-
Posts
16 -
Joined
-
Last visited
About Gefest
- Birthday 09/06/1987
Контакты
-
Сайт
https://romanchuk.pro/
-
Skype
romanchuk.s.a
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Новороссийск
Recent Profile Visitors
640 profile views
Gefest's Achievements

Новичок (1/5)
20
Reputation
-
что есть мораль? Если сейчас попробовать загрузить генетический алгоритм классификацией морали, то скорее всего такая система прийдет к противоречивым выводам как в прочем и люди. И какого морального облика будет придерживаться такой ИИ можно будет судить по отдельному представителю данного ИИ. И вот тут возникает отсылка к ТопикСтарту, принимая в Масоны заявителя, оценивается его мораль людьми, и в богатом разнообразии того как могут развиваться представители одного и того же Алгоритма ИИ, вполне возможно существование представителя с подходящими моральными взглядами. Не стоит рассуждать о ИИ как о подконтрольном создании, роль человека тут уже достаточно посредственная, так как заданная система (как например организм), развивается по совокупным правилам, но индивидуально и с возможными мутациями.
-
Банально, крошечная нейросеть обученая делать только одно, распознавать лица располагается на небольшом кремнеевом кристалле. получая сигналы от подключенной камеры умеет говорить только да или нет. Есть и более сложные Кристаллы способные реализовывать более сложные структуры поведения. И уже даже с схемами дообучения. Централизованное ИИ это отдельная история. и как верно заметили выше, подходов к реализации уйма. Я в качестве экспериментов делал ИНС на фототранзисторах. Насчет совершенства, Сильный ИИ (именно этот термин надо использовать, так как академически калькулятор тоже ИИ), по образу мышления и способам создания абстракций и выводов будет скорее всего превосходить отдельный интеллект человека.
-
Я несколько не согласен с позицией что, машина останется машиной как не развивай. Человек, не что иное как совокупность физический и биологических процессов. Чем не биоробот? Технологии уже сейчас позволяют повторить процессы биологические, с помощью электрических или световых сигналов. Несомненно на текущем уровне развития машины не наделены самосознанием и делают все больше на рефлексах. И именно на рефлексах, так как современные нейросети уже перешагнули планку когда они были просто алгоритмом (хоть и подстраивающимся). Развитие технологий неизбежно приведет к созданию столь развитой системы, что мы не просто не сможем отличить ее от человека, но и более того признаем это формой жизни. Я склонен полагать, что форма жизни это не столь биологические процессы, сколь процессы обработки информации. Сознательные или Бессознательные уже не так важно. Сравнение с эволюцией будет тут максимально корректным, мы уже наблюдаем некую форму новой жизни, пока на уровне бактерий, но оно развивается (не без нашей помощи), и в какой-то момент вполне может обрести сознание.
-
Были дебаты им. А. Азимова на тему является ли наш мир симуляцией. Основной вывод состоял в том что, это не важно. Так как мы не можем повлиять за границу симуляции. Так и в вопросе ИИ который сможет внедряться в сознания людей и быть достаточно могущественным, мне кажется это не важно, так как мы не сможем повлиять на его поведение. Впрочем, вопрос не только в ИИ, повторюсь нечеловек - но видимо тема киберпанка сейчас больше будоражит людей и кажется более близкой что-ли. Так совсем недавно, в 70-е контакт с внеземной цивилизацией людям казался очень близким. И вот к чему я подвожу: помимо киберпанка, близким является клонирование человека и генная модификация человека. Такие существа уже не будут людьми в привычном нам понимании, но скорее всего нам прийдется жить в одном мире с ними. Я профан, и могу складывать суждение только из обрывков полученной информации, но мне кажется что масонству (как минимум либеральному) прийдется эволюционировать и меняться вместе с обществом, иначе возможно получить клеймо нетерпимости и некой формы расизма.
-
А разве ИИ не может быть Буддистом?
-
чисто юридически: есть https://ru.m.wikipedia.org/wiki/София_(робот) и она Гражданин с паспортом совершенно таким же как и у людей. Разве паспорт делает достойным существо? По поводу логичности и опроса: есть у нас такая шутка: бойтесь не тот ИИ который пройдёт тест Тьюринга, а тот который его сознательно и намеренно завалит. В эпоху индустриализации, были люди которые с ненавистью и страхом воспринимали паровые машины. ИИ в топикстарте как пример, заменим на Инопланетное существо, Генномодифицированный организм, Клон, Биот, еtc Сути вопроса не меняет предмет примера. Вопрос этот таит в себе глубину, насколько довольно старое Общество способно к изменениям, насколько открыто новому и неизведанному? И как далеко смотрит братство в времени?
-
Немного с отсылкой к шуткам: А сможет-ли стать Масоном существо инопланетное? (Ну кроме Рептилойдов, с ними все понятно)
-
Не является-ли это чувство схожим с тем, которое испытывают многие люди к людям другой национальности или расы?
-
А если уместно, природа данного мнения? Что именно диктует такое суждение? Это интерес как профессиональный, так и личный.
-
А можно получит ответ на такой вопрос: ? именно личное отношение к подобному: Вам известно что соискатель не человек, но в общении вы понимаете что он чист помыслами и мотивами. Для вас лично будет иметь значение его происхождения?
-
А либеральные ветви? Например ВВФ? Какое-то время и Атеист не мог получить просвещения. Сейчас же мы знаем прецеденты. Есть расширение вопроса, отойдя от ИИ Может ли Клон стать Масоном? Или Генномодифицированый человек.
-
Тут скорее не предмет спора, предмет теоретической возможности. Теоретически Сильный ИИ не отличим в своих интеллектуальных и эмоциональных способностях от ЧИ, что в свою очередь может привести такой ИИ к Масонству. Перспективы ИИ сейчас, это вопрос времени, послушать только стихи которые пишут слабые ИИ. Ну или прогнозы сообщества исследователей слишком оптимистичны.
-
Теоретически Сильный ИИ будет осознавать себя, и искать ответы на вопросы. Не обязательно что-бы он знал о своём происхождении и не обязательно задавать ему параметры предназначения. Уже сейчас эволюционные алгоритмы могут создавать программы без предназначения и цели. Алгоритм сам ищет себя. Но да на текущий момент это только в разряде экспериментов. Вспомним Бегущего по лезвию, особенно последняя часть. Чем не Психодрама, сначала поверить что ты рождён, потом узнать что это искусственные воспоминания и при этом не возненавидеть тех кто проделал это с тобой. Самосознание и эмоции - это как раз и отличает слабый ИИ и Сильный, потому да, технология в теории никак не ограничивает ИИ от испытания психограммы как эмоционального переживания. Никто не запретит ИИ задаться вопросом поиска ВАВ. Сильный ИИ будет как ребёнок, но в силу особенностей скорее всего учиться он будет гораздо быстрее. Так что все зависит от того в какое окружение он попадёт на старте, и что сможет перенять у этого окружения.
-
а почему ИИ не может верить в ВАВ?