Guest Pink Reiter Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Э.. Того.. Этого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S-Grail Virgin Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 К Дворкину можно по-разному относится, но вот этот тезис о сектах мне у него нравится. Он говорит, что православных священников, иерархов церкви, прихожане и другие священники могут открыто критиковать, свободно выражать некоторые несогласия с коллегами по вере, вступать в полемику. А если у иеговиста (и любого другого сектанта) спросить, есть ли хотя бы что-то, с чем он в своей организации не согласен, то он в обморок может упасть. Он не имеет права критики, им такое начисто запрещено. Это и есть признак тоталитарности организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДМ Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 К Дворкину можно по-разному относится, но вот этот тезис о сектах мне у него нравится. Он говорит, что православных священников, иерархов церкви, прихожане и другие священники могут открыто критиковать, свободно выражать некоторые несогласия с коллегами по вере, вступать в полемику. А если у иеговиста (и любого другого сектанта) спросить, есть ли хотя бы что-то, с чем он в своей организации не согласен, то он в обморок может упасть. Он не имеет права критики, им такое начисто запрещено. Это и есть признак тоталитарности организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S-Grail Virgin Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Я понимаю это, конечно, я говорю, что, в любом случае, такая возможность перманентно есть. Все, что ты привел выше ведь действует не везде в РПЦ, это же не аксиома, а частные случаи. А в принципе критика возможна. Она часто бывает в прессе, например. Простые прихожане часто критикуют батюшек и настоятелей за тот или иной поступок. А среди сектантов это же вообще немыслимо, согласен? Православный свободен в понимании того, что такое хорошо, а что такое плохо. А пастор секты, что бы он не делал, все делает хорошо, а мыль критиковать его вообще не может существовать в природе сознания адепта. Так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДМ Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 А среди сектантов это же вообще немыслимо, согласен? Православный свободен в понимании того, что такое хорошо, а что такое плохо. А пастор секты, что бы он не делал, все делает хорошо, а мыль критиковать его вообще не может существовать в природе сознания адепта. Так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shabbatis Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Я понимаю это, конечно, я говорю, что, в любом случае, такая возможность перманентно есть. Все, что ты привел выше ведь действует не везде в РПЦ, это же не аксиома, а частные случаи. А в принципе критика возможна. Она часто бывает в прессе, например. Простые прихожане часто критикуют батюшек и настоятелей за тот или иной поступок. А среди сектантов это же вообще немыслимо, согласен? Православный свободен в понимании того, что такое хорошо, а что такое плохо. А пастор секты, что бы он не делал, все делает хорошо, а мыль критиковать его вообще не может существовать в природе сознания адепта. Так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S-Grail Virgin Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 На этом и держится кракас жесткой структуры. Тем более, если крутятся немалые деньги прихожан. А я знаю случаи, когда люди отдавали все имущество за жизнь "в пансионе иеговистов". Какя там критика! Критика расшатывает устои и может открыть глаза...многим на многое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pink Reiter Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 то, что Вы говорите, это правда. Но разве есть какието другие способы организации обезьян? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДМ Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Любезные друзья,давайте тему религии не так педалировать как это уже начинается в этой теме. Мы всё таки на нашем форуме стараемся быть терпимее в высказываниях и вообще поменьше тащить религию к нам.Поэтому прошу,поспокойнее быть в высказываниях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S-Grail Virgin Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Это кого Вы называете обезьянами? Тех, кто попал в секту в состоянии жизненной нестабильности? Что это за выражения, уважаемый? На масонском форуме будьте более разумным. В жизни хватает мест, где можно отключать голову, но не тут. Ув. Мидас, я о том же. Но тема сектанства, это не тема религии. Эо разные вещи. Секты - это мерзкая дрянь под ногами религий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДМ Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Тему пока закрою,на время,чтоб немного подумалось участникам,стоит ли её убивать ради своих высказываний резких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts