Jump to content

NotFinder

Пользователи
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

NotFinder last won the day on April 29 2019

NotFinder had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

NotFinder's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

11

Reputation

  1. Видимо руководство ВЛР решило потихоньку преобразовать свою организацию в секту? Не первый раз встречаю рекламу Великой Ложи России в приложении Юла. Начинает походить на вербовку, что немного противоречит масонству, на сколько я знаю. Тем более, что членство не бесплатное.
  2. @Amicum Secreto @discordia Будем делать первые шаги?)
  3. Есть тут еще неравнодушные Новосибирцы?
  4. Уважаемая администрация, как я вижу сейчас на веб-сервере mason.ru полностью отсутствует поддержка шифрования. Настоятельно рекомендую ради всеобщей безопасности как можно скорее ее подключить, например через сервис Lets Encrypt, который позволяет автоматически добавить https с помощью пары команд. В данный из-за отсутствия HTTPS мы подвержены как минимум следующим проблемам: Пароли во время входа передаются от браузера до веб-серера в открытом виде и могут быть перехвачены злоумышленниками.Cookies также передаются в открытом виде, а это значит что любой человек сидящий с вами в одной WiFi сети с помощью нехитрых манипуляций может их перехватить и использовать для получения доступа к вашему аккаунту, в т.ч. аккаунту администрации.Операторы связи могут легко идентифицировать каждого участника и видеть его приватную информацию.
  5. NotFinder

    Дети.

    Зря вы так на Сибирь, отличное место!
  6. В разделе подачи прошений обычно упоминается вопрос о вере в Бога. Если быть точным то кандидат должен верить в его существование. При этом определения слова "Бог" никто не даёт. То есть понятийный аппарат определяется непосредственно кандидатом, но в этом случае он может понимать под Богом что угодно и формально пройдет по требованиям. Допустим первый кандидат признаёт существование всеобъемлющего сущего, определяющего наше бытие и природные законы и называет это – Бог. Такой человек проходит по требованиям? Но возможно и обратная ситуация, например другой кандидат также признаёт существование этого всеобъемлющего сущего, но называет это менее пафосным словом - природа, а слово Бог для этого человека означает буквально человека или личность обитающую в небесах. Получается у нас два кандидата с одинаковыми взглядами, но один из них верит в "Бога", а второй нет. Как быть? И это еще не затрагивалось понятие слова "вера"...
  7. Заметил у себя следующее наблюдение. ДМ, согласны ли вы с тем, что пример юзера Андрей1 – это не случайность и не единичный случай? Скорее появление таких людей здесь носит системный характер. Если быть точным – я хочу сказать, что если раньше масонство и было организацией собирающей вокруг себя различных аристократов, видных деятелей и прочих интеллектуалов, то имидж масонства в настоящее время, по крайней мере в РФ, привлекает совсем другой тип личностей. По моим наблюдением это категории связанные с конспирологическими теориями, альтернативными науками/историями, фанатики каких-либо убеждений, в особенности нестандартных - вроде эзотерики. Если пробежаться сквозь темы и сообщения от профанов – можно сделать вывод о достаточно низких когнитивных способностях этих людей – явные проблемы с формулировками мыслей и логикой, сложности с элементарной письменной грамотностью, невежество (и следовательно слабый уровень критического мышления), скорее вызванное доверием к различным мошенникам и дилетантам из интернета. То есть можно сказать, что люди приходящие сюда являются полной противоположностью известных масонов, которые прославили организацию в своё время. Что думаете по этому поводу?
  8. Как я понял на данный момент в Новосибирске нету действующих лож, но может быть есть активные масоны? Буду благодарен если кто-нибудь подтвердит и поможет установить контакт. Имею намерение подать прошение, но сначала хотел бы пообщаться лично с кем-нибудь из братьев. Мои вопросы в основном о фундаментальных понятиях и состоянии масонства, так что не имеет значения к какой конкретно организации принадлежит брат-масон. Также с удовольствием бы пообщался по переписке в мессенджере/голосом с братьями из других городов. Понимаю, что обращаться ко всем, а не к конкретному человеку – не самое удачное решение, но братьев тут достаточно много и писать всем по очереди в личку - тоже не вариант. Поэтому прошу любого из братьев, кому было бы интересно и у кого есть возможность побеседовать с потенциальным кандидатом, оставить сообщение, чтобы я связался или отправить в ЛС контактные данные. Спасибо!
  9. Сетевой маркетинг основан на вербовке в него новых людей. Масоны же наоборот, не вербуют новых братьев, а только принимают добровольные прошения.
×
×
  • Create New...