Mobili Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Уважаемые масоны, приветствую! А как вы сами оцениваете результаты своей деятельности в России в настоящее время? Что вы сделали (именно масоны) такого хорошего для России? Есть ли конкретные результаты о которых вы можете сообщить? Или же тайна? Опять же, если вопросы мои для вас некорректные или как-то вас обижают, то простите великодушно, не со зла, а лишь из любопытства… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASA Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Уважаемые масоны, приветствую! А как вы сами оцениваете результаты своей деятельности в России в настоящее время? Что вы сделали (именно масоны) такого хорошего для России? Есть ли конкретные результаты о которых вы можете сообщить? Или же тайна? Опять же, если вопросы мои для вас некорректные или как-то вас обижают, то простите великодушно, не со зла, а лишь из любопытства… Видите ли, Уважаемая Мobili, Масоны - люди скромные (ну во всяком случае должны культивировать скромность и сдержанность...) Поэтому они Вам на этот вопрос не ответят... А что, по Вашему мнению, Масоны должны сделать хорошего для России ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mobili Posted January 25, 2013 Author Report Share Posted January 25, 2013 Видите ли, Уважаемая Мobili, Масоны - люди скромные (ну во всяком случае должны культивировать скромность и сдержанность...) Поэтому они Вам на этот вопрос не ответят... А что, по Вашему мнению, Масоны должны сделать хорошего для России ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rufus Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 А как вы сами оцениваете результаты своей деятельности в России в настоящее время? Российское масонство существует без малого менее четверти века, посему говорить о видимых результатах именно масонской деятельности в рамках нашей страны очень рано. Отдельные братья по мере своих сил и возможностей вносят свой вклад в улучшении жизни граждан. Сравнивать с деятельностью братьев в странах Европы будет не верным, ибо условия роста и развития разные совсем. Это моё имхо. Возможно более опытные братья скажут больше. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mobili Posted January 25, 2013 Author Report Share Posted January 25, 2013 Российское масонство существует без малого менее четверти века, посему говорить о видимых результатах именно масонской деятельности в рамках нашей страны очень рано. Отдельные братья по мере своих сил и возможностей вносят свой вклад в улучшении жизни граждан. Сравнивать с деятельностью братьев в странах Европы будет не верным, ибо условия роста и развития разные совсем. Это моё имхо. Возможно более опытные братья скажут больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rufus Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Запуталась....как 25 лет? то есть получается при Петре появились (Пушкин, Толстой и др), в советсткое время были также (ложа Космос, если не ошибаюсь ...Гагарин).....а после все? уехали? и вернулись только в 90х? Вы спросили: А как вы сами оцениваете результаты своей деятельности в России в настоящее время? И я понял именно так. Т.е в настоящее время. Если бы вы спросили: А как вы сами оцениваете результаты своей деятельности в России в прошлом, в настоящее время? Тогда бы ответ был совсем другим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASA Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Запуталась....как 25 лет? то есть получается при Петре появились (Пушкин, Толстой и др), в советсткое время были также (ложа Космос, если не ошибаюсь ...Гагарин).....а после все? уехали? и вернулись только в 90х? Есть литература об истории масонства в России, в том числе и современного, если не ошибаюсь... Братья могут Вам подсказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mobili Posted January 25, 2013 Author Report Share Posted January 25, 2013 Спасибо за ваши комменты, буду рабираться и читать/читать/читать. тему можно закрыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ami Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Запуталась....как 25 лет? то есть получается при Петре появились (Пушкин, Толстой и др), в советсткое время были также (ложа Космос, если не ошибаюсь ...Гагарин).....а после все? уехали? и вернулись только в 90х? А после, Советская власть, красный режим. Кто успел тот уехал. Кто не успел сгнил в застенках НКВД. Возродились масоны в России лишь в после 70-летнего перерыва, с 1991 года . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mobili Posted January 25, 2013 Author Report Share Posted January 25, 2013 А после, Советская власть, красный режим. Кто успел тот уехал. Кто не успел сгнил в застенках НКВД. Возродились масоны в России лишь в после 70-летнего перерыва, с 1991 года . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rufus Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 только Гагарин жил с 1934 по 1968 Это совсем не тот Гагарин и не имеющий никакого отношения к упомянутым Д:.Л:. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mobili Posted January 25, 2013 Author Report Share Posted January 25, 2013 Это совсем не тот Гагарин и не имеющий никакого отношения к упомянутым Д:.Л:. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey600 Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Уважаемые масоны, приветствую! А как вы сами оцениваете результаты своей деятельности в России в настоящее время? Что вы сделали (именно масоны) такого хорошего для России? Есть ли конкретные результаты о которых вы можете сообщить? Или же тайна? Опять же, если вопросы мои для вас некорректные или как-то вас обижают, то простите великодушно, не со зла, а лишь из любопытства… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ktylxy Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 А что Вы как гражданин РФ, сделали хорошего для страны, чтобы спрашивать с других? Уважаемый Aleksey600,ну зачем же так жестко,в лоб ? Человек интересуется,имеет на это право(как законное,так и моральное).А ведь очень многие,не удосужившись даже немного поизучать или поитересоваться,делают выводы, насмотревшись случайных ангажированных роликов и телепередач,что масоны - это антихристы,сатанисты,правят миром и т.д.и т.п. p.s. Что подразумеваете под своим контрвопросом?(со стороны мне это показалось не очень красивым) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey600 Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Уважаемый Aleksey600,ну зачем же так жестко,в лоб ? Человек интересуется,имеет на это право(как законное,так и моральное).А ведь очень многие,не удосужившись даже немного поизучать или поитересоваться,делают выводы, насмотревшись случайных ангажированных роликов и телепередач,что масоны - это антихристы,сатанисты,правят миром и т.д.и т.п. p.s. Что подразумеваете под своим контрвопросом?(со стороны мне это показалось не очень красивым) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Runscrip Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Добрый день Aleksey600. Я понимаю ваше Возмушения. Но вы же должны понимать, что этот вопрос можно судить как желание услышать и восхититься. Например, мы же знаем, что сделал Петр 1, Аристотель, Ганнибал, из истории. Кто-то ими восхищается кто-то при своем, да сколько людей столько и мнений. Мне, например, казалось Mobili задало вопрос, что бы услышать банальный ответ, что именно Масоны сделали, например: читальные залы в России или еще много всего. А если Mobili не сделала ничего хорошего для России сейчас той ей же хочется научиться наверно? Отсюда и интерес к учителям. ) С уважениям к вам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey600 Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Добрый день Aleksey600. Я понимаю ваше Возмушения. Но вы же должны понимать, что этот вопрос можно судить как желание услышать и восхититься. Например, мы же знаем, что сделал Петр 1, Аристотель, Ганнибал, из истории. Кто-то ими восхищается кто-то при своем, да сколько людей столько и мнений. Мне, например, казалось Mobili задало вопрос, что бы услышать банальный ответ, что именно Масоны сделали, например: читальные залы в России или еще много всего. А если Mobili не сделала ничего хорошего для России сейчас той ей же хочется научиться наверно? Отсюда и интерес к учителям. ) С уважениям к вам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ktylxy Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Aleksey600, вы масон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey600 Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Aleksey600, вы масон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ktylxy Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 ))) она ведь обращалась к масонам. p.s. Будьте пожалуйста терпимее. Я такую нетерпимость и резкость в реакции наблюдал на форуме ВЛР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey600 Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 ))) она ведь обращалась к масонам. p.s. Будьте пожалуйста терпимее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASA Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 )) То есть, вопрос поставлен так, чтобы другие не смогли ответить? Далее, я не масон и не могу общаться на данную тему. Тогда соответственно возникает вопрос к Вам. Вы в курсе, что женщин в масонство не берут? Сразу поясню, я говорю о конкретном случае и о данном месте. Простите, Вы пояснили, но я не поняла... Вы говорите о каком конкретном случае и о каком данном месте ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey600 Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Простите, Вы пояснили, но я не поняла... Вы говорите о каком конкретном случае и о каком данном месте ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASA Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Вас примут в Д:.Л:. "Николай Новиков"? А причём здесь ДЛ "Николай Новиков"? Прочитайте внимательно название форума! Общемасонский!!! Mobili не обращалась конкретно к ББ Д:.Л:. "Николай Новиков", она обращалась к масонам! А в России женщины масоны - есть: ВСЛФ, ВЖЛФ, ВВНР... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alemak Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Вас примут в Д:.Л:. "Николай Новиков"? А при чем тут "Николай Новиков"? Это форум позиционируется как общемасонский, или снова что-то изменилось?Опа-на, одновременно написали И почти одними словами Впору желание загадывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts