Ratori 20 Posted April 17, 2017 Report Share Posted April 17, 2017 Ну и что мы знаем о климате тех мест в те времена, которые покрыты сейчас толстым-толстым слоем песка? :-)Про Среднюю Азию...Удивительно, как при такой жаре, что можно очень быстро получить тепловой удар, выращивают такие вкусные и сочные овощи и фрукты? :-)"Мы" знаем довольно много. Потому что Древний Египет был сложившимся государством, причём уже в начале Древнего царства, а значит, довольно бюрократичным - на счастье историков. Жрецы вели записи, а специальные чиновники из древнеегипетского Минсельхоза фиксировали замеры разливов Хапи. Северного ветра там желали как блага, и, кажется, древнеегипетская культура - одна из очень немногих, которая не породила мифологемы оплодотворения Земли Небом, и небо было представлено женским божеством. Дождички и тогда были исчезающе редки, так что никак было не сравнить небесную влагу с оплодотворяющим семяизвержением. Зато шадуфы на полях были. И жаркий климат совсем не исключал плодородных почв. Ежегодный нильский ил на полях и огородах плюс ирригация - и всё росло и колосилось. Та же картина в Средней Азии - там и веник, воткнутый у порога, прорастёт сам собой, если орошать и удобрять. Но баклажаны в виде опахал - это сильно, да. И, по-моему, вы в школе прогуливали природоведение. В четвёртом классе. Потому что предполагаете, будто ваши собеседники проводят прямую связь между жарким климатом и невозможностью выращивать хорошие урожаи. А хорошие урожаи - это не про жару, это про структуру и состав почвы, воду и возможность водою почву увлажнять. Link to post Share on other sites
Gregory 242 Posted April 17, 2017 Report Share Posted April 17, 2017 "Мы" знаем довольно много. Потому что Древний Египет был сложившимся государством, причём уже в начале Древнего царства, а значит, довольно бюрократичным - на счастье историков. Жрецы вели записи, а специальные чиновники из древнеегипетского Минсельхоза фиксировали замеры разливов Хапи. Северного ветра там желали как блага, и, кажется, древнеегипетская культура - одна из очень немногих, которая не породила мифологемы оплодотворения Земли Небом, и небо было представлено женским божеством. Дождички и тогда были исчезающе редки, так что никак было не сравнить небесную влагу с оплодотворяющим семяизвержением. Зато шадуфы на полях были. И жаркий климат совсем не исключал плодородных почв. Ежегодный нильский ил на полях и огородах плюс ирригация - и всё росло и колосилось. Та же картина в Средней Азии - там и веник, воткнутый у порога, прорастёт сам собой, если орошать и удобрять. Но баклажаны в виде опахал - это сильно, да. И, по-моему, вы в школе прогуливали природоведение. В четвёртом классе. Потому что предполагаете, будто ваши собеседники проводят прямую связь между жарким климатом и невозможностью выращивать хорошие урожаи. А хорошие урожаи - это не про жару, это про структуру и состав почвы, воду и возможность водою почву увлажнять. Замечательно :-) Значит тогда и сейчас можно посмотреть с помощью спутниковых снимков о том, насколько благоприятны условия для садоводства в дельте Нила :-) Что касаемо символизма. Что Вы видите на фото?А кто-то увидел совсем другое :-) Вот и я на том изображении увидел баклажан. И что? Теперь меня в топку? :-) Link to post Share on other sites
Моске 2 Posted April 17, 2017 Report Share Posted April 17, 2017 если идти в метафоры, то можно сказать, что суть в том, что не сдержав телесный порыв и не владея терпением можно второпях получить не то, что полезно, а то, что близко и легко доступно, но ... Нажить с этим проблем.. Пока не научишься сдерживать порывы. Знаний тоже касается..Можно начитаться не очень полезных но доступных источников.. Как версия?Я скажу Вы молодец! Link to post Share on other sites
Ratori 20 Posted April 17, 2017 Report Share Posted April 17, 2017 Замечательно :-) Значит тогда и сейчас можно посмотреть с помощью спутниковых снимков о том, насколько благоприятны условия для садоводства в дельте Нила :-) Что касаемо символизма. Что Вы видите на фото?А кто-то увидел совсем другое :-) Вот и я на том изображении увидел баклажан. И что? Теперь меня в топку? :-)Гриб я вижу. Есть такая наука - этномикология, она занимается отражением грибов в разных культурах (от кулинарии до символических значений. Колдовские снадобья тоже сюда входят). Во всех европейских культурах грибы могут быть "мужскими" и "женскими". Такой вот грибочек будет рассматриваться у русских как хрен лешего или что-то подобное. Не знаю, насколько сейчас благодатно земледелие в дельте Нила, но картошку египетскую нам регулярно привозят. Срамотища, конечно.В Древнем Египте в Дельте был земледельческий и скотоводческий рай. Воды разливы да ещё заливные луга имелись. Одна из важнейших необходимостей, которые стояли перед египтянами в период борьбы с гиксами (или гиксосами; дай бог памяти, это Второй переходный период), - отвоевание Дельты. Баклажаны теоретически в Древнем Египте могли расти. Огурцы же упоминаются в "Повести о потерпевшем кораблекрушение", почему б не быть баклажану? Только змей-то в баклажане каким образом? Аскарида из навоза выелась и заползла? 1 Link to post Share on other sites
Gregory 242 Posted April 18, 2017 Report Share Posted April 18, 2017 (edited) Гриб я вижу. Есть такая наука - этномикология, она занимается отражением грибов в разных культурах (от кулинарии до символических значений. Колдовские снадобья тоже сюда входят). Во всех европейских культурах грибы могут быть "мужскими" и "женскими". Такой вот грибочек будет рассматриваться у русских как хрен лешего или что-то подобное. Не знаю, насколько сейчас благодатно земледелие в дельте Нила, но картошку египетскую нам регулярно привозят. Срамотища, конечно.В Древнем Египте в Дельте был земледельческий и скотоводческий рай. Воды разливы да ещё заливные луга имелись. Одна из важнейших необходимостей, которые стояли перед египтянами в период борьбы с гиксами (или гиксосами; дай бог памяти, это Второй переходный период), - отвоевание Дельты. Баклажаны теоретически в Древнем Египте могли расти. Огурцы же упоминаются в "Повести о потерпевшем кораблекрушение", почему б не быть баклажану? Только змей-то в баклажане каким образом? Аскарида из навоза выелась и заползла?Ну вообще даже на латыни он именуется Phallus impudicus :-) Про египетскую картошку - воот, даже сейчас они очень сильно зависят от земледелия :-) Потому думаю, что в те времена эта зависимость была просто безусловной. Это нынешним исследователям свойственно размышлять и романтизировать события тех времен. А они просто вели записи и наблюдения. Любой, кто зависит от природы, ведет наблюдения. Я тоже веду хронологию в какие годы в какое время что зацветает и что собираю из интересуемых меня трав. Разница не в день-два, а в недели. И если промахнуться, то можно остаться без того, что тебе нужно. А тут целая цивилизация! :-) А змей, думаю, в данном случае выступает как страж. Ну чтобы кто-нибудь случайно не покусился на сей плод :-) Вспоминается сад Эдемский :-) Edited April 18, 2017 by Gregory Link to post Share on other sites
Ratori 20 Posted April 18, 2017 Report Share Posted April 18, 2017 А змей, думаю, в данном случае выступает как страж. Ну чтобы кто-нибудь случайно не покусился на сей плод :-) Вспоминается сад Эдемский :-)Змей в бутоне лотоса - это "изобилие, связанное с ежегодным разливом Нила" (с) Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 20, 2017 Author Report Share Posted April 20, 2017 (edited) Змей в бутоне лотоса - это "изобилие, связанное с ежегодным разливом Нила" (с)Это изображение с противоположной стороны. Могу назвать имя "того", что выходит из лотоса. Сата или Cа-на-Tа. Так куда она" "входит"?:) Edited April 26, 2017 by Geometr Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 21, 2017 Author Report Share Posted April 21, 2017 Фомальгаут, что она для них? Link to post Share on other sites
fideidefensor 251 Posted April 22, 2017 Report Share Posted April 22, 2017 Храм Хатхор в Дендерах. Как Вы думаете, что на изображение?:)Изображены Боги, Люди и процесс. Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 22, 2017 Author Report Share Posted April 22, 2017 Изображены Боги, Люди и процесс.Вопрос, а что за процесс и что в руках?:) Link to post Share on other sites
Landsknecht 43 Posted April 22, 2017 Report Share Posted April 22, 2017 Просто две цифры Link to post Share on other sites
Гранат 1,008 Posted April 22, 2017 Report Share Posted April 22, 2017 Может быть процесс развития постоянно инициируемый змеем ?,когда же он наконец насытится, сволочь баклажану и то покоя не дал Link to post Share on other sites
fideidefensor 251 Posted April 23, 2017 Report Share Posted April 23, 2017 (edited) Первая картинка по направлению славянского письма.Человек сидящий на постаменте с солнцем над головой - символизирует человека под Солнцем. А кто у нас ходит под Солнцем? Все... Из фундамента на котором сидит человек, произрастает Лотос символизирующий прогресс. На стебеле Лотоса сидит человек на коленях с протянутыми руками в направлении Бога... Следовательно он молит его о помощи... Получается он страдает... Учитывая что все люди братья, страдание кого либо является следствием чего либо... Как правило в процессе прогресса от регресса... Регресс выражен в виде змея потому, что змей, какой бы он ни был порождает чувство опасности... Представьте рядом змею... Учитывая то, что расположена она в благоухании Лотоса, то есть прогресса - она символизирует опасность отравляющую прогресс. Следующие картинки более весомого содержания... Долго писать... Да и есть ли в этом смысл или толк не ясно... Edited April 23, 2017 by fideidefensor Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 23, 2017 Author Report Share Posted April 23, 2017 (edited) Первая картинка по направлению славянского письма.Человек сидящий на постаменте с солнцем над головой - символизирует человека под Солнцем. А кто у нас ходит под Солнцем? Все... Из фундамента на котором сидит человек, произрастает Лотос символизирующий прогресс. На стебеле Лотоса сидит человек на коленях с протянутыми руками в направлении Бога... Следовательно он молит его о помощи... Получается он страдает... Учитывая что все люди братья, страдание кого либо является следствием чего либо... Как правило в процессе прогресса от регресса... Регресс выражен в виде змея потому, что змей, какой бы он ни был порождает чувство опасности... Представьте рядом змею... Учитывая то, что расположена она в благоухании Лотоса, то есть прогресса - она символизирует опасность отравляющую прогресс. Следующие картинки более весомого содержания... Долго писать... Да и есть ли в этом смысл или толк не ясно... "Человек" сидящий на постаменте это Хех. P.S. Змей Мехен - бог защитник.:) это об опасности.:) Edited April 23, 2017 by Geometr Link to post Share on other sites
fideidefensor 251 Posted April 23, 2017 Report Share Posted April 23, 2017 Пусть будет по Вашему... О чем собственно и было мною сказано. Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 23, 2017 Author Report Share Posted April 23, 2017 Следующие картинки более весомого содержания... Долго писать... Да и есть ли в этом смысл или толк не ясно...Смысл есть:) Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 23, 2017 Author Report Share Posted April 23, 2017 (edited) Может быть процесс развития постоянно инициируемый змеем ?,когда же он наконец насытится, сволочь баклажану и то покоя не дал ПроцессПроцесс постоянный! Вопрос, куда змей Сата входит из лотоса?:) Edited April 23, 2017 by Geometr Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 23, 2017 Author Report Share Posted April 23, 2017 Пусть будет по Вашему... О чем собственно и было мною сказано.Это не по моему:) А по Тот-Птахому:) Link to post Share on other sites
fideidefensor 251 Posted April 23, 2017 Report Share Posted April 23, 2017 Это не по моему:) А по Тот-Птахому:) Ну раз Вы так близки с Тотом Атлантом... То к чему Ваши вопросы? Спросите у него... Он весьма вежливый Бог. Бог Мудрости... Ответит Вам на вопрос... Я в этом уверен абсолютно точно. Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 23, 2017 Author Report Share Posted April 23, 2017 Ну раз Вы так близки с Тотом Атлантом... То к чему Ваши вопросы? Спросите у него... Он весьма вежливый Бог. Бог Мудрости... Ответит Вам на вопрос... Я в этом уверен абсолютно точно.Для того и тема:), чтобы Вы ответили:) Link to post Share on other sites
fideidefensor 251 Posted April 23, 2017 Report Share Posted April 23, 2017 Для того и тема:), чтобы Вы ответили:)Для чего? Вы ведь видите картину иначе, а следовательно готовы будете оспорить факт. Ну а по мне истина не рождается в споре... Она тиха и скромна... И не вызывает резонанса... Так как течет сквозь вселенную ровным потоком в гармонии с окружающем... Подобно Нилу... Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 23, 2017 Author Report Share Posted April 23, 2017 Для чего? Вы ведь видите картину иначе, а следовательно готовы будете оспорить факт. Ну а по мне истина не рождается в споре... Она тиха и скромна... И не вызывает резонанса... Так как течет сквозь вселенную ровным потоком в гармонии с окружающем... Подобно Нилу...Совсем нет. Какой может быть спор? Просто направляю Нил в нужное русло:) Link to post Share on other sites
fideidefensor 251 Posted April 23, 2017 Report Share Posted April 23, 2017 Ну так отлично... Расскажите своё видение данного рисунка... Буду весьма рад изучить собственное заблуждение и ошибку. Link to post Share on other sites
Geometr 27 Posted April 23, 2017 Author Report Share Posted April 23, 2017 Ну так отлично... Расскажите своё видение данного рисунка... Буду весьма рад изучить собственное заблуждение и ошибку.Ещё многие не высказали свои мысли, так что не будем спешить с ответом:) Суммирую к выше сказанному змею Сата и Хеку, обезьяну в соловой лягушки. Очень важный персонаж для понимания происходящего.P.S. А пока лично вопрос для Вас:)"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человек." Из какого такого ребра?:) Link to post Share on other sites
fideidefensor 251 Posted April 23, 2017 Report Share Posted April 23, 2017 Интересно... Из какого же? Link to post Share on other sites
Recommended Posts