Alex Landau Posted June 19, 2013 Report Share Posted June 19, 2013 Доброго всем времени суток... Меня тут посетила мысль что я не встречал, Зодческие Работы братьев ...таких как Черчель например или Владимир Зеев Жаботнский (для меня было Огромное Открытие что он был масоном...) или например Моцарт Вольфган Амадей ...и других знаменитых масонов... существуют ли их Зодческие работы ? ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Доброго всем времени суток... Меня тут посетила мысль что я не встречал, Зодческие Работы братьев ...таких как Черчель например или Владимир Зеев Жаботнский (для меня было Огромное Открытие что он был масоном...) или например Моцарт Вольфган Амадей ...и других знаменитых масонов... существуют ли их Зодческие работы ? !Зодческие работы, равно как и другие принятые здесь вещи, как, например, опрос под повязкой, обязательны далеко не во всех других послушаниях - так что упомянутые Вами братья их могли и не писать, да и, скорее всего, и не писали никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Telchin Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Доброго дня всем! Разве могут быть какие либо вопросы о Моцарте. Целый ряд произведений написанных специально для работы в ложе. А «Волшебная флейта»? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 Например Зеев Жаботинский- член лож «Свободная Россия» и «Северная звезда» (ВВФ) я так понимаю в этом послушание пишут Зодческие работы? ... и следом другой вопрос... какие существуют обязательные вещи в других послушаниях которые обязательны для братьев... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 ... какие существуют обязательные вещи в других послушаниях которые обязательны для братьев... Самая обязательная вещь это посещение всех работ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 Самая обязательная вещь это посещение всех работ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 что называют "работами" ?! Это наши масонские собрания, где мы проводим ритуал, обсуждаем насущные и текущие проблемы и вопросы. Принимаем кандидатов. Проводим выборы. Слушаем и обсуждаем "доклады" (зодческие). Учимся, делимся опытом. Проводим совместное застолье, где продолжаем обсуждать важные темы. И т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NottoBonim Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Дайте-ка я угадаю1. Взносы.2. Посещение.3. Вопросы распределения взносов4. Агапа. Во, угадал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 Хорошо.... но что же тогда происходит в тех послушаниях где не пишутся зодческие работы ?! и я повторю свой вопрос по по воду Зеева Жаботинского который был членом 2 ложь ВВФ . Есть ли сохранишиеся его работы или может работы братьев тех лет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Хорошо.... но что же тогда происходит в тех послушаниях где не пишутся зодческие работы ?! и я повторю свой вопрос по по воду Зеева Жаботинского который был членом 2 ложь ВВФ . Есть ли сохранишиеся его работы или может работы братьев тех лет... Жаботинский был членом Ложи Северная Звезда в Париже. Его приняли в 1931г. в 1935 он покинул масонство указав в заявлении причиной профанскую занятость. Возможно он писал работы. Если и так, то они в Парижских архивах. В списках "Свободной России" его нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 понятно...спасибо... а чисто теоретически можно узнать есть ли его работы в архивах ? ! и если да то можно ли их увидеть ? ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Хорошо.... но что же тогда происходит в тех послушаниях где не пишутся зодческие работы ?! Разных вопросов всегда много и без зодческих. В крупных послушаниях работают различные профессиональные ассоциации, социальные комиссии , имеются свои госпитали, дома престарелых, детские лагеря. Осуществляются разные благотворительные проекты. Просветительские проекты и т.д. Работы всегда много.понятно...спасибо... а чисто теоретически можно узнать есть ли его работы в архивах ? ! и если да то можно ли их увидеть ? ! Для этого нужно ехать в Париж и работать в архивах ВВФ. Это не просто. Нужно средства, время, желание. Естественно, постороннего туда не пустят. До недавнего времени в России ВВФ был представлен одной Ложей, у которой было много забот кроме архивных дел. Возможно, что придет время, дойдем и до русского архива в Париже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 спасибо AMI. и на последок я все таки еще спрошу по поводу Зодческих работ вот в вашей ложе где вы состоите в архивах имеются ли работы Братьев которые были написаны в начале века... и если да то то можно ли их как нибудь прочесть ? я спрашиваю потому что везде где я смотрел выложены только относительна свежие работы ... а по поводу списков ложи"свободная Россия " я взял информацию вот отсюда(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2).. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 и на последок я все таки еще спрошу по поводу Зодческих работ вот в вашей ложе где вы состоите в архивах имеются ли работы Братьев которые были написаны в начале века... и если да то то можно ли их как нибудь прочесть ? я спрашиваю потому что везде где я смотрел выложены только относительна свежие работы ... Мы публиковали эти зодческие в книге "Исторический союз русских Лож" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 я так понимаю что эту книгу можно приобрести в интернете ... вот а может быть вам известны подобные книги других послушаний ? и может быть они даже есть переведенные на русский язык )! или это я уже сильно много захотел ) !? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Ловите Вестник ОРЛ № 4 Вестник ОРЛ № 3 Вестник ОРЛ №2 Вестник ОРЛ № 1 Они составлены по работам Парижских Братьев. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 Большое вам спасибо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Хорошо.... но что же тогда происходит в тех послушаниях где не пишутся зодческие работы ?!если речь идет об обязательных условиях посвящения в следующий градус, то у нас, например, сдается катетезис - наизусть часть пройденного ритуала, включая слова и знаки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 хм... интересно а что кроме этого требуется ??! я так понимаю..все ритуалы несут определенный смысл который кроме того как надо изучить так надо еще и понять ...(надеюсь я правильно понимаю) и еще не скромный вопрос у вас это ....? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Здесь еще сканы номеров Вестника http://yadi.sk/d/s6l-oOZT60MkW 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 Здесь еще сканы номеров Вестника http://yadi.sk/d/s6l-oOZT60MkW Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 хм... интересно а что кроме этого требуется ??! я так понимаю..все ритуалы несут определенный смысл который кроме того как надо изучить так надо еще и понять ...(надеюсь я правильно понимаю) и еще не скромный вопрос у вас это ....? Так а разве можно изучить не поняв ? Понимание это и есть изучение. Другой вопрос, что нет единой догмы и единой конечной истины. Понимание у каждого собственное. Это иногда бывает предметом дискуссии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 Так а разве можно изучить не поняв ? Понимание это и есть изучение. Другой вопрос, что нет единой догмы и единой конечной истины. Понимание у каждого собственное. Это иногда бывает предметом дискуссии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Alex Landau сказал(а) 20 Июн 2013 - 07:08: хм... интересно а что кроме этого требуется ??! я так понимаю..все ритуалы несут определенный смысл который кроме того как надо изучить так надо еще и понять ...(надеюсь я правильно понимаю) и еще не скромный вопрос у вас это ....?Конечно понять нужно, но понимаение не есть предмет экзамена хотя бы потому, что каждый берет из масонства, что и как может (написал и увидел, что только что об этом уже говорилось). А у нас - это я в данном случае могу говорть за подавляющее число регулярных юрисдикций в Северной Америке вообще, и за Великую Ложу Иллинойса в частности, где в голубых ложах практикуется так называемый "крафт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 20, 2013 Author Report Share Posted June 20, 2013 тогда что являться основным предметом экзамена ?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts