ДМ 2,862 Posted December 10, 2020 Report Share Posted December 10, 2020 Да уж, придётся привыкать. Quote Link to post Share on other sites
otis93 311 Posted December 10, 2020 Report Share Posted December 10, 2020 8 часов назад, imago написал: Слушайте, братья, давайте уже учиться привыкать к новшествам. В том-то и дело, что я ни разу не ретроград. Но, как по мне, новшества должны улучшать жизнь (в т. ч. поиск чего-либо на форуме), а не ухудшать, а не просто "чем новее, тем лучше". Понимаю, что админы делают большую работу и заняты, но, думаю, они не должны забывать, что форум существует для пользователей, и при этом что пользователи не обязаны шарить в том, где искать темы, как их искать, что такое это вообще, что такое PHP, mysql/MariaDB, CMS и т. д. Всё, что нужно пользователям - чтобы было удобно. Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 Две хорошие новости Во-первых, удалось таки накатить актуальный пакет русской локализации. Поэтому непереведённых надписей и сообщений остаться не должно Во-вторых, сконвертировали базу данных к 8-мибитному формату UTF, из-за чего: В-третьих, стал доступен полный набор Twitter эмодзи. Да, вот эти все смайлики из смартфона. Можно проверить, кликнув по соответствующей кнопке в редакторе сообщений форума. Старый дефолтный набор смайликов также доступен, он в самом низу но автоподстановка смайлов теперь не срабатывает Отсюда вопрос: надо это? Можно вернуть как было Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,862 Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 12 часов назад, imago сказал: Две хорошие новости Во-первых, удалось таки накатить актуальный пакет русской локализации. Поэтому непереведённых надписей и сообщений остаться не должно Во-вторых, сконвертировали базу данных к 8-мибитному формату UTF, из-за чего: В-третьих, стал доступен полный набор Twitter эмодзи. Да, вот эти все смайлики из смартфона. Можно проверить, кликнув по соответствующей кнопке в редакторе сообщений форума. Старый дефолтный набор смайликов также доступен, он в самом низу но автоподстановка смайлов теперь не срабатывает Отсюда вопрос: надо это? Можно вернуть как было Я не знаю...я и половины не понял из того, что ты написал. 1 Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 2 минуты назад, ДМ сказал: я и половины не понял из того, что ты написал Quote Link to post Share on other sites
otis93 311 Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 Вот и я говорю, что рядовой пользователь не обязан понимать эти админские заклинания Русификация - это хорошо. То, что "во-вторых" - вообще непонятно, что это такое, и что из этого следует. Эмодзи - да и фиг бы с ними, есть так есть, нет так нет. Вот если бы были какие-нибудь специфически масонские стикерпаки... Quote Link to post Share on other sites
Гранат 1,008 Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 8-битная база разве ничего не говорит, и всё. Мне тоже. Quote Link to post Share on other sites
Гранат 1,008 Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 Берите курс на развитие Quote Link to post Share on other sites
Гранат 1,008 Posted December 20, 2020 Report Share Posted December 20, 2020 Поиск хоть нормально начал работать Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted December 21, 2020 Report Share Posted December 21, 2020 8 часов назад, Гранат сказал: Поиск хоть нормально начал работать А работал не нормально? Вообще, после обновления в админцентре долго висела фоновая задача индексации сообщений форума. Возможно, движок форума пересобрал индекс с нуля, и до завершения этого процесса с поиском могли быть перебои Quote Link to post Share on other sites
Гранат 1,008 Posted December 21, 2020 Report Share Posted December 21, 2020 8 минут назад, imago сказал: А работал не нормально? Вообще, после обновления в админцентре долго висела фоновая задача индексации сообщений форума. Возможно, движок форума пересобрал индекс с нуля, и до завершения этого процесса с поиском могли быть перебои Он меня вообще за человека не считал. Сейчас по заголовкам находит и по содержимому. Не могу сказать так как я не профи, работал, но по мне криво. Quote Link to post Share on other sites
otis93 311 Posted January 31 Report Share Posted January 31 Пишу слово "погрeбальные" (сейчас намеренно заменил одну букву на схожую латинскую) - они вдруг заменяются на "погркофейные". Я понимаю - матерные фильтры, но надо же и меру знать :))) А то напишу или процитирую большой текст (совершенно приличный) - а там без моего ведома появятся вот такие странные словечки... 1 Quote Link to post Share on other sites
otis93 311 Posted January 31 Report Share Posted January 31 И ещё один момент. Если ввести в поиск два слова (например, "орден пробки"), он выдаёт гораздо больше результатов (в данном случае 40 страниц), чем если одно слово (например, "пробка" - всего 5 результатов). То есть, он ищет любое из набранных слов, а не места, где сочетаются они оба. Это очень неудобно, если мне нужен именно запрос, состоящий из нескольких слов. Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,862 Posted January 31 Report Share Posted January 31 6 часов назад, otis93 сказал: Пишу слово "погрeбальные" (сейчас намеренно заменил одну букву на схожую латинскую) - они вдруг заменяются на "погркофейные". Я понимаю - матерные фильтры, но надо же и меру знать :))) А то напишу или процитирую большой текст (совершенно приличный) - а там без моего ведома появятся вот такие странные словечки... Можно заменить на похоронные) Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,862 Posted January 31 Report Share Posted January 31 6 часов назад, otis93 сказал: И ещё один момент. Если ввести в поиск два слова (например, "орден пробки"), он выдаёт гораздо больше результатов (в данном случае 40 страниц), чем если одно слово (например, "пробка" - всего 5 результатов). То есть, он ищет любое из набранных слов, а не места, где сочетаются они оба. Это очень неудобно, если мне нужен именно запрос, состоящий из нескольких слов. Я честно сказать, не знаю, как это исправить. Quote Link to post Share on other sites
otis93 311 Posted January 31 Report Share Posted January 31 3 часа назад, ДМ сказал: Можно заменить на похоронные) Я просто написал латинские буквы погрEбAльные, и всё прошло. Но ведь может оказаться, что я (или не я) процитирую какой-то текст с какими-то аналогичными безобидными словами, о которых даже не подумаю, что тут могут быть проблемы, и не перечитаю. А кто-то наткнётся на непонятные слова, исправленные фильтром, и будет меня спрашивать, что они значат :))) Quote Link to post Share on other sites
5TALKER 16 Posted February 1 Report Share Posted February 1 13 часов назад, ДМ сказал: Я честно сказать, не знаю, как это исправить. На своём форуме уже никто цензуру выключить не может? Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted February 1 Report Share Posted February 1 14 часов назад, otis93 сказал: погрEбAльные Ну ты сам выделил то, из-за чего происходит автозамена Это вот так работает фильтр "антимат" Попробую поковырять настройки 1 Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted February 1 Report Share Posted February 1 4 часа назад, 5TALKER сказал: На своём форуме уже никто цензуру выключить не может? Ну до этого момента не мешало. Даже наоборот. Было как-то нашествие неадеквата, - только успевай банить и подчищать на ним. Так что не, пусть работает. А я попробую "подкрутить" фильтр антимата 1 Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted February 1 Report Share Posted February 1 погребальный Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted February 1 Report Share Posted February 1 Вроде работает. Если на меня тоже действует фильтр Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted February 1 Report Share Posted February 1 31.01.2021 в 13:25, otis93 сказал: То есть, он ищет любое из набранных слов, а не места, где сочетаются они оба А вот это можно поправить. Кстати, это может выбрать сам пользователь, производящий поиск. Сейчас стоит поиск по всем словам (до твоего сообщения было по любому из них). Меняется самим пользователем в меню, выпадающем по клику в поле поиска 1 Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,862 Posted February 1 Report Share Posted February 1 17 часов назад, otis93 сказал: Я просто написал латинские буквы погрEбAльные, и всё прошло. Но ведь может оказаться, что я (или не я) процитирую какой-то текст с какими-то аналогичными безобидными словами, о которых даже не подумаю, что тут могут быть проблемы, и не перечитаю. А кто-то наткнётся на непонятные слова, исправленные фильтром, и будет меня спрашивать, что они значат :))) Это навроде вот этого: 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts