alemak 152 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Не, я, к примеру, в курсе, что ряд наших братьев состоят в английской Арке. В своей ложе знаю двоих посвящённых в неё. Но это не означает, что в России проводят в ней работы. Может, я и правда чего-то не знаю... ну, тебе, конечно, виднее, я про что в виду имел тебе еще и лично написал. Quote Link to post Share on other sites
imago 814 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Да, я видел. Вспомнил, да - было сообщение на сайте ВЛР. Только что-то движения у них не заметно. Обычно в таких случаях периодически появляются новости или просто сообщения на форуме и сайте, делается отдельный сайт по Арке (как у них есть сайт ВС ДПШУ), а тут - тишь да гладь. Это ж ещё и тяжело - помимо привычного крафта ДПШУ ещё и в высшие ходить, а ещё и в ФУ и Арку. Это могут себе позволить те, у кого денег на взносы хватает и времени предостаточно. А обычно-то - либо одно, либо другое. Редко когда одно сочетается с другим Quote Link to post Share on other sites
alemak 152 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Да, я видел. Вспомнил, да - было сообщение на сайте ВЛР. Только что-то движения у них не заметно. Обычно в таких случаях периодически появляются новости или просто сообщения на форуме и сайте, делается отдельный сайт по Арке (как у них есть сайт ВС ДПШУ), а тут - тишь да гладь.ну, брат спросил про Йорк, я и сказал, что слышал. А вот Командорство (рыцарские градусы Йорка) поблизости есть только в Румынии. 1 Quote Link to post Share on other sites
Зелот 594 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 В России (ВЛР и не только) есть английская Арка, которая управляется Верховным капитулом (не отделенным от великой символической ложи - ОВЛА - и управляемый теми же великими офицерами, что и ОВЛА) и не является Йоркским уставом, не является фактически вообще орденом высших степеней и имеет совершенно отдельный статус. В Англии время от времени поднимается тема выделения Арки в орден высших степеней, но этого еще не произошло. Английский ритуал Арки отличается от Йоркского ритуала Арки точно так же, как он отличается от ритуала Арки в ДПШУ (13-14), М-М (13-14), Хередома-Килвиннинга (5), Французского (4) и Избранных Коэнов (5). Такой же, как в Англии, статус у Верховного капитула Шотландии. Но при этом шотландский ритуал Арки аналогичен Йоркскому, а английский - сильно от него отличается. В частности, ключевым элементом в Арке Йорка и Шотландии является так называемое "прохождение завес", которого в Англии нет. Поэтому шотландцы могут посещать американские собрания Арки Йорка после ритуального опроса в преддверии, а англичане - нет, только если согласятся пройти обряд "healing" - "лечения", т.е. перепрохождения посвятительного ритуала в тех частях, которых нет в Англии. В 2003-2005 гг. в английскую Арку были посвящены 24 члена ВЛР, в том числе и я. После раскола 2007 г. посвященные Арки оказались в разных послушаниях, но ВЛР продолжила контакты с Англией и создала в итоге капитул. Никакой ступенью к тамплиерам он не является а существует просто в рамках Арки. Никаких контактов с английскими степенями Крипты или Храма ВЛР не налаживает. К тому же в Англии и степени Крипты и Храма тоже существуют отдельно и не составляют вместе Йоркский устав. США, фактически управляющие Йоркским уставом в мире, еще в 2007 г. передали функции по йоркскому миссионерству в России - Германии, где находится крупная йоркская организация. После грубого и оскорбительного отпора ВЛР программа была свернута и больше возобновляться не будет. ВЛР тогда увидела в этой попытке очередную угрозу своему гелеволосому дуче. Тем более с российской стороны этим занимался я Ну и вот. 2 Quote Link to post Share on other sites
imago 814 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 США, фактически управляющие Йоркским уставом в мире, еще в 2007 г. передали функции по йоркскому миссионерству в России - Германии, где находится крупная йоркская организация. После грубого и оскорбительного отпора ВЛР программа была свернута и больше возобновляться не будет. ВЛР тогда увидела в этой попытке очередную угрозу своему гелеволосому дуче. Тем более с российской стороны этим занимался я Ну и вот. Это потому, надо понимать, Никитин бил пяткой в грудь, что "Арки в Рассее не быть!"? Quote Link to post Share on other sites
alemak 152 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 В России (ВЛР и не только) есть английская Арка, которая управляется Верховным капитулом (не отделенным от великой символической ложи - ОВЛА - и управляемый теми же великими офицерами, что и ОВЛА) и не является Йоркским уставом, не является фактически вообще орденом высших степеней и имеет совершенно отдельный статус.К тому же в Англии и степени Крипты и Храма тоже существуют отдельно и не составляют вместе Йоркский устав.Я, честно говоря, именно на разъяснения брата Зелота и надеялся Спасибо, теперь понятно, что Йорка в РФ нет, это я, по простоте американской, считал, что Арка - она и в Африке Королевская Арка. Стало быть, даже Мастера Метки в России ни одного нет?Так, может быть, и ДПШУ у нас в Америке тоже совсем не тот? Quote Link to post Share on other sites
imago 814 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Я, честно говоря, именно на разъяснения брата Зелота и надеялся Спасибо, теперь понятно, что Йорка в РФ нет, это я, по простоте американской, считал, что Арка - она и в Африке Королевская Арка. Стало быть, даже Мастера Метки в России ни одного нет? Так, может быть, и ДПШУ у нас в Америке тоже совсем не тот? Вроде бы Владимир Никитин, бывший ВелСек ВЛР, Мастер Метки (как минимум) - не зря же у него логин markid ДПШУ может немного отличаться. Так, я недавно нашёл в сети ритуальник лож Детройта, в нём хирамическая легенда "длинная", ну и дьяконы, кажется вместо наших Эксперта и Обрядоначальника. Последнее уточню Quote Link to post Share on other sites
alemak 152 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Вроде бы Владимир Никитин, бывший ВелСек ВЛР, Мастер Метки (как минимум) - не зря же у него логин markidДПШУ может немного отличаться. Так, я недавно нашёл в сети ритуальник лож Детройта, в нём хирамическая легенда "длинная", ну и дьяконы, кажется вместо наших Эксперта и Обрядоначальника. Последнее уточнюТак Метку, судя по посту Зелота только в Йорке получить можно, а вообще Арка (Йорк) заканчивается Мастером Королевской Арки (или Царственного Свода).А какая хирамическая легенда в ДПШУ США может быть? Символические градусы, насколько мне известно, в США только в Луизиане по ДПШУ, а так - тот же Йорк, и дьяконы как раз оттуда. Quote Link to post Share on other sites
imago 814 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Так Метку, судя по посту Зелота только в Йорке получить можно, а вообще Арка (Йорк) заканчивается Мастером Королевской Арки (или Царственного Свода).А какая хирамическая легенда в ДПШУ США может быть? Символические градусы, насколько мне известно, в США только в Луизиане по ДПШУ, а так - тот же Йорк, и дьяконы как раз оттуда.Тонкости ритуалов давай где-нибудь в другом месте Quote Link to post Share on other sites
alemak 152 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Тонкости ритуалов давай где-нибудь в другом месте согласен, но не я начал да и мой ритуал весь (или почти ) в открытую давно опубликован, по крайней мере про это (дьяконов) и в "для тупых чайников" есть Quote Link to post Share on other sites
Зелот 594 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Я, честно говоря, именно на разъяснения брата Зелота и надеялся Спасибо, теперь понятно, что Йорка в РФ нет, это я, по простоте американской, считал, что Арка - она и в Африке Королевская Арка. Стало быть, даже Мастера Метки в России ни одного нет? Так, может быть, и ДПШУ у нас в Америке тоже совсем не тот? 1. Нет, Метки в России нет, но теоретически она может появиться по аналогии с Аркой - от Великой Ложи Мастеров Метки Англии и Уэльса (ей руководит Майкл Кентский, а ОВЛА и Аркой - Эдуард Кентский). Она тоже совершенно автономна и ни в какой устав не входит, однако признается американским Йорком 2. А вот ДПШУ у нас одинаковый во всех главных чертах. Он происходит от французского первого верховного совета. Хотя в Северной юрисдикции ритуалы и в старину отличались от Южной (которая фактически идентична французской и нашей ритуальной практике), а в 2000-е годы на Севере их еще поменяли, так что теперь они отличаются довольно разительно.Вроде бы Владимир Никитин, бывший ВелСек ВЛР, Мастер Метки (как минимум) - не зря же у него логин markid ДПШУ может немного отличаться. Так, я недавно нашёл в сети ритуальник лож Детройта, в нём хирамическая легенда "длинная", ну и дьяконы, кажется вместо наших Эксперта и Обрядоначальника. Последнее уточню Никитин никогда не был Мастером Метки, см. выше мой ответ alemak'у. У него ник откуда-то из времен эхи, до интернета, это Mark-ID, я не знаю, что это значит в той сфере. Quote Link to post Share on other sites
imago 814 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Никитин никогда не был Мастером Метки, см. выше мой ответ alemak'у. У него ник откуда-то из времен эхи, до интернета, это Mark-ID, я не знаю, что это значит в той сфере. Помнится, когда их форум был ещё версии 2.3.х, в профиле маркида было расписано всё-всё-всё. Могу сейчас ошибаться, но вроде бы там была информация, когда он получил меткусогласен, но не я начал Тут самое главное не перейти очень тонкую границу. Я когда писал про легенду, семь раз подумал Quote Link to post Share on other sites
Зелот 594 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Так Метку, судя по посту Зелота только в Йорке получить можно, а вообще Арка (Йорк) заканчивается Мастером Королевской Арки (или Царственного Свода). А какая хирамическая легенда в ДПШУ США может быть? Символические градусы, насколько мне известно, в США только в Луизиане по ДПШУ, а так - тот же Йорк, и дьяконы как раз оттуда. Вот схема английских высших степеней - я пояснениями, куда можно после чего. Они все автономны и управляются каждая - своим отдельным органом. Как картинка у меня почему-то не вставляется.http://images.vfl.ru/ii/1385577005/c553718d/3627564.jpgПомнится, когда их форум был ещё версии 2.3.х, в профиле маркида было расписано всё-всё-всё. Могу сейчас ошибаться, но вроде бы там была информация, когда он получил метку. Тут сложно говорить без документов. Однако даже если он и получал Метку (переговоры об этом в Англии им велись вместе с БВМ Дмитрием Д., действительно, но я не помню отчетов о посвящении его или БВМ, а других посвященных там не было точно), его ник с ней не связан, потому что он носит его 1) с первого года существования нашего форума и 2) устно давал мне разъяснения по поводу эхи, только я ничего не помню, естественно. Первые полгода после открытия форума летом 2001 г. он был на форуме admin, потом решил персонализироваться и стал markid. Quote Link to post Share on other sites
F.S. 41 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Вот схема английских высших степеней - я пояснениями, куда можно после чего. Они все автономны и управляются каждая - своим отдельным органом. Как картинка у меня почему-то не вставляется.http://images.vfl.ru/ii/1385577005/c553718d/3627564.jpg Тут сложно говорить без документов. Однако даже если он и получал Метку (переговоры об этом в Англии им велись вместе с БВМ Дмитрием Д., действительно, но я не помню отчетов о посвящении его или БВМ, а других посвященных там не было точно), его ник с ней не связан, потому что он носит его 1) с первого года существования нашего форума и 2) устно давал мне разъяснения по поводу эхи, только я ничего не помню, естественно. Первые полгода после открытия форума летом 2001 г. он был на форуме admin, потом решил персонализироваться и стал markid. В той схеме по твоей ссылке есть Общество Розенкрейцеров Англии???? Это что за родство такое? Quote Link to post Share on other sites
Зелот 594 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Не понял, а что странного? Societas Rosicruciana in Anglia является христианским дополнительным масонским обществом со своими степенями, к посвящению в которые допускаются только Мастера регулярной символической ложи и при этом члены регулярной Арки. Quote Link to post Share on other sites
Komandor 236 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 В 2003-2005 гг. в английскую Арку были посвящены 24 члена ВЛР, в том числе и я. После раскола 2007 г. посвященные Арки оказались в разных послушаниях, но ВЛР продолжила контакты с Англией и создала в итоге капитул. Так уже при мне планировали не совсем создать, а перевести английский Капитул в Россию. Это St. Cecilia № 6190, учреждённый в 1955 году. Передать Капитул планировали в 2010 году. А работы планировали начать в Москве 2011 году. Нет? Quote Link to post Share on other sites
F.S. 41 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Не понял, а что странного? Societas Rosicruciana in Anglia является христианским дополнительным масонским обществом со своими степенями, к посвящению в которые допускаются только Мастера регулярной символической ложи и при этом члены регулярной Арки. Просто мне казалось что Розенкрецеры это полу-мифический орден не имеющий ничего общего с масонством. Если ты считаешь что все нормально любезный Брат то так оно и есть. Спасибо за ответ! Quote Link to post Share on other sites
alemak 152 Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Так уже при мне планировали не совсем создать, а перевести английский Капитул в Россию. Это St. Cecilia № 6190, учреждённый в 1955 году. Передать Капитул планировали в 2010 году. А работы планировали начать в Москве 2011 году. Нет?так мы с Имаго и видели сообщение, что начали и именно в 2011 году, но после этого - тишина.Только я думал, что это - наша Арка, а это не она. Quote Link to post Share on other sites
imago 814 Posted November 28, 2013 Report Share Posted November 28, 2013 согласен, но не я начал да и мой ритуал весь (или почти ) в открытую давно опубликован, по крайней мере про это (дьяконов) и в "для тупых чайников" есть Проверяй личку Quote Link to post Share on other sites
Зелот 594 Posted November 28, 2013 Report Share Posted November 28, 2013 Просто мне казалось что Розенкрецеры это полу-мифический орден не имеющий ничего общего с масонством. Если ты считаешь что все нормально любезный Брат то так оно и есть. Спасибо за ответ! Ну естественно, архетип розенкрейцеров - это мифическое общество. Но в 19 веке вполне реальные английские масоны создали общество под этим названием, взяв за основу степени немецкого Ордена Златорозового креста 18 века, тоже вполне реального. Тамплиеры тоже с 14 века до 19 века были мифическим обществом, а потом эх как развернулись Так уже при мне планировали не совсем создать, а перевести английский Капитул в Россию. Это St. Cecilia № 6190, учреждённый в 1955 году. Передать Капитул планировали в 2010 году. А работы планировали начать в Москве 2011 году. Нет? Ну это уже терминологические тонкости, для форума не важные. Просто важен факт, что самостоятельный капитул работает в России. Насколько я понимаю, он работает до сих пор, не так давно в фейсбуке что ли у кого-то из них были свежие фотографии с собрания. Quote Link to post Share on other sites
Komandor 236 Posted November 28, 2013 Report Share Posted November 28, 2013 Ну это уже терминологические тонкости, для форума не важные. Просто важен факт, что самостоятельный капитул работает в России. Насколько я понимаю, он работает до сих пор, не так давно в фейсбуке что ли у кого-то из них были свежие фотографии с собрания. Понял. Спасибо! Просто как-то так активно начали создавать организации Нового Французского Устава, ММ, сейчас вот модный "тренд" Эмулейшн, уже начали работать, что я просто потерял нить Королевской Арки. Когда-то активное обсуждение было. Quote Link to post Share on other sites
Зелот 594 Posted November 28, 2013 Report Share Posted November 28, 2013 Понял. Спасибо! Просто как-то так активно начали создавать организации Нового Французского Устава, ММ, сейчас вот модный "тренд" Эмулейшн, уже начали работать, что я просто потерял нить Королевской Арки. Когда-то активное обсуждение было. Ну по Эмулейшен хотя бы у них есть нормальный перевод ритуалов А то читывал я их ММ и НФУ - смех один. Но если по делу, то это хотя бы логично для разнообразия. Арку в принципе нельзя работать при символических степенях по ДПШУ. Нужно хотя бы в демонстрационных целях посидеть на ритуале Эмулейшен в 3 символических градусах, а только потом посвящаться в Арку, если это делать вообще осмысленно, а не для патента, как у них там принято. Ведь английская Арка потому отлична от Арки Йорка, что она является "завершением и венцом" 3 градуса именно Эмулейшен и наглухо увязана с символическими градусами, и без них там просто не поймешь половины. 1 Quote Link to post Share on other sites
irasolnce 0 Posted June 16, 2015 Report Share Posted June 16, 2015 Конечно Вы правы. В этом что-то есть и я думаю, что это отличная мысль. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts