ДМ 2,861 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Духовное развитее, предполагает качественное изменение сознание, что неизбежно введет к изменению мировосприятия, меняются критерии, ценности, обновляется понятийная база, есть ли в этом изменение место для добра и зла? 1 Quote Link to post Share on other sites
diman78 324 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Есть. Quote Link to post Share on other sites
Эфалид 34 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Вы, уважаемый Томас, говорите что добро и зло в своей совокупности дают энергию, которую можно куда-то приспособить (направить). В таком случае, ваше утверждение о ментальности добра и зла имеет смысл. Но что такое ментальность добра или зла? И каким образом, эту "ментальность" можно куда-то направить (как я понимаю уже в физический мир). Не понятно. Как я могу иметь накопленный синтез добра и зла, и как я могу этот "синтез" направить на доброе или на злое деяние? Вообщем это что-то сверхественное и в высшей мере ветееватое. Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,861 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Ответ на основе личного опыта? Quote Link to post Share on other sites
diman78 324 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Вы, уважаемый Томас, говорите что добро и зло в своей совокупности дают энергию, которую можно куда-то приспособить (направить). В таком случае, ваше утверждение о ментальности добра и зла имеет смысл. Но что такое ментальность добра или зла? И каким образом, эту "ментальность" можно куда-то направить (как я понимаю уже в физический мир). Не понятно. Как я могу иметь накопленный синтез добра и зла, и как я могу этот "синтез" направить на доброе или на злое деяние? Вообщем это что-то сверхественное и в высшей мере ветееватое. Quote Link to post Share on other sites
Эфалид 34 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Не видел здесь высказывания уважаемого Томаса! Может здесь скрытые для меня сообщения присутствуют? Quote Link to post Share on other sites
diman78 324 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Ничего скрытного. Всё на ладоне. Quote Link to post Share on other sites
Эфалид 34 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Ой ссори я пост Томаса видал похоже в другой теме а ответ вбухал сюда Извените пожалуйста. Уму не постежимо как такое получилось..вообще не понимаю. Quote Link to post Share on other sites
diman78 324 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Ой ссори я пост Томаса видал похоже в другой теме а ответ вбухал сюда Извените пожалуйста. Уму не постежимо как такое получилось..вообще не понимаю. Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Не видел здесь высказывания уважаемого Томаса! Может здесь скрытые для меня сообщения присутствуют? Quote Link to post Share on other sites
Эфалид 34 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Аа ну вот. А я думал что это у меня "крыша поехала" Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Но что такое ментальность добра или зла? Quote Link to post Share on other sites
diman78 324 Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 В том числе... Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,861 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Вот как? Интересно! То есть мы в вашем лице видим образ сверхчеловека? Или пока рано об этом говорить? Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Нет никаких сверхчеловеков, есть интересная и трудная масонская работа. Неинтересная и трудная тоже бывает. Но от этого она не перестаёт быть необходимой и важной. Называется "административная". Мы о ней говорим редко, но иногда про неё вспомнить не грех 1 Quote Link to post Share on other sites
Эфалид 34 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Думаю что это будет по теме. Нашёл у себя на компе такое.. Несколько цитат (лозунгов Нави) из "книги Предвечного": "Они воздвигли над миром скрижаль духовного извращения. Главная ложь их в том, что они поставили человеческое количество над человеческим качеством и называют это человеколюбием." "Наша доблесть - превзойти врагов во зле, а друзей в добре, не оскверняя сердце злобой и состраданием." "В духовный же мир есть два пути: через мёртвую кость и через живое сердце." "Но ещё не настал час воскрешения в едином теле – разнятся избранники следами от прошлых деяний. Непостижимо для многих из них, что чистота одинакова, а грязь разнообразна." 1 Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,861 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Неинтересная и трудная тоже бывает. Но от этого она не перестаёт быть необходимой и важной. Называется "административная". Мы о ней говорим редко, но иногда про неё вспомнить не грех Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Кто-то зарекался больше не заниматься ею... Кто-то уже получал ответ на в точности такой же текст 1 Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,861 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Кто-то уже получал ответ на в точности такой же текст 1 Quote Link to post Share on other sites
diman78 324 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Нет никаких сверхчеловеков, есть интересная и трудная масонская работа. 3 Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 7, 2013 Report Share Posted March 7, 2013 1. Свобода? В чьем понимание? Кто определяет стандарт свободы? 2. Добрый нрав? Где критерии? 2 Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted March 7, 2013 Report Share Posted March 7, 2013 Вставлю свои пять копеек1. Свобода? В чьем понимание? Кто определяет стандарт свободы?У нас это в "марксе" прописано. То бишь - в ритуале, конкретно - в ритуале посвящения в Ученики Вольные Каменщики. Всё очень кратко, лаконично и ясно.При собеседовании кандидату всегда (я, по крайней мере, всегда) задаётся вопрос примерно следующего содержания: "Что для Вас значит СВОБОДА? Как Вы для себя её понимаете? Свобода - это ЧТО?" Очень простой вопрос. Для задающего. Но, как показывает опыт, вовсе не для отвечающего. Меня, к примеру, он в своё время прямо загнал в тупик. Однако в ходе собеседования нащупываем, находим, что ж это такое для кандидата. Ну а дальше (это уже мы, собеседователи) сравниваем то, что из себя выдавил кандидат с тем, что в "марксе"2. Добрый нрав? Где критерии?Там же, в "марксе". Однако явно они там не прописаны, в отличие от "свободы". Quote Link to post Share on other sites
diman78 324 Posted March 7, 2013 Report Share Posted March 7, 2013 Вставлю свои пять копеекУ нас это в "марксе" прописано. То бишь - в ритуале, конкретно - в ритуале посвящения в Ученики Вольные Каменщики. Всё очень кратко, лаконично и ясно.При собеседовании кандидату всегда (я, по крайней мере, всегда) задаётся вопрос примерно следующего содержания: "Что для Вас значит СВОБОДА? Как Вы для себя её понимаете? Свобода - это ЧТО?" Очень простой вопрос. Для задающего. Но, как показывает опыт, вовсе не для отвечающего. Меня, к примеру, он в своё время прямо загнал в тупик. Однако в ходе собеседования нащупываем, находим, что ж это такое для кандидата. Ну а дальше (это уже мы, собеседователи) сравниваем то, что из себя выдавил кандидат с тем, что в "марксе"Там же, в "марксе". Однако явно они там не прописаны, в отличие от "свободы". Quote Link to post Share on other sites
Томас 373 Posted March 7, 2013 Report Share Posted March 7, 2013 Что почитать советуете? Quote Link to post Share on other sites
imago 820 Posted March 7, 2013 Report Share Posted March 7, 2013 Что почитать советуете? Ритуал 1 градуса ОВЛР Как понимаете, в данном случае ничего не получится почитать Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts