Alex Landau Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 Доброго всем дня! задался целью найти упоминания о масонстве в городе Днепропетровске, но к сожалению в интернете не чего не нашел, может кто что знает и смог бы поделится ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 Доброго всем дня! задался целью найти упоминания о масонстве в городе Днепропетровске, но к сожалению в интернете не чего не нашел, может кто что знает и смог бы поделится ! В настоящее время, насколько мне известно, масонства в городе Днепропетровске нет, никакого. А, если Вы о дореволюционном прошлом спрашиваете, то, конечно же масонство там было, и следы его видны и сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 5, 2013 Author Report Share Posted June 5, 2013 Да , то что сейчас его нету это я уже понял ! вот в данный момент интересуюсь именно дореволюционным... но к сожалению не чего не находится !((( если у вас есть какие то статьи или информация был бы рад услышать ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 а на сайте ВЛУ спрашивать не пробовали? Именно, насколько я помню, там я видел архитектурные следы масонства в Днепропетровске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 5, 2013 Author Report Share Posted June 5, 2013 как то сложилось мне больше бывать на вашем форуме !!! поэтому предположил что вы также можете знать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 как то сложилось мне больше бывать на вашем форуме !!! поэтому предположил что вы также можете знать ... я сразу знаю только о Елене Петровне в связи с Днепропетровском, а о масонском Днепрпетровске у меня узнать возможностей столько же, сколько и у Вас, хотя у Вас, может быть даже и больше, ибо Вы там, где местные библиотеки, архивы и музеи, а даже в самых закрытых масонских собраниях носителей информации в Америке вряд ли найдется что-либо о масонстве в Днепропетровске А Вы о масонстве в Екатеринославе искать не пробовали? Если найдете что - поделитесь, мне этот город не безразличен. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 5, 2013 Author Report Share Posted June 5, 2013 Договорились ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 Что-то Вы лукавите, что ничего найти в интернете не можете, или ленитесь - мне Яндекс сразу 10 тысяч ссылок выдал. Оказывается, даже сам город был задуман Потемкиным изначально, как "идеальный город масонов", и следов архитектурных там до сих, как я уже говорил, считать-не-пересчитать. Так что масонской истории там много. Пальцы в руки, и вперед! Или Вы на готовенькое тут рассчитывали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 5, 2013 Author Report Share Posted June 5, 2013 да нет же !!! я гугл весь перерыл !!!!! и кроме того что задумывалась ... не чего больше не находится, 1 этаже история только на милионе сайтов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rufus Posted June 6, 2013 Report Share Posted June 6, 2013 Так от чего жеж не посетить местный архив, библиотеку, краеведов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 6, 2013 Author Report Share Posted June 6, 2013 так вот этим на днях и займусь ...)! вот единственное что я пока нашел это вот эту фотографию... хоть и везде пишут что это треугольник и циркуль но мне кажется это всего лишь фантазия людей ... что вы скажете ? ! вот а еще нашел первый герб Екатеринослава и также везде пишут что он прям кишит масонскими символами... но я не знаю мне кажется это всего лишь воображение людей. А что скажете вы ?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 6, 2013 Report Share Posted June 6, 2013 так вот этим на днях и займусь ...)! вот единственное что я пока нашел это вот эту фотографию... хоть и везде пишут что это треугольник и циркуль но мне кажется это всего лишь фантазия людей ... что вы скажете ? ! вот а еще нашел первый герб Екатеринослава и также везде пишут что он прям кишит масонскими символами... но я не знаю мне кажется это всего лишь воображение людей. А что скажете вы ?! Первое - не фантазия и, я думаю, не совпадение. А по поводу второго - пирамида не является масонским символом, так что это натяжка и воображение. Рассказывайте о дальнейших результатах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted June 15, 2013 Author Report Share Posted June 15, 2013 Сколько не искал сколько не спрашивал ... не кто не чего не знает ....! может и в правду в Днепропетровске не чего и не было ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 15, 2013 Report Share Posted June 15, 2013 Сколько не искал сколько не спрашивал ... не кто не чего не знает ....! может и в правду в Днепропетровске не чего и не было ...На сайте ВЛУ спросить попробуйте, хотя там активность почти нулевая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted June 16, 2013 Report Share Posted June 16, 2013 На сайте ВЛУ спросить попробуйте, хотя там активность почти нулевая...Приятно, что воспользовались моим советом и даже получили ответ, причем от далеко не последнего человека в ВЛУ.Я сам эту книгу не видел, но думаю, что в Украине ее можно достать.Удачи Вам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted July 6, 2013 Author Report Share Posted July 6, 2013 Имел я Удовольствие прочесть книгу"Украина масонская" Но к сожалению она так и не пролила свет на мои вопросы ... В ней упоминается что да масонство было в Днепропетровске несколько раз по несколько лет ... Но до наших дней не дошло не название ложи не имен Братьев. так что единственное что мне удалось найти это вот такой вот знак на одном из фасадов но как по нме оно не очень масонское я это уже говорил !!! но может кто то сможет обосновать это в ту или иную сторону меня смушает тот факт что треугольник перевернут !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snay Posted July 8, 2013 Report Share Posted July 8, 2013 Нормальный треугольник. Уточните, пожалуйста, когда было построено это здание, кем и для каких целей. Тогда можно будет определить его "масонскость". Вполне возможно, что это здание какой либо инженерной или проектной организации, построенне во времена "сталинского ампира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted July 8, 2013 Author Report Share Posted July 8, 2013 как по мне то это здание 70 годов но проверю болте детально ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted July 8, 2013 Report Share Posted July 8, 2013 Alex Landau сказал(а) 06 Июл 2013 - 07:25: Имел я Удовольствие прочесть книгу"Украина масонская" Но к сожалению она так и не пролила свет на мои вопросы ... В ней упоминается что да масонство было в Днепропетровске несколько раз по несколько лет ... Но до наших дней не дошло не название ложи не имен Братьев.Ну, а хотя бы под чьей юрисдикцией были бывшие днепропетровские ложи, там говорится? Может быть к архивам доступ есть? (это и к Snay вопрос, и заодно: а как бы и мне эту книгу поиметь? вроде, как и причастен немгого) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Landau Posted July 9, 2013 Author Report Share Posted July 9, 2013 я читал ее в сети на украинском я зыке .... да про Юрисдикции там шла речь чуть позже уточню.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted July 9, 2013 Report Share Posted July 9, 2013 я читал ее в сети на украинском я зыке .... да про Юрисдикции там шла речь чуть позже уточню.... хорошо, и я тоже теперь почитаю, спасибо, брат Snay, правда, если она на украинском, то это будет для меня немного трудно, но справлюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skam Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 Обрадовался, когда увидел название темы но, похоже увы... По совету Rufus'a - надо будет прогуляться по библиотекам. Очень интересно, как в Родном городе существовало(существует) Братство. Подскажите с чего начать поиск? Сомневаюсь, что существует книга вроде "Масонство в Екатеринославе" или подобное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 Обрадовался, когда увидел название темы но, похоже увы... По совету Rufus'a - надо будет прогуляться по библиотекам.Очень интересно, как в Родном городе существовало(существует) Братство.Подскажите с чего начать поиск? Сомневаюсь, что существует книга вроде "Масонство в Екатеринославе" или подобное...А Вы спросите инициатора этой дискуссии - может быть он все-таки нарыл что-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skam Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 А Вы спросите инициатора этой дискуссии - может быть он все-таки нарыл что-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 думаю, если он зайдёт - то наверняка увидит.ну, не очевидно, лучше написать, а вдруг?ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ МАСОНСТВА - здесь уже указывается конкретная фамилия, но опять же, неизвестно был ли он масоном. Только лишь предполагается. Цитата из книги:"Увлекался мистицизмом" и "был масоном" - это далеко не одно и то же. Хотя Владыка Онисифор в свое время был близок к Кутузову, так что, почему бы и нет?P.S. Хотя думаю, библиотека даст намного больше, чем интернет...Если нароете что-нибудь, то поделитесь, это интересно, хотя Екатеринославлю и Елены Петровны для славы хватит за глаза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts