otis93

Масоны
  • Content count

    414
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

235 Очень хороший

4 Followers



About otis93

  • Rank
    Д.'.Т.'. «Феникс и Ахерон» №5 A.P.R.M.M.
  • Birthday 08/25/1978

Контакты

  • Сайт http://apokrif93.com

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Калининград
  • Интересы масонство, оккультизм, биология, скаутинг, литературное творчество, настолки

otis93's Activity

  1. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    А также (для меня в первую очередь) тот самый, который разработал гипотезу происхождения Солнечной системы, в общем и целом принимаемую до сих пор - и во многом предопределившую теорию биологической эволюции. И тот самый, который на вопрос Наполеона о том, почему в его выкладках нет ни слова о Боге, сказал "я не нуждаюсь в этой гипотезе".
    • 0
  2. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    А почему бы атеизм должен отвергать сердце?..
    • 0
  3. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    А почему бы их называть не бронтозаврами или тырдырбырами? У слова "атеист" есть достаточно чёткое определение (справедливости ради, их несколько чуть разных, но в общих чертах схожих). Человек, который "тупо что-то не понимает" - это человек, который "тупо что-то не понимает". А атеизм - это невключение божества в свою картину мира, не более того. Атеист может быть верующим во что-либо другое (инопланетяне, чебурашки, йети, честные политики, всеобщее счастье), может быть скептиком, может быть строгим материалистом. Также он может быть антиклерикалом, а может и считать религию необходимой по социальным причинам. Может быть действительно бывшим верующим в кого-то из богов, причём может стать атеистом по рациональным соображениям (убедившись, что, как сказал знаменитый масон-атеист Лаплас, "не нуждается в этой гипотезе"), а может - по иррациональным (например, разочаровавшись в организованной религии).
    • 0
  4. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    В данном контексте, чтобы никому не плевать в лицо, пусть будет "пантеизм", а не "атеизм". Хотя, как известно, со всех практических точек зрения, кроме чисто эстетической, разница невелика.
    Не поверю. Не наступит. Не коснётся. Не изменю.
    • 0
  5. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    Именно красота, масштабы и сложность мира (как и принцип "ничего не получается из ничего", категорически опровергающий существование источника мира, более сложного, чем сам мир) и убедили меня в том, что какое бы то ни было личностное божество совершенно излишне.
    • 0
  6. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    Я телемит. И эволюционист. Даосизм, конечно, мне достаточно близок, но я не считаю себя достаточно в культурном контексте, чтобы себя называть даосом.
    • 0
  7. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    Мои взгляды на этот счёт столь пантеистичны, что практически атеистичны и потому никак не предполагают вечного личностного существования, "воздаяния" и т. д.
    • 0
  8. otis93 added a post in a topic Светильники - Их сокровенное назначение и предназначение   

    Более того, тьма - самосущая (т. е. не требующая чего-либо иного ни для своего существования, ни для своего восприятия), тогда как свет предполагает источник, носитель и воспринимающего.
    • 1
  9. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    Я и говорю - наверняка интересный трип. Но вряд ли дающий какую-то объективную информацию о посмертном существовании. Я подобных могу рассказать море, и про ад, и про рай, и про то, как я ветвился и прорастал, а мои тела были людьми, словами и мелким бытовым мусором.
    • 1
  10. otis93 added a post in a topic Умение находить решения   

    Нейросеть StyleGAN, мне кажется, очень даже способна творить (другое дело - осознаёт ли она этот процесс как "творчество"), а робот NICO частично прошёл зеркальный тест.
    • 0
  11. otis93 added a post in a topic Об умении понимать: важность иррационального мышления или мышления сердцем   

    Интересный будет трип, но вряд ли доказывающий что-либо об аде или о существовании жизни после смерти...
    • 0
  12. otis93 added a post in a topic Квантовая физика и Веды   

    Тогда не в курсе. Но явно к "тому самому" Ордену он имеет мало отношения.
    • 0
  13. otis93 added a post in a topic Квантовая физика и Веды   

    Об ордене с сайта?.. Это как?.. Орден Золотой Зари знаю достаточно хорошо, сайт "Теургия" тоже... Но как может быть орден на сайте, да ещё и давно распавшийся?.. Или они делают какую-то свою "реконструкцию"? Давно не следил за ними...
    • 0
  14. otis93 added a post in a topic Квантовая физика и Веды   

    Liber 777 - это труд Алистера Кроули по материалам Ордена Золотой Зари (в основном собранным Аланом Беннетом), в котором предпринята попытка систематизировать магические соответствия Западного Герметизма.
    Первая редакция моей книги есть здесь. В ней я попытался наложить собственные наработки по таблицам соответствий на систему енохианских (или розенкрейцерских) шахмат - эзотерической игры, которая также практиковалась в Ордене Золотой Зари.
    • 1
  15. otis93 added a post in a topic Символизм др.Египта,Греции,Месопотамии..   

    Древним "единым знанием" было интуитивное познание собственной внутренней природы и мира вокруг, отсюда несомненные сходства многих традиций, даже не имевших исторической взаимосвязи. Мы - билатеральные наземные животные, живущие в температурном пределе от закипания до замерзания воды, поэтому у нас 4 стихии. Из всех кистепёрых рыб выжили только те, у которых 5 пальцев на конечности, а у гоминид дифференцировались функции передних и задних конечностей, поэтому в Каббале 10 Сфирот. Наша планета знает смену дня и ночи, а наши одноклеточные предки выработали позитивные и негативные таксисы, поэтому смогли сформироваться бинарные категории вроде "добра" и "зла". Из множества небесных объектов только 7 движутся независимо от небесной сферы, поэтому у нас 7 дней недели, 7 смертных грехов и пр. Наши потребности удовлетворяются от простого к сложному, поэтому стали возможны различные схемы индивидуации, будь то православная Лествица или дзенские 10 Быков. Мы обладаем определённым количеством эндогенных галлюциногенов (позволяющих, помимо прочего, видеть сны) и способны входить в трансовые состояния другими путями, поэтому смогли представить то, что выходит за пределы нашего повседневного опыта. Это только некоторые примеры, но они очень показательны.
    • 2