F.S. 41 Posted September 18, 2014 Report Share Posted September 18, 2014 Еще раз повторяю, лжете здесь вы. Ни я, никто из нашей ложи (после исключения вашего нынешнего брата Кузнецова) не состоит в ОТО. Лгать - добрая традиция вээлэровцев, но от частого повторения ложь не становится правдой. Ваша агрессия по сути своей противоречит вообще всем принципам масонства. Также вы лжете о каких-то приходящих к вам от нас "кандидатах". По нашей отчетности, наши кандидаты, опрошенные нами в частном порядке и в ложе, на 100% посвящены у нас )) Некоторые кандидаты иногда говорят, что уже собеседовались в других юрисдикциях, но мы это проверяем у мастеров тех лож, и если оказалось, что они врали, мы их отшиваем. Наверное, такие к вам и приходили - и врали еще и про нас )) Как вы так умудряетесь - врать фактически каждой фразой? Не потому ли, что не мы, а вы живете в иллюзорном мире, где всё так, как вы говорите? )) Зелот, вы простите меня правда не хотел вас обидеть! Что касается вашего членства, у меня действительно нет прямых доказательств, это информация от Братьев которым я доверяю. Если в ВЛР все постоянно лгут давайте посмотрим на факты! ВЛР имеет признание всем Регулярном мире, Позиции ВЛР крепнут каждый год! ВЛР постоянно развивается в регионах России. ВЛР самая крупная юрисдикция в России. Основатели масонства в России члены ВЛР! 1 Quote Link to post Share on other sites
Зелот 594 Posted September 18, 2014 Report Share Posted September 18, 2014 Если в ВЛР все постоянно лгут давайте посмотрим на факты! ВЛР имеет признание всем Регулярном мире, Позиции ВЛР крепнут каждый год! ВЛР постоянно развивается в регионах России. ВЛР самая крупная юрисдикция в России. Основатели масонства в России члены ВЛР! Ваши братья врут. Это, к сожалению, факт. И что? Что эти ваши бравурные лозунги призваны доказать? И как это относится к тому, что ваши братья лгут? Какая разница, сколько разноцветных красок нанесено на гроб, если внутри его - гниющие останки? 2 Quote Link to post Share on other sites
F.S. 41 Posted September 18, 2014 Report Share Posted September 18, 2014 Лозунгами я хотел показать что в ВЛР все живо и успешно развивается И лично к вам в ВЛР все относятся очень хорошо и вспоминают вас с теплом как пример Брат Г.Д. Quote Link to post Share on other sites
Francmason 99 Posted September 18, 2014 Report Share Posted September 18, 2014 Лозунгами я хотел показать что в ВЛР все живо и успешно развивается И лично к вам в ВЛР все относятся очень хорошо и вспоминают вас с теплом как пример Брат Г.Д. Уважаемый F.S., обратите пожалуйста Ваше внимание на раздел Масонские ложи этого форума. Там по своему собственному желанию, представители тех или иных Послушаний в нашей стране, выкладывают условные, но важные в своей содержательной части, отчеты. Важность их заключается в том, что по ним можно понять что ВСЕ ОНИ успешно и живо развиваются и каждый выполняет свою работу в рамках своего Устава, своих традиций, Ритуалов и Регламентов и задач, ставимых перед самими собой. Нет плохих или хороших Послушаний. Это все субъективизм и неадекватность оценки. Адекватность заключается в том, что масонство в нашей стране во всем его разнообразии развивается, переживая пусть порою не самые легкие времена и внутренние сложные ситуации, но-таки развивается. Сказать кто лучше или кто хуже развивается - попросту нельзя. Ибо предельно точно никто точно не знает, что творится и какая работа ведется в ином Послушании, поскольку каждое из них по-своему независимо. Можно сказать вообщем, но это будет не самая точная картина, так как любой масонское Послушание в своей сущности закрытой сообщество. Можно только радоваться за них всех, и отчасти даже за влр, но не как за саму страктуру, а как за тех или иных Кандидатов, нашедших и ищущих себя в инициатическом сообщетсве, через получение масонского света. Можно по-разному оценивать саму влр, но правильно оценивать все же людей, в ней состоящих и делающих свое лицо - лицом влр. 2 Quote Link to post Share on other sites
Зелот 594 Posted September 18, 2014 Report Share Posted September 18, 2014 Вот я люблю, когда конструктив Ну почему вот, почему обязательно время от времени кто-нибудь вылезет, наговорит гадостей, спровоцирует срач, а потом выясняется, что срача никто не хотел? Неужели трудно держать себя в руках и неспровоцированно не вываливать внезапно впечатляющее количество дерьма на своих ближних? Этакий вопрос в пространство, риторический. 1 Quote Link to post Share on other sites
Komandor 236 Posted September 18, 2014 Report Share Posted September 18, 2014 Может объясните почему вы пустили в Храм святость которого вы обязаны чтить Телемского? Вы пустили профана в храм и не важно приостановлены были работы или нет! Тот факт что вы состоите с ним в ОТО не дает вам права нарушать традицию Ну... в этом смысле посвящённый ВЛР тоже может быть посвящён в ОТО, "розенкрейцерские", "тамплиерские" и прочие инициатические организации. Критерий тут не в том, что говорят Братья ВЛР или как относятся к той или иной организации, а наличие или отсутствие запрета в Конституции или Генеральном Регламенте ВЛР или Достопочтенной Ложи. Впрочем, как и приглашать в Храм представителей любых организаций, критерий тот же. Важность их заключается в том, что по ним можно понять что ВСЕ ОНИ успешно и живо развиваются Не буду настаивать, просто лично для меня кажется, что не очень-то успешно "они" развиваются. Даже в ВЛР, хоть там уже и по второй Ложе открывают, как и новые в других городах, дела с масонством в России обстоят не очень гладко. В Румынии уже 10 000 масонов. Могу лишь согласиться с выражением "относительно успешно..." 1 Quote Link to post Share on other sites
Francmason 99 Posted September 18, 2014 Report Share Posted September 18, 2014 Не буду настаивать, просто лично для меня кажется, что не очень-то успешно "они" развиваются. Даже в ВЛР, хоть там уже и по второй Ложе открывают, как и новые в других городах, дела с масонством в России обстоят не очень гладко. В Румынии уже 10 000 масонов. Могу лишь согласиться с выражением "относительно успешно..." Все познается в сравнении. В Румынии, причины, побуждающие вступать в масонство в таких количествах, нам не известны. Лично меня несколько настораживает такая цифра, и лично мне она говорит о, возможно, не очень высоких требованиях к Кандидатам, либо о каких-то немасонских мотивах. Это не утверждение, это моя догадка. Румыния - безусловно европейская страна, всячески рвущаяся в Европу и желающая показать свою лояльность социальным и иным институтам Европы. И, возможно, такое списочное количество масонов есть демонстрация и желание быть страной с европейскими инициатическими ценностями. Но являются ли они масонскими? (задаюсь я вопросом в данном случае). И второй вопрос в этой части – списочное количество масонов тождественно ли с их личными масонских качествам и качеством ритуальных работ? Конечно, в "чужом саду яблоки всегда слаще", и темпы роста, но не уменьшения численности (и слава Богу) в России заметны. Не столь числены, но и на том спасибо. Главное – что есть рост. 1 Quote Link to post Share on other sites
Ramzaj 41 Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 Щаз, как специалист из Германии сообщу, что касаемо Орденского масонства в Румынии, всё довольно неплохо, тоже много Братьев принято. В рамках Великой Ложи Румынии, кроме Лож Св. Андрея поставлен уже и Капитул, есть даже идея создать паралельную ВЛ, по типу немецкой. В орденской части может и не прекрасно, но очень хорошо.Увы из АФиАМ я в Румынии никого не знаю. С численностью так, если ложа более 50-100 Братьев, то и растёт она быстро, обычно 1-2 инициации в месяц, а если Братьев мало, то и растёт медленно. А так как в Румынии ложи большие, то и дело спориться! 1 Quote Link to post Share on other sites
imago 817 Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 Это Альберт Пайк написал, отец и главный засоритель Древнего и принятого Шотландского устава. Жжёшь! Основатели масонства в России члены ВЛР! Я знаю наверняка по крайней мере трёх "братьев-основателей", причём пофамильно и лично, из тех нескольких принятых в масоны в начале 90-х, которые состоят в ОВЛР. Ваши доверенные братья могли бы Вам и об этом рассказать. Но, видимо, почему-то решили об этом не говорить Устал уже удивляться тому факту, что в очередной раз на форуме появляются представители идейно противоположной нам организации (чтоб не обидеть - назовём так), причём плохо владеющие фактами, и в тоне пропаганды начинают вещать как же всё хорошо у них и что вроде бы всё плохо здесь. Те же, с кем действительно можно вести аргументированную дискуссию здесь не появляются. Вот уж воистину "Знающие молчат" Quote Link to post Share on other sites
A.S. 41 Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 Я думал уже это пережили. 1 Quote Link to post Share on other sites
GreenHalf 2 Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 И добрый, разудалый срачь, тоже не чужд братьям масонам. 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts