Jump to content

О чем Вы пожалели больше всего в жизни?


Recommended Posts

Приветствую досточтимую публику! Например, пожалели, что стали масонами? :-) Не самое тяжкое, о чем пришлось пожалеть?

Link to post
Share on other sites

Хм.... довольно странный вопрос на масонском форуме. Я не о "жалеете о том, что стали масоном" я в принципе о "сожалении".

Объясню. Прошлое ушло. Его не изменить. Жалость о том что совершил или не совершил в прошлом, это как добровольное "самоуничтожение". Мысли о том, что что-то сделал, или не сделал, что выбор был не верный, но изменить ничего уже нельзя, ведь это прошлое - выедает тебя изнутри.  Что мы чувствуем при этом? Негатив, самоистязание, переживание, депрессия в худшем варианте. Зачем?

Во первых мы находимся не в конце жизненного пути, когда можно уже оценить все свои поступки. И то большой вопрос, верно ли мы их оценим. А ведь мы все еще "на пути" к смерти. Как Вы можете оценить в данный момент к чему привел Ваш поступок, если Ваша жизнь еще не закончена и еще никому не известно, как все повернется - возможно он сыграет какую то роль завтра, через год, через 10 лет, через 30? Или повлияет на тех людей о которых вы не знаете и не узнаете никогда?

И даже если это "плохой" поступок, познали бы ли Вы все то "зло" этого поступка, если бы его не пережили сами, не прочувствовали, а не просто "увидели по телевизору"? Так может этот "плохой" поступок Вас изменил и сделал Вас лучше? Может этот "плохой" поступок принес Вам добро?

В общем переживать о прошлом я не вижу смысла. Получил опыт, обдумал, "записал на подкорку" и постарался изменить себя в соответствии с этим опытом. Остальное - лишний расход энергии.

 

Edited by vladimir_kr
Link to post
Share on other sites

Я не масон, но не жалею, что нахожусь на этом форуме. ) 

Сказать откровенно - в сети о масонах ни чего не искала, попросту не интересовалась. Да вообще было время когда не интересовалась интернетом. Где-то до 2009-го. Потом стала лазить по форумам. На Сахалинском кто-то обратил мое внимание на форум "Откровения Инсайдера", немного поседела там, далее намекнули про треугольники, ну и тут я стала "рыть"... и теперь я и здесь. )  Я конечно вряд ли стану масоном, но почитать для себя что-нибудь новенькое - всегда ЗА. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Я вообще ни черта не понимаю, но любопытно форум почитать ))))

Больше всего в жизни жалею о том, что когда-то кого-то обидел или кому-то не помог. Вроде банальность, а вот иногда вспоминается, прорывается и почему-то гложет душу. К людям я крайне чёрств, но очень неприятно носить в себе осознание этой чёрствости, не знаю, как выразить словами.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Что касается меня, то я скорее жалею о том, чего не сделал. Ибо то, что сделал, но в какой-то момент времени жалел, проходит в свете текущих событий и обязанностей. А с рождением четвертого ребенка так вообще перестал о чем-либо жалеть :-) Некогда :-) Да и тут вот впервые за полгода объявился. И то с подачи Скифа ;-) Нету времени банально на болтовню. А жалость....Так она гложет годами порой :-) Это ж сколько нужно иметь свободного времени! :-)

Link to post
Share on other sites

Жалеть не нужно ни о чем все что нужно сделать это понять свою ошибку и сделать так чтобы её не повторять. Жалеть значит осознать ошибку и нести наказание, чем дольше жалеешь и не осознаешь тем больше несёшь наказание из тонкого мира. 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Я не масон, но не жалею, что нахожусь на этом форуме. ) 

Аналогично :-)

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...