Jump to content

Recommended Posts

Любопытный линк - книга "Масонская кухня" на испанском

:lol:

Отличная штука, как я понимаю пролистав на скорую руку, тут и описание обрядовых обедов и немного рецептов. Рецепты обычной испанской кухни.

На немецком языке есть нечто подобное, но в разделе рецептов обычные блюда обозваны по масонски и всё, типа шницель по венски, назван шницелем по масонски, ну и так далее,а вводная часть с приколами, не знаю я не купил, не люблю я эти приколы в таком ракурсе.

А эту распечатаю и переплету, буду по возможности вникать, испанского вот только не знаю, ну со словарём!

Есть в интернете похожая книжка по аглицки то же Freimaurer Kochbuch, вверху справа жать британский флаг!

Link to post
Share on other sites
Отличная штука, как я понимаю пролистав на скорую руку, тут и описание обрядовых обедов и немного рецептов. Рецепты обычной испанской кухни.

Издание действительно любопытное - например, большая часть посвящена роли голодания/говения в масонстве и инициатических практиках вообще; отдельными главами агапы, тосты.

Книга больше о масонстве, конечно, чем о кухне.

Рецепты достаточно обыкновенные, без переименований.

В общем, работа в глазах многих, может, и спорная, но безусловно интересная.

Link to post
Share on other sites
  • 8 years later...

Мне нравится  испанская кухня.

Картофельная тортилья
sm_198898.jpg
Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Продукты 
(на 2 порции)
Картофель среднего размера - 2 шт.
Помидор некрупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Сыр фета - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 г
Масло оливковое (для смазывания формы) - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян (для подачи) - 1 веточка

Подготовим все продукты для испанской тортильи из картофеля и яиц, с сыром и помидорами.
Как приготовить картофельную тортилью:

Прежде всего приготовим заливку для тортильи. В миске соединим яйца, сметану, добавим прованские травы, соль, перец.
При помощи венчика взобьем смесь до однородности.
Сыр твердый натрем на терке, фету нарежем кубиком. Выложим оба вида сыра в миску к яично-сметанной смеси. Перемешаем.
Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим кружочки картофеля внахлест в один слой. Посыплем картофель сверху солью, перцем и прованскими травами. Сделаем еще один слой картофеля.
Нарезаем лук полу- или четвертькольцами. Выкладываем лук на картофель. 
Заливаем картофель с луком приготовленной ранее яично-сметанной заливкой с сыром.
Помидоры нарежем дольками. Выложим дольки помидоров на поверхность тортильи в произвольном порядке.
Отправляем форму с тортильей в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Картофельная тортилья с сыром и помидорами готова!
Разрезаем испанскую тортилью на порционные куски и подаем к столу горячей, украсив веточкой тимьяна. 
Приятного аппетита!

 

Link to post
Share on other sites

Мне нравится  испанская кухня.

Картофельная тортилья
sm_198898.jpg
Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Продукты 
(на 2 порции)
Картофель среднего размера - 2 шт.
Помидор некрупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Сыр фета - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 г
Масло оливковое (для смазывания формы) - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян (для подачи) - 1 веточка

Подготовим все продукты для испанской тортильи из картофеля и яиц, с сыром и помидорами.
Как приготовить картофельную тортилью:

Прежде всего приготовим заливку для тортильи. В миске соединим яйца, сметану, добавим прованские травы, соль, перец.
При помощи венчика взобьем смесь до однородности.
Сыр твердый натрем на терке, фету нарежем кубиком. Выложим оба вида сыра в миску к яично-сметанной смеси. Перемешаем.
Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим кружочки картофеля внахлест в один слой. Посыплем картофель сверху солью, перцем и прованскими травами. Сделаем еще один слой картофеля.
Нарезаем лук полу- или четвертькольцами. Выкладываем лук на картофель. 
Заливаем картофель с луком приготовленной ранее яично-сметанной заливкой с сыром.
Помидоры нарежем дольками. Выложим дольки помидоров на поверхность тортильи в произвольном порядке.
Отправляем форму с тортильей в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Картофельная тортилья с сыром и помидорами готова!
Разрезаем испанскую тортилью на порционные куски и подаем к столу горячей, украсив веточкой тимьяна. 
Приятного аппетита!

 

*"Картофельная тортилья по-масонски". Ну вот, теперь теме форума соответствует:D

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Невкоем разе, если незадействованна красная книга в рецептуре. Это фейк.

*"Картофельная тортилья по-масонски". Ну вот, теперь теме форума соответствует:D

Link to post
Share on other sites

Невкоем разе, если незадействованна красная книга в рецептуре. Это фейк.

 

*"Картофельная тортилья из исчезающего сорта картошки по-масонски" - теперь - канонично?

Edited by NikitaKorotkiy
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...