Затем поделить тесто на сегменты. Затем берете одну колбаску и пальчиками растягиваете потоньше, смазываете маслом, кладете, накрываете. берете следующий сегмент и то же самое и так до тех пор пока в руках не окажется лапша толщиной ну не более 0,5 см. Тут же как только натянули одну лапшину (она должна быть длиииинная), кидаете ее в кипящую подсоленную воду, как только закипит сразу вытаскиваете и смазываете маслом. И в таком духе до конца :)

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками и обжаривать. Затем добавить рубленые (кубиком)лук, морковь, редьку, картошку обжарить в масле. Затем добавить нарезанные помидоры, залить все мясным бульоном (или водичкой на усмотрение), посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Перед готовностью опустить в соус нарезанный кубиками перец. А когда выключите газ добавить рубленый чеснок и джусай.

каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом.

Джусай можно не класть в соус при готовке, а заранее потомить минут пять на масле (кто как любит)

Я люблю готовить, но к сожалению либо не хватает времени, либо не для кого.

Приятного аппетита

Link to post
Share on other sites
И в таком духе до конца :)

матерь божия да это ж кранты Очень интересно, спасибо, и кстати, обязательно надо будет попробовать, но только с чем-ньть покупным из тестяных изделий, ибо иначе просто ппц тяжко будет в реальности это всё проделывать. Хотя аутентично. Хотя ужас. Хотя наверное без этгго не то.

Link to post
Share on other sites
матерь божия да это ж кранты Очень интересно, спасибо, и кстати, обязательно надо будет попробовать, но только с чем-ньть покупным из тестяных изделий, ибо иначе просто ппц тяжко будет в реальности это всё проделывать. Хотя аутентично. Хотя ужас. Хотя наверное без этгго не то.
Link to post
Share on other sites

nalemgul, я очень извиняюсь, но то, что Вы предложили, это кашмар какая то. Бедный желудок окочурится все это переваривать. А бедная печень будет плакать горькими слезами от бараньего жира и суса. Зачем к макаронам картошка? Не понимаю.

Link to post
Share on other sites
nalemgul, я очень извиняюсь, но то, что Вы предложили, это кашмар какая то. Бедный желудок окочурится все это переваривать. А бедная печень будет плакать горькими слезами от бараньего жира и суса. Зачем к макаронам картошка? Не понимаю.
Link to post
Share on other sites
nalemgul, я очень извиняюсь, но то, что Вы предложили, это кашмар какая то. Бедный желудок окочурится все это переваривать. А бедная печень будет плакать горькими слезами от бараньего жира и суса. Зачем к макаронам картошка? Не понимаю.

Не-не, не знаю уж как чей желудок, но бывают желудки, которые в ответ просто-таки скандируют "любо!! любо!!" и требуют избрать такое блюдо атаманом холодильника.

Link to post
Share on other sites
Не-не, не знаю уж как чей желудок, но бывают желудки, которые в ответ просто-таки скандируют "любо!! любо!!" и требуют избрать такое блюдо атаманом холодильника.
Link to post
Share on other sites
Ага, и рядом положить Мизим или еще какую фигню, снимающую тяжесть и изжогу. А это уже не еда, а отрава.

Рося, я понимаю, это не кошерно. Но Вы попробуйте, это вкусно. Ну не понравится, ну что делать, другие любят.

Link to post
Share on other sites

Омлет-Масала. Ем почти каждые день на завтрак. Очень вкусно, а главное быстро.

Итак:

Помидоры,болгарский перец, лук репчатый, киндза, лук зеленый, все мелко режем, а затем смешиваем в какой-нибудь емкости с 2-мя-3-мя яйцами.

Далее по вкусу солим и самое главное!, добавляем туда по вкусу приправу, которая называется Kitchen King фирмы MDH. В Москве она продается, найти ее легко. Для тех кто не в Москве, можно порекомендовать смесь специй Карри, приобрести например на базаре(однако это не то по моему мнению и потом, кто знает?, что туда азербайджанцы сыпанули :) ). Кроме того можно добавлять смесь специй Гарам масала.

В идеале все это готовится еще и с мелко порезанным красным или зеленым перцем(острым).

Перед подачей обычно сворачивают омлет в 4 раза(в конверт). Можно сделать омлет с начинкой, тоесть смешать сначала овощи и специи, затем поджарить яйца, сверху выложить начинку, а затем свернуть и довести до готовности(так еще ароматней получается).

По моему мнению это вкусно есть с кетчупом, сметаной, майонезом, тостом и кофе с молоком :)

Приятного аппетита. :)

Link to post
Share on other sites

Приятного аппетита,Bonja1!

