Maxim 0 Posted September 27, 2015 Report Share Posted September 27, 2015 Добрый день. Я решил подать заявку на вступление в масонское братство. В Екатеринбурге, где я живу, есть две ложи: "Каменный пояс" и "П.П. Демидов". Информация на сайтах лож крайне общая. Пожалуйста, подскажите, как определиться с выбором? Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
Фома 41 Posted September 27, 2015 Report Share Posted September 27, 2015 А на сайтах этих Лож указано, к каким структурам они относятся? Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,836 Posted September 27, 2015 Report Share Posted September 27, 2015 Добрый день. Я решил подать заявку на вступление в масонское братство. В Екатеринбурге, где я живу, есть две ложи: "Каменный пояс" и "П.П. Демидов". Информация на сайтах лож крайне общая. Пожалуйста, подскажите, как определиться с выбором? Спасибо.Так как вы проживаете в определённом городе - Екатеринбурге, то у вас есть возможность вступить в те ложи, что есть там. В какую именно вы попадёте решат те, кто работает с прошениями. Для вас, как для вступающего, особой разницы между ложами нет. Все существенные отличия вы сможете увидеть позже, если таковые найдутся. Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,836 Posted September 27, 2015 Report Share Posted September 27, 2015 А на сайтах этих Лож указано, к каким структурам они относятся?Конечно указано. И структура эта хорошо известна. Quote Link to post Share on other sites
Фома 41 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 Конечно указано. И структура эта хорошо известна.Мне просто недосуг искать. Хотел о различия рассказать. Но, судя по всему, топикстартер скрылся в тумане. Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,836 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 О различиях между ложами? Или между ВЛ? Так в Екатеринбурге одна структура всего представлена. Quote Link to post Share on other sites
Reinhard 81 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 Maxim, узнайте где годовой взнос меньше, туда и подавайте заявку. 4 Quote Link to post Share on other sites
Maxim 0 Posted October 1, 2015 Author Report Share Posted October 1, 2015 Спасибо большое за ответы! Если я правильно понял, нет разницы, куда подавать прошение, т.к заявителя определят не в ту ложу, куда он подавался, а в ту, куда сочтет нужным ответственный за это орган. Правильно? Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,836 Posted October 1, 2015 Report Share Posted October 1, 2015 Спасибо большое за ответы! Если я правильно понял, нет разницы, куда подавать прошение, т.к заявителя определят не в ту ложу, куда он подавался, а в ту, куда сочтет нужным ответственный за это орган. Правильно? Не совсем так. Если вы подавали прошение в конкретную ложу, то там и будут рассматривать ваше прошение. Если вы посылали прошение на общий имейл великой ложи, то тогда да, ваше прошение может попасть в любую из лож вашего города. Quote Link to post Share on other sites
Maxim 0 Posted October 2, 2015 Author Report Share Posted October 2, 2015 Orion, большое спасибо Вам и все остальным участникам. Принцип понятен. Quote Link to post Share on other sites
Sol lucet omnibus 0 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 А когда вопрос касается Москвы, какой здесь принцип и какая ложа считается главной, если так можно выразиться? Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,836 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 А когда вопрос касается Москвы, какой здесь принцип и какая ложа считается главной, если так можно выразиться?Главной никакая ложа не может считаться (смотря, что вы имеете ввиду) в Москве. Тот, кто в великой ложе работает с прошениями, он и решает, куда и какое прошение отправить. Quote Link to post Share on other sites
Дракон33 0 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 После подачи прошения сколько времени проходит что бы получить обратную связь? Существует ли какой то регламент? Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,836 Posted February 14, 2016 Report Share Posted February 14, 2016 После подачи прошения сколько времени проходит что бы получить обратную связь? Существует ли какой то регламент?У всех по разному, от одной недели до месяца. Quote Link to post Share on other sites
Дракон33 0 Posted February 14, 2016 Report Share Posted February 14, 2016 Orion , спасибо за ответ Quote Link to post Share on other sites
VITALIY999 0 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 В моем регионе нет лож, куда мне подать заявку? Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,836 Posted February 16, 2016 Report Share Posted February 16, 2016 В ближайшую ложу от вашего места жительства. Quote Link to post Share on other sites
Ramzaj 41 Posted March 2, 2016 Report Share Posted March 2, 2016 Я бы сделал по другому. Пообщался с Братьями одной ложи и другой, там где чувствуешь себя комфортнее, там и оставайся... я сделал так и не жалею. Только боюсь, что в Екатеринбурге не все Братья готовы раскрыться. А вот в Петербурге все ложи замечательные!Вообще то можно вступить в ложу и в другом городе, но неудобно. В мою ложу съезжаются люди из десятка городов, да и сам состою в другой ложе за 300 км. 2 Quote Link to post Share on other sites
Max MT 1,489 Posted November 19, 2016 Report Share Posted November 19, 2016 Я бы сделал по другому. Пообщался с Братьями одной ложи и другой, там где чувствуешь себя комфортнее, там и оставайся... я сделал так и не жалею. Только боюсь, что в Екатеринбурге не все Братья готовы раскрыться. А вот в Петербурге все ложи замечательные!Вообще то можно вступить в ложу и в другом городе, но неудобно. В мою ложу съезжаются люди из десятка городов, да и сам состою в другой ложе за 300 км. Единственный адекватный советчик в этом вопросе — внутренний даймон. Ответ надо искать в себе, а не извне. Тут вопрос в том, чего человек "взыскует": внешнего или тайн "внутренней бездны". Если "внешнего", то это, ИМХО, повод еще раз всё обдумать. 2 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts