Jump to content

otis93

Масоны
  • Content Count

    561
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

otis93 last won the day on February 18

otis93 had the most liked content!

Community Reputation

311 Очень хороший

6 Followers

About otis93

  • Rank
    Д.М. Д∴И∴Л∴ «Четверо Коронованных» №4 A.P.R.M.M.
  • Birthday 08/25/1978

Контакты

  • Сайт
    http://apokrif93.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Интересы
    масонство, оккультизм, биология, скаутинг, литературное творчество, настолки

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Карбонарская икона для июльских Работ, посвящённых Дню Святого Теобальда. В центре - Спаситель под условным названием "масонский" неизвестного авторства, с Треугольником и характерными жестами. Справа - Святой Теобальд Провенский, покровитель угольщиков (в т. ч. и Карбонариев). Слева - Мадонна "Угольная" (по легенде, была привезена к месту своего нахождения в мешке с углём, отчего короны Иисуса и Марии почернели). Именно такого сочетания в контексте Карбонерии я не встречал, но получилось очень сбалансированно и символично.
  2. Вы переводите стрелки. В каком месте я сказал, что мужское обрезание - это хорошо? Это ВАМИ была здесь высказана позиция, что-де если родные "любящие и заботливые", то они вправе кромсать своих дочерей, и что "религия" способна компенсировать эту травму. Ещё раз, давайте проясним: лично Вы готовы пожертвовать своими органами в надежде на то, что их отсутствие "компенсирует" религия и наличие родных? Или Вы придерживаетесь позиции "я мужик, ко мне не относится, что религиозные люди делают со своими собственными родственниками женского рода"?
  3. Те, кто в сознательном возрасте, сам с собой и по собственным убеждениям себе хоть голову отрежут - это их личное дело. И совсем другое - калечить детей, давая им понять, что они годятся только в качестве секс-игрушек, родильных автоматов или религиозных фанатичек. Если жители закрытых отсталых обществ (которые Вы называете "религиозными") ещё не осмыслили бесчеловечность своих поступков - их ещё можно понять. Но когда подобные мысли высказывает человек, пользующийся интернетом, знающий о масонстве, называющий себя врачом и умеющий читать и писать - это безнравственно и преступно. Ну а ко
  4. Скажите, любезный, Вам религия и родные могут компенсировать отсутствие пениса? Или, скажем, глаз?
  5. Вы это серьёзно?.. То есть, лишить женщины возможности испытывать оргазм на всю жизнь (а клиторальный является основным у большинства женщин, насколько мне известно, да и кого не является единственным - сильно обогащает ощущения) - это ничего страшного, и не травма на всю жизнь?.. Вы уверены, что такая "процедура" вообще совместима с понятием "любящие, заботливые родные"?
  6. Было бы синонимом - я написал только одно из этих слов. Но консерватизм вынуждает оставаться с тем, что есть, препятствуя выбору более полезных и здравых моделей.
  7. В некоторых регионах до сих пор не отказались от ещё более вредной практики вмешательства в детское тело - женских обрезаний. Вообще чем ортодоксальнее религиозная традиция, тем, как правило, она консервативнее и вреднее. С другой стороны, мне попадалось огромное количество обрезанных и при этом в высшей степени замечательных людей. Видимо, в конечном итоге, к счастью, зависит от самого человека, сумеет ли он преодолеть негативные последствия травмирующего детского опыта.
  8. Некоторые я нашёл, но не все.
  9. У кого-нибудь есть книги из этой замечательной серии в электронном виде? https://www.librarything.com/nseries/43472/Collectanea Collectanea The Official Transactions of the Grand College of Rites of the United States of America. Dedicated to the preservation and study of Masonic, quasi-Masonic, and disused ritual. Volume 1 Part 1: Swedenborgian Rite (193-; Reprinted 1962) Contents: The Primitive and Original Rite of Symbolic Phremasonry: 4º Enlightened Phremason [or Green Brother], 5º Sublime Phremason [or Blue Brother], 6º Perfect Phremason [or Red Brother];
  10. Масонство, бойскауты и Орден Стрелы (С. М. Эдкинс) Во второй половине XIX века в Соединённых Штатах Америки стало резко увеличиваться число организаций и различных групп, нацеленных на объединение людей и улучшение общества. Таким было веление времени. Ключом к этому стала «Реформа». Поскольку аграрное общество плавно превращалось в городское индустриальное, люди чувствовали себя всё более некомфортно в окружении всё большего числа себе подобных. Неудивительно, что это происходило и среди молодёжи. Многие группы молодых людей находились на грани морального разложения, свободно предаваясь г
  11. Кстати, а были какие-то известные ротарианцы, являвшиеся одновременно масонами?
  12. Я больше про второе. А первое, если разбираться, скорее телемитское, чем собственно иллюминатское, там это скорее отсылка к тезису Кроули о "научном иллюминизме", чем собственно к Баварским иллюминатам, и писалось как раз в бытность моей активной работы по линии O.T.O.
  13. Собственно, а почему и не так? Над кем шутить, как не над собой?
×
×
  • Create New...