Только имейте ввиду съедая очередную порцию омлета-месала, что много яиц очень не полезно для печени. :)

Link to post
Share on other sites
Только имейте ввиду съедая очередную порцию омлета-месала, что много яиц очень не полезно для печени.
Link to post
Share on other sites
Guest economist

Хочу предоставить рецепт жульена, который мне подсказал один мой товарищ. Уверял, что именно так он готовит енто блюдо во французиком ресторане.

Итак, жульен.

Ингредиенты:

• Грибы (шампиньоны, белые – на свой вкус);

• Сливки;

• Сыр тертый;

• Сыр плавленый;

• Мука;

• 1/2 стакана холодной воды.

Обжариваем грибы на сковороде, затем раскладываем по кокотницам.

Соус: в небольшой кастрюльке наливаем сливки и нагреваем (ни в коем случае не кипятить). В нагретые сливки добавляем плавленый сыр. Вот тут очень важный момент, прошу обратить внимание!!! Плавленый сыр нужно брать либо «Дружба», «Волна» и т.д. наш совковый сыр и обязательно!!! в фольге кирпичиком, а не в ванночках, стаканчиках и т.д. Тут дело в том, что сыр кирпичиком, имеет более твердую структуру и посему будит отлично участвовать в затяжке соуса. Итак, наламываете небольшими кусочками и кидаете в горячие сливки. Помешивая, растворяем сыр (минут 15 уйдет на этот процесс). Как сыр раствориться приступаем к затяжке соуса. Для этого берем пол стакана холодной воды (!!! Именно холодной!!!) и кладем 1-2 чайные ложки муки. Размешиваем в стакане муку, обязательно разбивая все комочки (я здесь даже не парюсь и тупо руками все это делаю, а не ложкой). Выливаем этот раствор в сливки с сыром. Но не сразу все, а потихоньку и обязательно мешаем.

Здесь есть один очень важный момент! Мука служит для затяжки соуса, но если вы будите ее разводить в горячей воде, то она разбухнет и мы получим нужный эффект намного раньше, чем следует. Поэтому когда мы выливаем раствор в сливки, мы делаем это порционно т.е. порцию выливаем, помешиваем и смотрим через несколько минут на сколько загустел соус. Если не достаточно то добавляем еще и обязательно мешаем и ждем загустения. Как густота нас устраивает – все, соус готов. Заливаем им грибы в кокотницах, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Как сыр расплавился, достаем и …. Приятного аппетита!!!

Link to post
Share on other sites

Здесь видимо разговор о еде и блюдах.. Кто то из вас предпочитает кавказскую кухню?

Link to post
Share on other sites
:))))))))))))))))))

можно купить и простые спагетти или другие макарошки, но тянутая лапша лучше.

кусенькоооо :))

А я вот как делал. Тесто- все то же самое. Но можно добавить 1 взбитое яйцо. Далее - очень быстро раскатать тоненький блин, толщина- не более 2 мм!. Далее блин посыпать мукой и свернуть рулетом. Далее- быстро порезать тонкой соломкой (ширина ломтиков не должна превышать 3-4 мм, чем тоньше, тем лучше!). И сразу эту тонкую соломку выложить на сухой противень. Причем выложить хорошо "растрепав ножом" нарезанные ломтики рулета. Противень с лапшой поставить в духовку, разогретую до 200град и подержать минут 5 до образования слегка поджаристой корочки (по цвету будет напоминать мацу). Далее - вынуть, охладить. В таком виде лапша может храниться до 1 месяца. Варится- моментально, только стоит опустить в кипящий бульон! А уж вкус... специфический! специфический!!

Большое спасибо :) Я обязательно попробую.

Дорогой Duke, Вы не спрашивайте, Вы выкладывайте. Кому надо- разберутся.

Мне плиз, про курицу в ореховом соусе, забыла как нзывается. :o (Удивительно как я еще свое имя помню, после работы :angry: )

Такая курочка называется сациви. оч. вкусно!

Link to post
Share on other sites
Приятного аппетита,Bonja1!

Только имейте ввиду съедая очередную порцию омлета-месала, что много яиц очень не полезно для печени. :D

Link to post
Share on other sites
Рося, ну чтож Вам все не так. Все то не полезно да не здорово.

На вкус и цвет товарищей нет.

Я много лет жила в Ср. Азии, а там национальные блюда в основном жирные и неполезные (как Вы говорите), но зато как вкусно, пальчики оближешь. Вот кто например пробовал тот же лагман (во всяком случае из моих знакомых), никто не жаловался, а напротив :D

Link to post
Share on other sites
Всем большой привет из Канады.

Фигасе. Будете в районе Виннипега, Фандербея или Су-Сен-Мари - бросьте за меня, пожалуйста, камушек или монетку в озерцо или так просто в фонтанчег :P

Link to post
Share on other sites
Фигасе. Будете в районе Виннипега, Фандербея или Су-Сен-Мари - бросьте за меня, пожалуйста, камушек или монетку в озерцо или так просто в фонтанчег :P
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...