Jump to content

Зодческая о еде для духа и для разума.


Recommended Posts

Приветствую всех, уважаемые братья и сестры и те, кто ими не является. На досуге читал зодческие работы, и появилась непреодолимая тяга тоже поучаствовать в этом нелегком, но очень благостном действе.  Формально посвященным я не являюсь, потому хочу представить на ваш суд свою профанскую зодческую работу. Надеюсь эта работа не будет последней, и, если вам понравится мое начинание, я с удовольствием его продолжу.

 

Итак, первая Зодческая о еде для духа и для разума.

 

Человеческое тело нуждается в пище, так же, как и его дух и разум, идея не нова, но жизненна. Потому хочу сегодня затронуть и осветить тему питания. Как начать, правильно питаться, и что также правильно? Ответа и рецептов готовых я не знаю, опишу как я пришёл к вкусной и полезной пище. Для начала пришло понимание, чтобы различать вкус пищи ее нужно чувствовать. А как это сделать, если из крана масс медиа идет жестко хлорированная вода. Это хлорка отбивает, все чувства и напрочь отбивает желание что-либо различать. Как итог на кран масс медиа пришлось поставить фильтр, и в результате из крана масс медиа полилась вода хоть и мертвая, но питьевая. А самое главное, со временем восстановилось обоняние и осязание, и я стал различать вкус продуктов и напитков. По началу питался фастфудом, растишка Г.О.М., бифидок имени Карла Брандлера Прахта. Бифидок мне кстати понравился. Потом было ведическое пюре астрологии, коим я до сих пор балуюсь (на протяжении уже лет 15). Вкус сладкий, но порой приторный и терпкий от послевкусия мифов и легенд. Было дело баловался чипсами НЛП и Эриксоновскими кириешками. Но это все нездоровая пища и я бы ее не советовал. В общем питание было у меня разным, и все как у всех - в спешке мирской жизни, быстрыми перекусами, от чего пару раз было несварение. И относительно недавно, наткнулся на экранах телевизора на антирекламу шоколадной нутеллу масонства, ее показывали по рен тв, почему-то в раздели еды для кагалов. Решил я тоже попробовать всю линейку этой пасты, желательно разных вкусов, потому что неверию я рекламе. Вот только нет официального дистрибьютора нуттелу у меня в городе, потому пришлось изучать сей продукт по отзывам в интернете и информации на официальном сайте нуттелы. Начал с Пайка, но это вода показалась мне безвкусной, а как итог легкая изжога. На удивление сладкий и вкусный был йогурт Освальда Вирта для учеников, хотелось бы найти для подмастерья и мастеров, но в каталоге их не было. Понравилось домашнее зодческое варенье Льва Волкого, повар определенно знает рецепт вкусного блюда, но, как и все работники нуттелы секретов вкуса не выдадут под страхом смерти.  Притом к моему удивлению рецепт нуттелы это своего рода солянка. Туда входят алхимические приправы, орешки сефирот, египетский фундук и много других ноток.  А вообще, нуттела оказалась не такой страшной как показывали на рен-тв, и в их линейке тоже много вкусных продуктов, да и работники там есть толковые и добросовестные (хотя лоботрясы тоже встречаются, впрочем, как и в любом людском деле). Засим откланиваюсь, если мой домашний компот покажется вам по вкусу, приготовлю что-нибудь еще.

 

 

 

Edited by Митра
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Приветствую всех, уважаемые братья и сестры и те, кто ими не является. На досуге читал зодческие работы, и появилась непреодолимая тяга тоже поучаствовать в этом нелегком, но очень благостном действе.  Формально посвященным я не являюсь, потому хочу представить на ваш суд свою профанскую зодческую работу. Надеюсь эта работа не будет последней, и, если вам понравится мое начинание, я с удовольствием его продолжу.

 

Итак, первая Зодческая о еде для духа и для разума.

 

Человеческое тело нуждается в пище, так же, как и его дух и разум, идея не нова, но жизненна. Потому хочу сегодня затронуть и осветить тему питания. Как начать, правильно питаться, и что также правильно? Ответа и рецептов готовых я не знаю, опишу как я пришёл к вкусной и полезной пище. Для начала пришло понимание, чтобы различать вкус пищи ее нужно чувствовать. А как это сделать, если из крана масс медиа идет жестко хлорированная вода. Это хлорка отбивает, все чувства и напрочь отбивает желание что-либо различать. Как итог на кран масс медиа пришлось поставить фильтр, и в результате из крана масс медиа полилась вода хоть и мертвая, но питьевая. А самое главное, со временем восстановилось обоняние и осязание, и я стал различать вкус продуктов и напитков. По началу питался фастфудом, растишка Г.О.М., бифидок имени Карла Брандлера Прахта. Бифидок мне кстати понравился. Потом было ведическое пюре астрологии, коим я до сих пор балуюсь (на протяжении уже лет 15). Вкус сладкий, но порой приторный и терпкий от послевкусия мифов и легенд. Было дело баловался чипсами НЛП и Эриксоновскими кириешками. Но это все нездоровая пища и я бы ее не советовал. В общем питание было у меня разным, и все как у всех - в спешке мирской жизни, быстрыми перекусами, от чего пару раз было несварение. И относительно недавно, наткнулся на экранах телевизора на антирекламу шоколадной нутеллу масонства, ее показывали по рен тв, почему-то в раздели еды для кагалов. Решил я тоже попробовать всю линейку этой пасты, желательно разных вкусов, потому что неверию я рекламе. Вот только нет официального дистрибьютора нуттелу у меня в городе, потому пришлось изучать сей продукт по отзывам в интернете и информации на официальном сайте нуттелы. Начал с Пайка, но это вода показалась мне безвкусной, а как итог легкая изжога. На удивление сладкий и вкусный был йогурт Освальда Вирта для учеников, хотелось бы найти для подмастерья и мастеров, но в каталоге их не было. Понравилось домашнее зодческое варенье Льва Волкого, повар определенно знает рецепт вкусного блюда, но, как и все работники нуттелы секретов вкуса не выдадут под страхом смерти.  Притом к моему удивлению рецепт нуттелы это своего рода солянка. Туда входят алхимические приправы, орешки сефирот, египетский фундук и много других ноток.  А вообще, нуттела оказалась не такой страшной как показывали на рен-тв, и в их линейке тоже много вкусных продуктов, да и работники там есть толковые и добросовестные (хотя лоботрясы тоже встречаются, впрочем, как и в любом людском деле). Засим откланиваюсь, если мой домашний компот покажется вам по вкусу, приготовлю что-нибудь еще.

 

 

 

Это вступление, как я понимаю. Суть пока, что не раскрыта, продолжайте. 

Link to post
Share on other sites

Душевное спасибо, это проба пера, люблю манеру изложения с легкой иронией, чтобы небыли такой серьезности и скуки. Был не уверен, что кто-то примет и поймет. Спасибо.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Очередное приветствие, уважаемые братья и сестры и те, кто ими не является.  Хочу закончить свое повествование о еде для духа и для разума. И так продолжу…

В первой части своего эпоса я постарался изложить формирование моих гастрономических пристрастий, и о впечатлениях о этих яствах.  Во второй части хочется затронуть тему лайвхаков (ныне модного слова), по выбору с продуктовых полок продуктов (по моему скромному мнению, не претендующем на истину).

 

1)      Секрет номер раз. Как это не парадоксально, продукты нужно выбирать зрелые, чем старше, тем лучше.  Этот парадокс, я для себя объяснил просто – в старину делали для людей, натуральное, вкусное, а сейчас что не возьми одна соя да яркая обертка. Мой любимый продукт, это чёрствый черный хлеб, чем более он черствый, тем лучше. Но тут опять, нужно подбрить по остроте ножа в вашей кухни. А то бывает берут люди хороший черствый хлебушек, а нож тупой. Вот так, и елозят им ломают, а не режут. Потому, советую брать продукты с умом, но желательно до 1900 года и старше. Там что не батон, то “бомба”, не то что нынешний “пластмасс”.

 

2)      Желательно доверять своим чувствам, я обычно беру продукт, дегустирую его, трудно передать словами. Вот бывает арбуз красивый на вид спелый, купил порезал, а там одна вода. А настоящие питательные продукты, они на солнечной грядке растут, и столько в них тепла и солнечного света впитывается, что, пробуя его аж на душе благодать, и так вкусно и сладко, душа как малое дитя, её не обманет маркетолог, если ее слушать, главное сердцем слушать.

 

3)      Порой продукты заворачиваются в контент, занятный продукт, его больше не едят, а смотрят. Так вот, я его выбираю как, контент которые все смотрят я как правило пропускаю, ясно понятно если он на полки впереди всех значит он кем-то оплачен и кем-то одобрен. Там обычно на первых полках самый “скоропорт” ставят. Нам такой не нужен. Я смотрю в глубине полок, бывает достанешь, а на него меньше тысячи раз смотрели, неказистый, но настоящий, и часто там попадаются годные, нужно только терпение сортировать, и некоторый опыт.

 

На память сразу не вспомню, но постараюсь перечислить свои любимые продукты в продуктовой тележке: Дионисий Андреас Фрейер - Парадоксальные Эмблемы, энциклопедия Холла, видео Евгения Головина где он разбирает гравюры, Житие опытного странника - Распутина, Изумрудные скрижали, книга про таро Освальда Вирта, Древние мифи и легенды, та же библия, астрология - Лал Китаб, Брихат парашара хора шастра, Пхаладипика и др. На Папюса аллергия. Из современных неплохо зашел Пелевин. Только это все контейнеры, в них растворяют смыслы, а вот получится их кристаллизовать или нет зависит от способности к различению, толкованию, образному мышлению, и чистоты сердца и головы. Тут как правило у людей беда, им положат мячик под голову, и они катят его до стены пока не упрутся. Тут нужно два ключа, логика и абстракция. По-другому никак. Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец.

Кстати о сказках, забыл упоминать сказки и мультики, мультики Роберта Саакянца, и незнайка на луне - наше все. Рекомендую.

 

 

Edited by Митра
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...