Jump to content

Клодий Пульхр

Пользователи
  • Content Count

    246
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Клодий Пульхр

  1. Тефида (от индоевропейского tçta-«мать»)-дочь неба и земли, является сестрой и супругой Океана (воды) и считалась богиней, дающей жизнь всему существующему. Интересно то, что Тефида появилась ДО Гелиоса (солнца). Это уже означает её принадлежность к тьме. Но она является сестрой Гипериона (сияющего). В связи с этим, следует обратить внимание на концепцию тьма-вода-жизнь. Где мы можем увидеть триединство этих ипостасей? Самым разумным видится то, что это утроба матери. В утробе нет света, и там своего рода "вода". Свет ещё не появился (еще не было появления жизни на свет, т. е. родов). Но
  2. Интересная мысль была у Альфреда де Виньи в его "Падшем Ангеле" (1824г.) : "Все снизошедшее в этот мир, возвращается на небо окровавленным". Это вроде бы теологический факт, с которым трудно поспорить. И если бог создал наш мир, то в свете этой мысли, какой же Великий храм мы должны построить? Кровавый конвейер устроить на планете?
  3. А, ну пардон. Я сам хоть и христианин, но с Библией знаком лишь поверхностно. Просто я глянул на имя Мафусаила.. ну и тут как бы сразу понятно, что имя чисто семитское. Потому я и опрометчиво сказал, что в этой плоскости было бы разумнее видеть Азазеля, который так же как и Тубал-Каин, научил людей войне, обработке металлов и прочему..
  4. Однажды мне сказали: -"человек так устроен, что ему обязательно надо во что-то верить. Хотя бы даже в фонарный столб". Глубину этой мысли я понял лишь спустя много лет. Если человек не верит в Бога, то это еще вовсе не означает того, что он вообще не верующий. Он может фанатеть от какого то киноактёра или от вымышленного персонажа из компьютерной игры. И он так же будет верить в них, верить в то что они могут больше остальных, и вообще они лучшие. Чем это будет отличаться от веры в Бога? Я думаю что на уровне базовых физиологических процессов мозга, это одно и тоже. Если же вы скажите что
  5. Без знания легенды о Хираме, этот "реквием" должно быть имеет мало смысла?
  6. На эту тему можно провести интересную аналогию Енисейского шаманизма, в котором утверждается что у человека 7 душ, с некоторыми Индийскими традициями, в которых говорится о семиричном огне горящим внутри человека. Это я так, к слову)
  7. А разумно ли упоминать в контексте Мавиэля и Мафусаила, некоего Тубал-Каина, заместо Азазеля?
  8. Я видел историю. Если Вы хотите поговорить с пророком..
  9. И пожалуй к этому списку можно добавить одну из самых таинственных личностей в истории человечества - Луиса Хамона, известного под псевдонимом Хейро. Вся Европейская знать пребывала в благоговейном ужасе, перед возможностями этого человека.. если верить истории, конечно же.
  10. . Лавкрафт безусловно талантливый писатель. У него было необыкновенное восприятие всего того, что можно отнести к мистицизму. Вероятно такое мироощущение не может появиться из пустоты, и должно иметь под собой какую то почву. Какое то основание, которое заставило его относиться к необъяснимому, с особым уважением. Это так. Интересное время было. Ренессанс оккультизма.. Лавкрафт, Блаватская.. Лавэй и многие, многие другие. По сути из одного чана вылезли
  11. Мне очень интересны рассуждения и дискуссии о подобных материях. Я не предвзят. Я свободен во всех смыслах, и готов услышать и обдумать любую точку зрения. В конце концов, размышления о вечном - это пожалуй одно из самых благородных занятий, которому можно посвятить если не всю жизнь, то хотя бы какую то ее толику.
  12. Какую ересь Вы читаете! Если Вы собрались на костер, то вставайте в очередь!)))
  13. Хлеб холостяцкий домашний обыкновенный Рецепт: Смешиваем муку с водой в пропорции 3.5 к 1. Дрожжи не нужны. Масло не нужно. Отламываем шарики, раскатываем их тонким слоем, и кидаем на горячую сковородку (без масла!). Жарить одну минуту. К этому блюду отлично подойдет бутылочка шардоне, кот, и кинофильм))
  14. Спасибо за Ваше мнение, и уделенное мне время. Я подумаю над Вашими словами
  15. I. От простого, к сложному. Попробуем же в полной мере воспользоваться древней мудростью –«что вверху-то внизу; что внизу-то вверху», и попытаемся приблизиться к пониманию природы бога. В процессе эволюции, внешнее разнообразие, трансмутирует в разнообразие внутреннее. Так, например, существует огромное количество видов бактерий. Следующая ступень, это органическая клетка. Одноклеточных так же очень много, но уже меньше чем бактерий. Клетки объединяются в колонии, и создают многоклеточные организмы. Их еще меньше. Их меньше, но их особенности выражены ярче, даже внутри своего класса. Это,
  16. "Рождение порядка". Абстракционизм, графический гранж. Делал в фотошопе, так что версия не для печати
  17. Мне кажеться что все достаточно прозаичнее. Есть такое выражение: "ограниченность недалеких людей, компенсируется неограниченностью их количества". Вы рассуждаете о том, что качество мысли у рода людского теряется. Но это не совсем так, как я считаю. Если вычислить средний показатель образованности на планете, то я уверен (не высчитывал) что люди становяться более грамотными. Даже при прогрессии нашего.. кхм.. размножения. Мне кажеться что эта тема изначально пустая, потому что вложить в ответ на этот топик что-то определенное, просто не реально. Проще открыть глаза и посмотреть на мир.
  18. Я сильно извиняюсь, но хотелось бы понять, какую роль в этой взрывоопасной формуле, играет сода?
  19. Т. е. Пока меня не было, Вы уже успели иллюминатом стать?))
  20. ))) ну если шутить, то только не так, ладно?)))
  21. Не могу себя признать? Я вот до сих пор удивляюсь, что будучи членом PPI (международная пиратская партия), я прошол опрос под повязкой))
  22. А я могу выступить на Германском шоу талантов? Я беру револьвер и делаю дырки в монете с 15 метров. Только как пронести?
×
×
  • Create New...