Jump to content

Recommended Posts

yarker-dzhon.png

Третья книга серии «Масонство. Мартинизм. Герметизм», выпускаемая российским Послушанием Древнего и Изначального Устава Мемфиса–Мицраима.

Джон Яркер занимает одно из важнейших мест среди великих учителей оккультизма «прекрасной эпохи», пусть роль его в истории мирового эзотерического движения и состоит скорее не в создании собственного уникального учения, а в сохранении и распространении старинной и поистине уникальной посвятительной системы, которую ему удалось защитить от многочисленных врагов и превратностей судьбы, отогреть и вырастить из чахлого ростка в ветвистое и плодоносное древо.

Его фундаментальный труд «Школы Арканов» с самого начала погружает читателя в красочный мир многообразных религиозных и оккультных традиций всех времен и народов – начиная с великих цивилизаций древности и заканчивая современными авторами масонства. Цель автора – в том, чтобы провести для читателя зримые и неоспоримые параллели между отдельными элементами религиозных обрядов разных народов, их бытовых обычаев, изобразительного искусства, легенд и мифов, чтобы всякому ищущему просвещения человеку стало понятно: вся мировая история пронизана единым током духовного Света, который неизменен в веках и служит развитию человеческой природы, ее приближению к тому состоянию, которое в традиционных религиях обычно именуется богоподобием.

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...