Зелот 592 Posted November 20, 2011 Report Share Posted November 20, 2011 А ни у кого нет случайно такой книги в электронном виде? Жозеф де Местр "Санкт-Петербургские вечера", предположительно СПб, Алетейя, 1998. Вроде бы, не было других русских переводов. Но это не аксиома. 1 Quote Link to post Share on other sites
Rufus 206 Posted November 20, 2011 Report Share Posted November 20, 2011 Жозеф де Местр "Санкт-Петербургские вечера", предположительно СПб, Алетейя, 1998 Нет. Такого нет. Единственное что есть, так это статья "Жозеф де Местр и масонство" Николая Бердяева. Quote Link to post Share on other sites
Зелот 592 Posted November 20, 2011 Report Share Posted November 20, 2011 Не, спасибо. Как положено, если нужна конкретная книга де Местра, то в сети есть всё, или почти всё, кроме нее Quote Link to post Share on other sites
revixit 19 Posted November 25, 2011 Report Share Posted November 25, 2011 Здравствуйте, уважаемые. Ищу Дж. Р. С. Мид "Тонкое тело". В сети найти не смог. Если есть другие более доступные источники, раскрывающие тему, буду рад последовать вашим рекомендациям. Quote Link to post Share on other sites
ulver 282 Posted November 25, 2011 Report Share Posted November 25, 2011 Здравствуйте, уважаемые. Ищу Дж. Р. С. Мид "Тонкое тело". В сети найти не смог. Если есть другие более доступные источники, раскрывающие тему, буду рад последовать вашим рекомендациям. Это та книга, которую Уилмхерст в "Посвящении" упоминает? Если честно, я даже на английском этой работы не встречал (см. перечень тут) А на русском вообще, мне кажется, только "Трижды Величайший Гермес" и "Аполлоний Тианский" выходили. Quote Link to post Share on other sites
revixit 19 Posted November 25, 2011 Report Share Posted November 25, 2011 Да, Александр. Именно ее я и ищу. Мне кажется теперь, что название "тонкое тело" - вольность первого переводчика. Тогда вопрос, на какую именно книгу ссылается Уилмхерст? Где-то в сети цитировуют "Доктрину тонкого тела в западной традиции" Дж. Р. С. Мида 1919 г. Видимо прийдется почитать все через 5 минут ... нашел. На английском, но это, может и к лучшему. Называется G. R. S. Mead - the doctrine of the subtle body in western tradition Странно, что на вике в списке работ этой нет. Если интересно - ссылка на PDF с книгой на английском Quote Link to post Share on other sites
ulver 282 Posted November 25, 2011 Report Share Posted November 25, 2011 через 5 минут ... нашел. На английском, но это, может и к лучшему. Отлично, спасибо) Качаю Quote Link to post Share on other sites
jekson 3 Posted January 5, 2012 Report Share Posted January 5, 2012 Здравствуйте! Скажите,есть ли книги С.П. Карпачёва по масонской тематике в электронном виде?Если есть, может кто-то поделится? Quote Link to post Share on other sites
imago 814 Posted January 6, 2012 Report Share Posted January 6, 2012 Здравствуйте! Скажите,есть ли книги С.П. Карпачёва по масонской тематике в электронном виде?Если есть, может кто-то поделится? Я видел одну на сайте ВЛР Quote Link to post Share on other sites
GTLV 27 Posted February 20, 2012 Report Share Posted February 20, 2012 А ни у кого нет случайно такой книги в электронном виде? Жозеф де Местр "Санкт-Петербургские вечера", предположительно СПб, Алетейя, 1998 Есть "Петербургские письма" Quote Link to post Share on other sites
Lupusleo 26 Posted February 22, 2012 Report Share Posted February 22, 2012 Спасибо за создание этой очень важной темы! Меня интересуют следующие книги: 1. Энциклопедия восточного символизма. Книга 6 Сост. Вильямс К.А, М. `АДЕ ``Золотой век``` 1996г. 432 с., илл 2. Новиков В. И. Масонство и русская культура. - Издательство: Искусство, 1996. - 496 с. Quote Link to post Share on other sites
Lupusleo 26 Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Очень хотелось бы иметь в своей эл. библитеке книгу А. И Серкова "Русское масонство. 1731—2000 гг. Энциклопедический словарь". К сожалению, в электронном варианте нигде не могу найти. Вот здесь можно купить эту энциклопедию всего за 1120 рублей. Я сам покупал ее за 1300 р. много лет назад. На Алибе она стоит и того дороже - что-то около 2000 р. Quote Link to post Share on other sites
Aleksey600 86 Posted March 7, 2012 Report Share Posted March 7, 2012 Сейчас читаю "Славяно-Арийские Веды". Хочу услышать Ваше мнение по-поводу этой книги. Quote Link to post Share on other sites
Lupusleo 26 Posted March 9, 2012 Report Share Posted March 9, 2012 Сейчас читаю "Славяно-Арийские Веды". Хочу услышать Ваше мнение по-поводу этой книги. Судя по названию, отменная бредятина 1 Quote Link to post Share on other sites
Aleksey600 86 Posted March 9, 2012 Report Share Posted March 9, 2012 Судя по названию, отменная бредятина Quote Link to post Share on other sites
ДМ 2,837 Posted March 9, 2012 Report Share Posted March 9, 2012 Прочитал. Много по идеологии которой придерживался Адольф Гитлер. Quote Link to post Share on other sites
Aleksey600 86 Posted March 9, 2012 Report Share Posted March 9, 2012 Ну я же говорил в другой теме, что конспирология махровая...а тут даже не конспирология, а нацизм вылезает. Quote Link to post Share on other sites
Волендиан 9 Posted March 9, 2012 Report Share Posted March 9, 2012 Припоминаю этот "шедевр". Там по сюжету, Перун на НЛО ещё прилетел, и начал проповедовать избранным славянам, что б те с неграми не скрещивались. Да? Quote Link to post Share on other sites
Rufus 206 Posted March 11, 2012 Report Share Posted March 11, 2012 Припоминаю этот "шедевр". Там по сюжету, Перун на НЛО ещё прилетел, и начал проповедовать избранным славянам, что б те с неграми не скрещивались. Да? Хотелось бы обратить внимание на то, что тема называется "Листок читательского требования" заказываем, не стесняемся))) . т.е тут заказываем интересующие нас книги. а не обсуждаем сомнительные "шедевры". Да и тема соответствующая, об этом "шедевре" в курилке уже созданна. Quote Link to post Share on other sites
Reinhard 81 Posted March 11, 2012 Report Share Posted March 11, 2012 Буду очень благодарен в содействии покупки книги М. П. Холла "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии." Quote Link to post Share on other sites
Hercudh 0 Posted March 12, 2012 Report Share Posted March 12, 2012 Буду очень благодарен в содействии покупки книги М. П. Холла "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии." Quote Link to post Share on other sites
Учащийся 0 Posted June 2, 2012 Report Share Posted June 2, 2012 Добрый вечер, Уважаемые участники форума! На днях пыталась найти в электронном виде книгу Сержа Кайе " Египетское масонство Устава Мемфиса-Мицраима". К сожалению, сей поиск оказался неудачным, поэтому вынуждена обратиться к Вам. На протяжении нескольких месяцев я изучаю сей форум , а также прочитываю книги, доступные в электронном виде, но данную книгу никак не могу обнаружить в сети.Не могли бы Вы указать адрес для скачивания электронного вида книги, или же, если таковой отсутствует, посоветовать наиболее бюджетный сайт для покупки данной книги? С Уважением! Quote Link to post Share on other sites
imago 814 Posted June 3, 2012 Report Share Posted June 3, 2012 Не могли бы Вы указать адрес для скачивания электронного вида книги, или же, если таковой отсутствует, посоветовать наиболее бюджетный сайт для покупки данной книги? Странно, что Вам не удалось найти ссылки на скачивание. Поищите в Гугле. Я нашёл. Но ссылкой Вас не обрадую: дело в том, что книгу выпускали наши братья из Достойной Ложи "Имхотеп" Устава Мемфис-Мицраим, поэтому попытайтесь найти ещё раз, а лучше обратитесь к братьям из "Имхотепа", надеюсь, книги у них ещё есть. В случае если книги у них закончились, Вы можете (также в Гугле) найти книгу по приемлемой для Вас цене. Возможно, на форуме ДЛ "Имхотеп" Вам подскажут наиболее приемлемый вариант Quote Link to post Share on other sites
Зелот 592 Posted June 3, 2012 Report Share Posted June 3, 2012 На днях пыталась найти в электронном виде книгу Сержа Кайе " Египетское масонство Устава Мемфиса-Мицраима". К сожалению, сей поиск оказался неудачным, поэтому вынуждена обратиться к Вам. Мы очень немало потратили денег и сил на издание книги, это заняло больше года, поэтому мы не очень любим бесплатное скачивание, в особенности такое милое и незамутненное, на голубом глазу. Однако понимая непомерность магазинных наценок рекомендуем обратиться напрямую на сайт издательства "Ганга", где книга может быть приобретена по первичной цене. У нас самих книг очень немного и только для себя, потому что новопосвященные нашей ложи должны иметь приоритетную возможность приобрести литературу без проблем. Quote Link to post Share on other sites
Учащийся 0 Posted June 3, 2012 Report Share Posted June 3, 2012 Мы очень немало потратили денег и сил на издание книги, это заняло больше года, поэтому мы не очень любим бесплатное скачивание, в особенности такое милое и незамутненное, на голубом глазу. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts