Jump to content

KREST

Масоны
  • Posts

    530
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KREST last won the day on June 29 2013

KREST had the most liked content!

About KREST

  • Birthday 01/15/1976

Recent Profile Visitors

4,595 profile views

KREST's Achievements

Ветеран форума

Ветеран форума (5/5)

15

Reputation

  1. Есть такой документ. Даже залез, в архив сканов, нашел.
  2. Точно, перепродажа. И где они такие цены берут?. На арбате в доме книги, гораздо дешевле можно купить, более интересные вещи.
  3. Поздравляю!, пусть светлым будет путь ложи.
  4. А зачем, это нужно и кому???. Это ведь плохо и путь в никуда.
  5. Я сомневаюсь, что двоюродный брат королевы Великобритании, не имеет отношения к политике. Полагаю, ряд Американских президентов более удачный пример?.
  6. А принц Кентский у Вас не асоциируется с политикой?
  7. Я так вижу, с каждым годом у вас всё острее чувстуется комплекс непризнанности. Процессы в ОВЛР напоминает мне некое "расскачивание", всё с увеличивающейся амплитудой. Что питает ваши действия?.
  8. Так, и думающих, мыслящих и ищущих почему-то поубавляется. Этож надо не один месяц провести, что-бы в теме разобраться, а ещё книги читать соответствующие. Нет, лучше "поганять" в HALF LIFE, или ARMу и т.п. Действительно лучше- бы на площадках тусили, хотя это не вариант. Пиво, водка, наркота могут ждать во дворе. Двоякая ситуация. А потом не берут в масоны.
  9. Я чувствую, это тему надо снести в одну. “По правде сказать, — указывает миссис Вебстер в своей книге “Тайные Общества и Скрытые Движения”, — нам нужно просто лучше изучить масонские ритуалы, которые вполне доступны всем и каждому, чтобы придти к выводу о том, что никаких подтверждений этому “самозванству” не существует, и что эти двое достойных священников ни в коем случае не выдумали всю эту систему сами. Несомненно, к этому их привело существование еще до них некоего движения того же толка. И поскольку дневник Элиаса Эшмола прямо свидетельствует о том, что церемония масонского посвящения существовала еще в предыдущем веке, разумным было бы заключить, что доктора Дезагюлье и Андерсон только исправили и дополнили, а отнюдь не придумали сами опубликованные ими ритуалы и конституции. В настоящее время, хотя масонские ритуалы и изложены вполне современным, а не архаичным языком, идеи, красной нитью проходящие сквозь них, несут на себе отпечаток весьма и весьма древнего происхождения. Центральная идея масонства, состоящая в признании великой утраты, постигшей человечество, и надежде на ее восполнение в конце концов, — в конечном счете, есть не что иное, как идея, пришедшая из тайных учений Древности”.[41] [41] - "Новая Книга Конституций Древнего и Достопочтенного Сообщества Вольных и Принятых Каменщиков", Лондон, 1738, С.109f. Об этих же событиях существует и другой отчет, опубликованный неизвестным автором в 1763 г. в виде книги "Истинный Франкмасон: или Multa Paucis для Любителей Тайн".
  10. Косвенные предпосылки есть. Хотя бы рассматривая историю Дезагюлье и компании. Литера "G" в масонстве Джордж Х. Т. Френч Вот узнать бы, что это за газета? Я вполне уверен, что Андерсон, не писал конституции, а их "редактировал", и думал что Дезагюлье настоящий автор. А теперь, оказывается что и он, не автор.
  11. Занимаясь данной темой, у меня возник вывод, что за всем этим, стоял кто то весьма "мудрый". Конечно на ум лезут всякие там "тайные неизвестные" или как там их. Это из моей старой зодческой.
  12. Да уж, мысли у меня бегут вперёд. Бывает. Вопрос всё тот же, о дате появления степени мастера в спекулятивном масонстве (согласно манускрипту получается в легендарном масонстве эта степень уже была ритуально).
×
×
  • Create New...