ДМ 2,837 Posted January 15, 2020 Report Share Posted January 15, 2020 http://comnarcon.com/index.php?id=2035И ещё одна ссылка по этой же теме. 2 Quote Link to post Share on other sites
Гравий 58 Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 Лично у меня есть очень серьезные сомнения в том, что Богданов вообще был регулярно (ритуально) посвящен в первые три градуса. Перед ассамблеей 2007 года мы проводили выверку членства всех мастеров в реестре ВЛР по архивам и протоколам собраний лож. Однако в протоколах ложи Гармония, где он формально якобы числился и где, по его собственным словам, он был посвящен последовательно в три символических градуса, мы не смогли найти ни одного упоминания не только его посвящений, ни в один градус, но вообще ни одного упоминания о его участии в работах ложи Гармония. И ни в одной другой мастерской ВЛР. На мой прямой вопрос как он ухитрился так посвятиться, что никаких следов этого события не осталось, он начал юлить в своем стиле и ушел от ответа. Так что в моем представлении он не масон, а мошенник. 4 Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted January 17, 2020 Author Report Share Posted January 17, 2020 Т.е., получается, что ВЛР руководит профан? И ВЛР, в данном случае, - нерегулярна? 2 Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted January 17, 2020 Author Report Share Posted January 17, 2020 Тогда назрел вопрос, а что же такое признание ОВЛА, коль она сохраняет своё признание структуре, которой руководит фактически профан? Получается, что признание ОВЛА девальвировано. Что его уже как-бы и нет. Оно - фикция. 2 Quote Link to post Share on other sites
Гравий 58 Posted January 17, 2020 Report Share Posted January 17, 2020 В приведенной тобой ссылке на статью из "Совершенно Секретно" все более или менее правильно описано, как получалось признание ОВЛА и ВНЛФ. Заносились и живые деньги, и это было, но основным аргументом Богданова для иностранцев, да и для части братьев из ВЛР, была его близость к Администрации Президента и связанные с этим плюшки, обещаниями которых он активно торговал. Руководство ОВЛА и ВНЛФ было полностью в курсе всего. Это настолько грязная история, настолько беспринципная, антимасонская, что у многих участвовавших в тех событиях братьев сложилось стойкое отвращение к так называемому "регулярному" масонству. По сути, ВЛР и их Верховный Совет выродились в лохотрон, где неофитам рассказывают байки про тайную масонскую власть и незримые масонские связи, сдирая с них совершенно безумные деньги за продвижение по градусам. А потом, когда те ничего подобного, естественно, не находят, им на голубом глазу говорят о необходимости шлифовать свой грубый камень. Такая схема. Какая регулярность?? Мне жалко порядочных людей, которые там случайно оказались. 4 Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted January 19, 2020 Author Report Share Posted January 19, 2020 Мне жалко порядочных людей, которые там случайно оказались.И мне жалко, ибо их там приличное количество. Некоторые из них повторяют мантры о регулярности и признании, боясь посмотреть шире на жизнь и масонство. 1 Quote Link to post Share on other sites
Nox 15 Posted January 19, 2020 Report Share Posted January 19, 2020 Мне жалко порядочных людей, которые там случайно оказались.Не просто оказались, они (ВЛР в частности) еще и предлагают "не регулярным" стать "регулярными", потому как это вроде как "правильнее". 2 Quote Link to post Share on other sites
Ищущiй 229 Posted January 19, 2020 Report Share Posted January 19, 2020 (edited) Ах, как это все печально. Edited January 19, 2020 by Ищущiй Quote Link to post Share on other sites
Гравий 58 Posted January 20, 2020 Report Share Posted January 20, 2020 Масонская реальность действительно намного сложнее, чем многим представляется. Различия между "регулярными" и "нерегулярными" становятся довольно размытыми в ряде структур высших градусов, где и те и другие плотно контактируют и прекрасно работают в одном ритуальном пространстве. Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted January 20, 2020 Author Report Share Posted January 20, 2020 Не просто оказались, они (ВЛР в частности) еще и предлагают "не регулярным" стать "регулярными", потому как это вроде как "правильнее".Они не особо предлагают стать "регулярными" последнее время. Ибо люди уже насмотрелись на разного рода выступления и заявления о том, что масонство, это клуб обеспеченных людей, где можно тусоваться и фоткаться. Не хотят думающие и самодостаточные люди идти в такую весёлую структуру, где масонского духа уже напрочь нет, а есть тусовка, фотки и пр. хрень. 1 Quote Link to post Share on other sites
