Jump to content

Масонские новости


 Share

Recommended Posts

Сегодня на Конвенте Великой Ложи Франции, Великими Мастерами Объединённой Великой Ложи России и Независимой Великой Ложи Вольных и Принятых Каменщиков Филиппин, был подписан договор о дружбе, признании и братском ритуальном общении.

yqAH4_U_vws.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

С появлением этого документа окончательно закрывается вопрос о преемственности русского масонства. Русское масонство было сохранено и возвращено в Россию из Франции по линии: Верховный Совет Франции-Великая Ложа Франции-Верховный Совет Российской Федерации-Объединённая Великая Ложа России. Никакая другая масонская организация в России, англосаксонского направления, никогда не обладала и не обладает подобной преемственностью и не может в будущем заявлять, что она является законной наследницей русского масонства в России.

 

20191215_123756_2.jpg

Edited by ДМ
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • ДМ pinned and featured this topic

Кстати из новостей - в России открылся филиал международного масонского байкер-клуба Дети Вдовы.

Любопытная тема! К слову:

Масонские байкеры[1]

Масонские байкеры — это масоны, также увлекающиеся мотоспортом.

Datei:Bike.jpg

Брат Дон Мосье

Есть разные способы выразить наш энтузиазм по поводу масонства. Безусловно, в Америке они развиваются иначе, чем в Германии. В этой статье мы покажем некоторые примеры того, как это проявляется у масонских байкеров. Существует несколько крупных клубов и мотоциклетных ассоциаций, занимающихся совместными путешествиями. Отдельные случаи есть и в Германии.

Этот специально посвящённый масонской тематике «2006 Harley Davidson Heritage Softail Classic» принадлежит брату Дону Мосье из Айовы:

Datei:DonMosier700.jpgDatei:2DonMosier700.jpgDatei:3DonMosier700.jpg

Low Twelve Rider

Семья масонских байкеров выросла по всему миру. В феврале 2016 года было объявлено об официальном основании «Low Twelve Rider». Эти Братья — первое европейское отделение крупной ассоциации из Флориды (США). Наша группа называется «Цепь света» («Chain Of Light»). Стать её членом может любой Брат с мотоциклом более 500 кубов.

Datei:ChapterGermany.jpgDatei:ChapterGermanySticker.jpg

Лекция для Исследовательской масонской ложи «Фридрих к бессмертию»

Рольф Грюссендорф

Меня зовут Рольф Грюссендорф, и с 2001 года я являюсь членом масонской ложи «Фридрих к бессмертию». Итак, я наслаждаюсь приятными сторонами масонства уже более 16 лет.

Лицензию на мотоцикл я получил в 1999 году — в возрасте 50 лет, и вы спросите меня — почему так поздно. Дело вот в чём: я видел только тех, кто любит в мотоспорте скорость, и я не один из них. Друг рассказал мне о спокойной езде вместе с другими мотоциклистами и убедил меня получить водительские права. В 2006 году на встрече в Тюрингии ко мне подошёл Брат, также являющийся байкером.

Первая встреча масонских байкеров состоялась в 2003 году в Георгентале (Тюрингия). В ней приняли участие 5 Братьев: 2 из Саксонии и 3 — из северных земель.

Каждый год в выходные перед Днём Вознесения проводится специальная встреча на мотоциклах, в которой могут участвовать только Братья-масоны. Эти встречи Братьев по выходным проходят со всей Германии.

В 2007 году я впервые был утверждён как путешественник с Севера. Мы договорились встретиться возле зоны отдыха «Allertal» и моментально нашли друг друга. Передо мной стоит Брат вольный каменщик из Йевера (восточная часть Фрисландии), которого я никогда раньше не видел. Но поскольку он Брат, я могу сбросить любую броню, которую ношу в других случаях в повседневной жизни. Мы приветствуем друг друга открыто и тепло — и уже совершенно ясно, что мы на нужной волне.

Когда во второй половине дня мы прибываем в лагерь, мы уже не первые. Мы паркуем свои машины возле остальных, узнаем их по наугольникам и циркулям или по эмблеме масонских байкеров, украшающей спины некоторых участников, и понимаем, что мы среди Братьев.

«Я — новенький», — сообщает Брат из Йевера, но вскоре понимает, что он такой не один: в этом году многие Братья также впервые встретились в Георгентале — медленно, но верно они завязывают разговоры о том, как знаменательна эта наша встреча.

Понемногу пространство наполняется клёкотом, грохотом, шумом и треском. Шлемы сняты — пора встретиться и познакомиться. Хотя некоторые Братья, которых задержали дела, всё ещё в пути, мы впервые приветствуем друг друга и обсуждаем правила. Брат Дитмар-Юрген, организатор встречи, представит программу в течение следующих нескольких дней.

В грубой байкерской одежде — всё ещё покрытой дорожной пылью — мы жмём друг другу руки, и из каждого горла доносится песня. Стоит взглянуть на лица присутствующих, как я понимаю, что это верное для меня место.

Когда наш разум укрепился, пришло время и пожевать чего-нибудь. Как и в прошлые годы, команда кемпинга приготовила еду, заправила гриль, накрыла шведский стол и теперь зовёт к трапезе.

Мы проводим вечер в хорошей компании. Старые знакомые Братья празднуют встречу и тепло приветствуют в строю новых.

Следующим утром первые Братья покидают свои лежанки, бросают душевые жетоны в автоматические умывальные кабинки, и поток горячей воды приносит бодрящую благодать. Затем можно взять кофе, роллы и всё, что душе угодно в этот ранний час.

Грохочут мотоциклы, въезжают первые машины, и колонны настраиваются на байкерский ритуал. И вот он начался. Колонна более чем из 40 байков начинает движение. Неразрывная цепь вьётся по живописному ландшафту Тюрингенского леса. Совместное вождение — это ещё и ответственность за своего товарища. Нужна внимание и дисциплина. Нам машут дружелюбные прохожие, терпеливые водители с пониманием ждут, пока мы проедем.

После обратного рейса, на котором нам всем удаётся преодолеть снабжённый светофором проезд через Ильменау, не разрывая цепи, мы возвращаемся в лагерь. Мы выстраиваемся в колонну: «Настал час завершить тур», — такими словами закрывается байкерский выездной ритуал.

Вечером читает лекцию Брат из Швейцарии, и ему удаётся чётко объяснить сходство мотоцикла и каменной кладки. И это ясно даёт понять, что масонские добродетели — такие как терпение, а главное — ответственность, которую мы должны принять за других участников дорожного движения, — могут защитить нашу собственную жизнь.

Затем — небольшой сюрприз: швейцарские Братья хотят организовать этим летом подобную встречу, и все мы сердечно приглашены на неё.

В конце вечера снова приходит время рукопожатий и Песни Содружества, и я ощущаю великую силу этого сообщества. Я тронут, у меня мурашки по коже, посмотрите на меня — мои Братья и друзья... Я хочу остановить этот момент... конечно, это невозможно, но я также знаю: «Цепь сердец остаётся».

На сегодняшний день во многих европейских странах созданы масонско-байкерские ассоциации, члены которых посещают друг друга на подобных встречах и тем самым укрепляют мировую братскую сеть.

Гельмут фон Блюхер

Меня зовут Гельмут фон Блюхер. Я являюсь членом Исследовательской ложи с 2011 года.

Всего через 3 недели после моего вступления в ложу я принял участие в первой встрече масонов-мотоциклистов — масонских байкеров — в Северной Германии. Раньше они всегда встречались в Тюрингии, а на этой встрече решили, что каждый раз мы будем встречаться по воскресеньям для совместной поездки на север.

Вот где подходит старое английское определение:

Что такое масонство?
Это доброта в доме,
Это честность в делах,
Это вежливость в обществе,
Это порядочность на работе!
Это сочувствие несчастным,
Это помощь слабым,
Это доверие сильным.
Это верность закону,
Это сопротивление несправедливости.
Это прощение раскаявшихся,
Это радость счастливых.
Это благоговение и любовь к Богу.

Этими словами мы завершаем нашу лекцию о масонских байкерах.

Благодарим за внимание!

Datei:Masonic Harley.jpgDatei:Widow son´s mexico.jpg

Масонский мотоклуб «Сыновья Вдовы», Мексика

Приложение

Ассоциация масонских байкеров
Великобритании и Ирландии
«Сыновья Вдовы»:
Портретная галерея[2]

 

Пит Янгер

Великий Председатель

Pete%20Younger%20-%20regalia.jpg

Pete_Younger-bike.jpg

Ян Грегсон

Великий Секретарь

Ian_Gregson-regalia_short.png

Ian_Gregson-bike-1.png

Мартин Каргилл

Страж Регалии

Banger-regalia-short.png

Banger-bike.jpg

Мартин Уорд

Великий Казначей, Координатор по коммуникациям и СМИ

Martin%20Mark%20Mason.jpg

Martin%20Biker.jpg

Клайв Эндрюс-Льюис

Член национальной команды по коммуникациям и СМИ

Clive%20mason.png

Clive%20biker.jpg

Ричард Уэббер

Член национальной команды по коммуникациям и СМИ

Richard_mason.jpg

Richard_biker.jpg


[1] По материалам https://freimaurer-wiki.de/index.php/Masonic_Bikers.

Пер. Бр. Роман А.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Беспрецедентное событие в масонском мире Украины.
В городе Киеве, 18 января 2020 г., состоялась объединительная и учредительная ассамблея Великой Объединенной Ложи Украины (В.О.Л.У.), собирающей воедино регулярные-традиционные символические ложи, работающие по конституции Древнего и Принятого Шотландского Устава, существующего с конца 18-го столетия. 
Это поистине значимое и историческое событие в масонском обществе страны. На мероприятие прибыли Великие Мастера, Суверенные Великие Командоры и представители из Франции, Израиля, Болгарии, Словении, США, Чехии, Латвии, Молдовы, России, Грузии, Польши, Киргизии, Мадагаскара, Италии и Хорватии. 
Ложи, будут работать под юрисдикцией Великой Объединённой Ложи Украины, продолжат и сохранят многовековые традиции украинского масонства и украинских лож, работавших и работающих как в Украине, так и за ее пределами, получившими в разное время признание Великой Ложи Франции.
Были подписаны «Договора о дружбе и сотрудничестве».
Великая Объединённая Ложа Украины вошла в международную братскую цепь масонского сообщества, существующую по всему миру, что, безусловно, будет способствовать развитию и укреплению международных отношений страны.

Нет описания фото.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

"работающие по конституции Древнего и Принятого Шотландского Устава, существующего с конца 18-го столетия"

То есть ложи-учредители поменяли устав и аффилиацию? Кому они раньше принадлежали? 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

17 июня 2020 года прошла межюрисдикционная онлайн конференция. 
Организатором конференции выступила Д:.Л:. "Москва" ВВФ. Тема коференции - "Дух Послушания" (размышления на тему некоторых различий Послушаний представленных в России). 
В конференции приняли участие БрБр:. и СтСт:. Послушаний ПЧ, ВЖЛФ и ОВЛР, а так же БрБр:. Л:. "Астрея" ВВФ. 
Основной докладчик Бр:. А.Г. Д:.Л:. "Новый Свет" ПЧ.
Встреча прошла в дружеской братской атмосфере и изобиловала обменом мнений.

Edited by ДМ
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Почему ваши их не разгонят или хотя бы не попытаются предотвратить это?

Link to comment
Share on other sites

Потому что наши скорее всего спали в это время и не подозревали, что вандалы придут к памятнику и его вандализируют.

Верховный Совет Южной Юрисдикции обращался в мэрию с просьбой о переносе памятника в другое место. Не разрешили. Отписку сделали. Посмотрим, что они теперь скажут или напишут.

Edited by ДМ
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Потому что наши скорее всего спали в это время и не подозревали, что вандалы придут к памятнику и его вандализируют.

Верховный Совет Южной Юрисдикции обращался в мэрию с просьбой о переносе памятника в другое место. Не разрешили. Отписку сделали. Посмотрим, что они теперь скажут или напишут.

И вандалов к ответу призвать не помешало бы. 

Link to comment
Share on other sites

И вандалов к ответу призвать не помешало бы. 

Трамп уже что-то гневно написал про работу полиции Вашингтона. Ну и наши думаю не останутся в долгу. Либо памятник теперь точно передвинут, куда хотели, либо обезопасят его.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Париж, 24 июля 2020 года.

Весьма Достопочтенный Великий Мастер, мой дорогой Брат Юрий,

Ссылаемся на письмо, которое вы мне любезно прислали 25 января 2020 года, с просьбой рассмотреть возможность передачи и признания исторического наследия лож, созданных русскими эмигрантами под эгидой Великой Ложи Франции в 1920-х годах.

После исследования и анализа архивов Великой Ложи Франции стало ясно, что в период с момента создания первой Русской Ложи «Aстрея» № 495 в 1921 году до создания Великой Ложей Франции Объединенной Великой Ложи России в октябре 2008 года, в результате создания «Группы русских лож», предназначенной для координации работы указанных лож, миссия по работе ложи «Пушкин» № 1001 и создания Великой Ложей Франции новых лож, начиная с 1991 года, отметим, что, несомненно, существует прямая линия, которая объединяет Русские Ложи Великой Ложи Франции в 1920-х годах с нынешней Объединенной Великой Ложей России.

Поэтому законно признать просьбу Объединённой Великой Ложи России оправданной.

Следовательно, я рад сообщить вам, что Федеральный Совет Великой Ложи Франции, собравшийся вчера на своём пленарном заседании по предложению Великого Канцлера, проголосовал единодушно за Декрет, объявляющий прямую линию происхождения Объединенной Великой Ложи России от русскоязычных Русских Лож Великой Ложи Франции, а также восстановление её законного титула 1921 года.

Я восхищён этим историческим решением для русского франк-масонства, а также для всех Братьев Объединенной Великой Ложи России и Великой Ложи Франции.

Мы будем рады поехать в качестве делегации в Москву или Санкт-Петербург, чтобы обнародовать этот Декрет перед всеми братьями Объединенной Великой Ложи России, собравшимися по этому случаю.

Также я прошу вас, Весьма Достопочтенный Великий Мастер, мой дорогой Брат Юрий, принять уверения в моих братских чувствах.

Пьер-Мари Адам                  Жан-Паскаль Энглер

Великий Мастер             Великий Канцлер

GLDF.png

 

Edited by ДМ
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...