Jump to content

Пятый грех


Pater
 Share

Recommended Posts

По этой теме можно будет издать справочник масонских рецептов.  Жаль, что присутствующие здесь форумчане,  проживающие за пределами России почти не участвуют в ней. Я все жду, когда сестра ASA подкинет местный рецептик  что-нить такого исконно африканского.

Понятно, что если это будет, что то типа  рагу из дуриана ,  жаренный куй, шашлык из носорога  и т.д. то воспроизвести  это по причине отсутствия в России этих самых куёв будет сложно. Но хотя бы представим.  :D

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А ранее вот,  во времена царские суп считался весьма изысканным блюдом.

Подавался в красивых глинятых супницах, разливался фарфоровым половником и горячим съедался моментально. :)

Link to comment
Share on other sites

По этой теме можно будет издать справочник масонских рецептов.  Жаль, что присутствующие здесь форумчане,  проживающие за пределами России почти не участвуют в ней. Я все жду, когда сестра ASA подкинет местный рецептик  что-нить такого исконно африканского.

Понятно, что если это будет, что то типа  рагу из дуриана ,  жаренный куй, шашлык из носорога  и т.д. то воспроизвести  это по причине отсутствия в России этих самых куёв будет сложно. Но хотя бы представим.  :D

 

:D:D:D

Сестра ASA исправится, и чонить огласит...

В Африке, в каждой стране, разная кухня... и не только в стране, но и у каждой народности, клана, деревни...

Мне надо мозгами пошевелить сильно, что можно в России воспроизвести...

Продолжение следует...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Быстрая закуска, когда гость на пороге, а в холодильнике пара яиц и плавленный сырок типа "Дружба".

Сваренные вкрутую яйца и этот плавленный сырок натираем на терке. Если есть чеснокодавка и лень тереть на тетке, то можно порезать сыр и яйца и продавить через нее. Так же поступаем с зубчиком чеснока. Если есть сливочное масло, граммов 50 то и его по тому же адресу. Хотя, это совсем не обязательно. Все перемешиваем. Приправляем майонезом. Опять перемешиваем и вкуснущая замазка готова. Положить на тосты или кушать прям так. Очень сытно и экономно.

А запивая куринным бульоном из 274 поста - так это вообще праздник.

Link to comment
Share on other sites

Из старого:

Решил я на днях приготовить ужин, взял:

98506195.jpg

Сделал из КАРПыча филе, очистил от кожи и порезав кусочками добавил приправы, зелени и лимон.

98506200.jpg

Картафан порезал крупно как и грибочки (шампиньЁны) и уложил в глиняный горшок засыпав всё зеленью.

98506209.jpg

Положил на это сверху лучОк нарезанный кольцами

98506228.jpg

А на лучОк рыбку

98506235.jpg

Поставил в духовочку

98506240.jpg

И немедленно выпил

98506250.jpg

И через полтора часа получил тушёную картошечку с рыбкой :)

98506257.jpg

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

И еще один:

Рыбу предварительно обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле до корочки (2 минуты).

Лучок порезанный полукольцами и смешанный с порезанной зеленью и сбрызнутый лимоном  поместил в брюшко кусочков (стейков), но можно и по душку из этой смеси заделать ,а рыбу положить на нее.

65498173.jpg

В заливке использовал сливки, яйца, сыр, панировочные сухарики ( крошки белого хлеба были вкуснее).

65498301.jpg

бэз коментов

65498453.jpg

бэз коментов

65498575.jpg

бэз коментов

65498675.jpg

 

Приятного аппетита!!! :)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

еще можно на рыбку до заливки положить кружки помидоров.  особенно если это горбуша, которая суховата.  помидор дает нужную сочность.

:)

И еще один:

Рыбу предварительно обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле до корочки (2 минуты).

Лучок порезанный полукольцами и смешанный с порезанной зеленью и сбрызнутый лимоном  поместил в брюшко кусочков (стейков), но можно и по душку из этой смеси заделать ,а рыбу положить на нее.

В заливке использовал сливки, яйца, сыр, панировочные сухарики ( крошки белого хлеба были вкуснее).

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В первом и втором рецепте был карп. Лублу я карпфишингом заниматься, только вот есть карпа я не люблю, сладкий он какой то :wacko: Жене готовлю по выходным.

Link to comment
Share on other sites

Блин,слюнки текут)))

Я недавно баловался простым блюдом,но таким вкусным,что просто супер...купил черноморский барабули(султанки)и подарил ее в кляре,посыпал мелконарезанным укропом и съел за раз наверное не меньше килограмма...божественно вкусно),рекомендую

Link to comment
Share on other sites

Из старого:

Решил я на днях приготовить ужин, взял:

98506195.jpg

Сделал из КАРПыча филе, очистил от кожи и порезав кусочками добавил приправы, зелени и лимон.

98506200.jpg

Картафан порезал крупно как и грибочки (шампиньЁны) и уложил в глиняный горшок засыпав всё зеленью.

98506209.jpg

Положил на это сверху лучОк нарезанный кольцами

98506228.jpg

А на лучОк рыбку

98506235.jpg

Поставил в духовочку

98506240.jpg

И немедленно выпил

98506250.jpg

И через полтора часа получил тушёную картошечку с рыбкой :)

98506257.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

В МасквЭ этого добры в каждом более менее магазе полный асортимент.

А вот перец сейчас стараюсь затаривать в Турляндии или Ебибте. Тамашний перец, особливо черный, с расфасованным у нас не сравним по аромату и вкусу.. Я январе с Ебибта привез полтора кило, ужо кончается  :(. Так что советую, по возможности, там прикупить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Приготовим десерт с маскарпоне
izyskannyj-desert-s-maskarpone-shokolado
Ингредиенты
сыр маскарпоне - 320 г
темный шоколад - 50 г
сливки жирные - 6 ложек
ликер шоколадный для пропитки - по вкусу
крепкий кофе эспрессо для пропитки - по вкусу
печенье савоярди - восемь штук
ванильная пудра - по вкусу
В миску выложить половину порции сыра маскарпоне, добавить в них растопленный шоколад и половину сливок и перемешать (можно взбить блендером). Затем посуду с этой сладкой коричневой массой накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить ненадолго в холодильную камеру.
Подготовить еще одну миску, выложить в нее оставшийся сыр, добавить оставшееся количество сливок, насыпать ванильной сахарной пудры, затем хорошенько взбить вышеуказанные компоненты. Получилась белая масса.
Подготовить форму самого подходящего размера. Выложить несколько ложек белой сырной ванильной массы.
Разложить сверху равномерно печенье савоярди, которое необходимо предварительно пропитать смесью из ликера и свежеприготовленного крепкого кофе.
Сверху вылить шоколадную массу. Затем выложить белую массу. Последний сливочный сырный слой разровнять. Присыпать этот слоеный десерт тертым шоколадом и отправить в холодильник на всю ночь.

Edited by Kozadereza
Link to comment
Share on other sites

ГаНавно, на лопате. С сахаром можно втюхать.

Приготовим десерт с маскарпоне
izyskannyj-desert-s-maskarpone-shokolado
Ингредиенты
сыр маскарпоне - 320 г
темный шоколад - 50 г
сливки жирные - 6 ложек
ликер шоколадный для пропитки - по вкусу
крепкий кофе эспрессо для пропитки - по вкусу
печенье савоярди - восемь штук
ванильная пудра - по вкусу
В миску выложить половину порции сыра маскарпоне, добавить в них растопленный шоколад и половину сливок и перемешать (можно взбить блендером). Затем посуду с этой сладкой коричневой массой накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить ненадолго в холодильную камеру.
Подготовить еще одну миску, выложить в нее оставшийся сыр, добавить оставшееся количество сливок, насыпать ванильной сахарной пудры, затем хорошенько взбить вышеуказанные компоненты. Получилась белая масса.
Подготовить форму самого подходящего размера. Выложить несколько ложек белой сырной ванильной массы.
Разложить сверху равномерно печенье савоярди, которое необходимо предварительно пропитать смесью из ликера и свежеприготовленного крепкого кофе.
Сверху вылить шоколадную массу. Затем выложить белую массу. Последний сливочный сырный слой разровнять. Присыпать этот слоеный десерт тертым шоколадом и отправить в холодильник на всю ночь.

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Могу  предложить гороховый суп по-немецки.

Гороховый суп по-немецки
sm_137552.jpg
Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.
Продукты 
(на 4 порции)
Горох сухой - 300 г
Бекон (подчеревок копченый) - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Масло растительное - для жарки
Вода - примерно 1,9 л

Промыть горох. Забросить в кастрюлю с водой до полного закипания.
После того, как вода закипела, не снимать пену. Закрыть крышкой и варить горох на медленном огне 1,5 часа.
Лук нарезать кубиком.
Морковь нарезать так же, кубиком.
Бекон измельчить широким кубиком.
Обжарить лук и морковь на растительном масле на среднем огне.
Добавить в кастрюлю с горохом горячую воду.
Через пару минут обжаривания лука и моркови добавить к овощам бекон. Перемешать. Обжаривать еще минут 7.
Один половник горохового отвара добавить в зажарку. Протушить до полной готовности.
Добавляем овощи с беконом в кастрюлю с горохом, доводим до кипения.
Гороховый суп по-немецки готов. Густой, вкусный.
Подавать гороховый суп с гренками.
Приятного аппетита!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

ЗЫ: Не умея никогда правильно рассчитать дозу, бывало, получал на выходе плотную смесь, в которую, чтобы "ложка стояла", последнюю еще надо было умудриться воткнуть, а это было проблематично. Но вкусно безумно. 

22 аркан советует

Почему бы просто было не взять кастрюлю побольше, перелить туда и добавить воды:)?

Edited by mrRufus
Link to comment
Share on other sites

2. Всыпаем (ну сколько там литров в кастрюле, я не знаю, ну, допустим, три с половиной) всю перловку.

Не желание искать шаблоны, устойчивые схемы. Это блокировка ментала. Кидай заклинание легкости в ауру, чисти чакры

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...