KREST 15 Posted January 23, 2020 Report Share Posted January 23, 2020 Лично у меня есть очень серьезные сомнения в том, что Богданов вообще был регулярно (ритуально) посвящен в первые три градуса. Перед ассамблеей 2007 года мы проводили выверку членства всех мастеров в реестре ВЛР по архивам и протоколам собраний лож. Однако в протоколах ложи Гармония, где он формально якобы числился и где, по его собственным словам, он был посвящен последовательно в три символических градуса, мы не смогли найти ни одного упоминания не только его посвящений, ни в один градус, но вообще ни одного упоминания о его участии в работах ложи Гармония. И ни в одной другой мастерской ВЛР. На мой прямой вопрос как он ухитрился так посвятиться, что никаких следов этого события не осталось, он начал юлить в своем стиле и ушел от ответа. Так что в моем представлении он не масон, а мошенник.Есть такой документ. Даже залез, в архив сканов, нашел. Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted January 23, 2020 Author Report Share Posted January 23, 2020 (edited) Есть такой документ. Даже залез, в архив сканов, нашел. До 2007 года, до летней ассамблеи, таких документов не было. Это подтверждают разные масоны, и в том числе досточтимый мастер ложи Гармония, который был ДМ-ом в Гармонии в 2005-07 годах.Интересно, в каком году вдруг появился подобный документ в архиве... Edited January 23, 2020 by ДМ 2 Quote Link to post Share on other sites
Гравий 58 Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 (edited) В ВЛР нет архивов московских лож до 2007 года, так получилось Ну может только Юпитер исключение. Edited January 29, 2020 by Гравий 1 Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted January 29, 2020 Author Report Share Posted January 29, 2020 В ВЛР нет архивов московских лож до 2007 года, так получилось Ну может только Юпитер исключение.Значит кто-то изготовил "документ"... 1 Quote Link to post Share on other sites
silentbob 27 Posted February 10, 2020 Report Share Posted February 10, 2020 Вот оно че, только подумал, а не пора ли мне написать, а тут такое. Уже и не понять, кому можно верить)) Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted February 22, 2020 Author Report Share Posted February 22, 2020 Вот оно че, только подумал, а не пора ли мне написать, а тут такое. Уже и не понять, кому можно верить))"Верить сейчас нельзя никому...мне можно"(с) Quote Link to post Share on other sites
silentbob 27 Posted February 29, 2020 Report Share Posted February 29, 2020 "Верить сейчас нельзя никому...мне можно"(с) Я так же всем говорю))) Quote Link to post Share on other sites
Dima 0 Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 Я всегда считал что деньгами не реально купить ложе или место его нужно постичь и достичь Quote Link to post Share on other sites
Raul 370 Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 Я всегда считал что деньгами не реально купить ложе или место его нужно постичь и достичьНикак не пойму, выходит, что ложе купить может кто угодно? Непорядок! Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted April 7, 2020 Author Report Share Posted April 7, 2020 Я всегда считал что деньгами не реально купить ложе или место его нужно постичь и достичьЛоже — устаревший эквивалент понятия «постель». Вы вообще о чём хотели сказать? Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted April 7, 2020 Author Report Share Posted April 7, 2020 (edited) Никак не пойму, выходит, что ложе купить может кто угодно? Непорядок! Вот так оно и выходит у некоторых, хотел попасть в масонскую ложу, а оказался на очень сомнительном ложе. Edited April 7, 2020 by ДМ 1 Quote Link to post Share on other sites
Raul 370 Posted April 7, 2020 Report Share Posted April 7, 2020 (edited) Вот так оно и выходит у некоторых, хотел попасть в масонскую ложу, а оказался на очень сомнительном ложе. Да ещё и мошенник какой может представиться масоном и пригласить к себе в свое ложе. А такие как Dima не поймут в чем разница и согласятся . Потом ругают везде масонов почём зря, за то, чего они не делали. Edited April 7, 2020 by Raul 2 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts