Jump to content

5TALKER

Пользователи
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Хороший

About 5TALKER

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Воля это скорее атрибут. Но я как то особо не пытался примерить правила D&D на реальный мир, а так мне не приходилось разбираться с тем что именно является навыком или умением и из каких атрибутов исходит. Могу конечно пример привести если постараться. Способности, задатки, потенциал, и ещё куча мало понятных слов. Я знаю что у большинства взрослого населения страны познавательная способность сломана, видимо благодаря вере в "сильную позицию" вместо шаткой собственной.
  2. Свобода нужна, мы прежде всего не замечаем чем ограничены. Можно потратить целый день на обдумывание, а на утро всё понять даже не до конца проснувшись, или ещё веселее получить возможность понаблюдать как решение находится автоматически во время сна. Истина дарует свободу. У христиан всё просто. Помнишь о том что путь испытание, о том что помыслы должны начинаться из любви и таким образом сможешь свободно двигаться в любом направлении в решении. Обучение можно сделать эффективным если кто то понимает как настраивать мозги ученикам, но лучший результат будет если они всё таки начнут
  3. Можно ещё отталкиваться от того что мешает, собственно это и пытались донести в библии например. За одно и мораль потренируется, два зайца сразу.
  4. Нужно поискать, а то это новая для меня мысль о том что некоторые навыки получить можно только в детстве, в нашем то мире беспробудных кидалтов
  5. Таблица Менделеева редкость, а персональные прозрения вряд ли куда то делись. Думая нужно знать что это за мышление для общей картины. И как сказал otis93, это должно быть контролируемо.
  6. Точный ответ. Во сне оно всё как то само собой работать может. В бодрствовании... Можно запустить из любого режима?
  7. Честно говоря плохо представляю. Мышление сердцем тренируется или может нужно уметь переключаться в режим. Где используется и для чего.
  8. Мне как то раз в уши влетело: "богиня анархии", решил у гугла поинтересоваться кто это, а система по этому запросу Эриду выдаёт. В вики написано есть пародийная религия ДИСКОРДИАНИЗМ, собственно немного копипасты: Важным дискордианским мифом является проклятие Груада Серолицего, которое объясняет, почему люди уходят от творческого хаоса и пытаются построить «порядок». Серолицый — существо без чувства юмора, искушающее и склоняющее людей к мысли, что основанием бытия должен быть порядок и серьёзность. Этот миф объясняет возникновение деструктивного хаоса, который может возникнуть толь
  9. Много чего. Не понял, чему можно научить ребёнка?
  10. Вообщем есть совершенствование, есть исправление. Путь исправления у каждого человека свой и единственно верный, никто другой точно не сможет определить изначальную причину поломки. И когда всё починено можно спокойно заняться совершенствованием(пока человек поломан, совершенствоваться особо то и не получается).
  11. Я думаю что догма только за тем и нужна что к ней всегда можно вернуться дабы избежать полного развала в случае если перестанет быть понятным что есть что из-за слишком отличающихся новых взглядов. Кто-либо просто обязан сохранять традиции полностью, по крайней мере пока не возникнет чего то в действительности такого же надёжного.
  12. Внутренний Священный Закон, это идеал которому пытаются соответствовать или то что уже полностью является частью человека?
  13. Интересный подход к вопросу. А что вы примерно предполагаете под расплатой?
  14. Ну ладно не атеисты, а просто не верующие. Обычно атеисты не нуждаются в высших силах и взаимодействии с ними, как бы все равно движутся в направлении где им не придётся во что либо веровать. Не должен.
×
×
  • Create New...