Jump to content

Holdering

Масоны
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Holdering last won the day on January 10

Holdering had the most liked content!

Community Reputation

10 Хороший

About Holdering

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/23/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Д∴Л∴ «Астрея» № 1 ОВЛР, 1°

Recent Profile Visitors

359 profile views
  1. Помимо регулярного масонства также существуют другие (либеральные) послушания, куда берут женщин. Есть смешанные ложи, есть чисто женские.
  2. Тот, кто силою своею основал чертог вселенной, Ради нас украсил землю красотою несравненной. Животворное дыханье даровал он твари бренной. Отражен в земных владыках лик его благословенный. Боже, ты единый создал образ каждого творенья! Укрепи меня, владыка, сатане на посрамленье! Дай гореть огнем миджнура до последнего мгновенья! Не карай меня по смерти за былые прегрешенья! (Шота Руставели)
  3. Если что, мое сообщение не к вам относилось, а просто в тему этого топика
  4. Прежде чем что-нибудь делать начать, надо на пальцах до трех сосчитать. Один, два, три. Один, два, три.
  5. Немного поискал эту тему в сети и наткнулся на работу Андрея Козловича "Были ли Владислав Крапивин и Михаил Ахманов членами тайного общества Диск". (например, здесь: https://www.litmir.me/bd/?b=697430 ). Автор приходит к заключению о связи творчества Крапивина с философскими концепциями Роберта Бартини (о котором я, к стыду своему, вообще впервые слышу). Не знаю уж, сколько там спекуляций, а сколько реальных фактов, возможно это очередная конспирологическая чушь. Но почитать все равно стоит, думаю.
  6. "В ночь большого прилива" - это 1977 (кстати та книга была в оформлении "золотой" библиотеки приключений и научной фантастики). "Голубятня" - 1983. Семь повестей цикла про Великий Кристалл - это 1988 - 1991.
  7. Добавлю еще немного. Во время моего Посвящения постоянно вспоминались понятия Переход, Дорога. И явно задеты были те струны души, что и тогда в тринадцатилетнем возрасте, когда я читал про Переход и поверил в его реальность. Что и сейчас, когда пишу этот текст
  8. Интересно, есть ли на форуме кроме меня еще любители этой серии? Мне где-то в тринадцатилетнем возрасте случайно попали книги "В ночь большого прилива" и "Голубятня на желтой поляне". Помню, что произвели они на меня просто неизгладимое впечатление, ничего подобного я до этого никогда не читал. Фамилия автора позабылась тогда, да и название книг тоже, но всегда помнил, что где-то есть Это, перевернувшее мое сознание раз и навсегда. Нашел уже гораздо позже и перечитал их, а также всю последующую серию "В глубине великого кристалла". У меня уже были тогда некоторые сведения о масонстве
  9. Раз уж разговор зашел про деньги, то скажите, пожалуйста, практикуется ли в ложах ОВЛР безналичная оплата членских взносов, и если практикуется, то не создает ли дополнительных проблем казначею?
  10. Очень глубокая и проникновенная зодческая, заставляет задуматься о многих вещах. Большое спасибо автору и ДМ.
  11. Большое спасибо за подробные ответы на все мои вопросы . Буду просто спокойно ждать, когда братья со мною свяжутся.
  12. Здравствуйте, уважаемые господа. Подал прошение 4 дня назад, заполнив форму на сайте ОВЛР. И вот немного переживаю, если честно: не каждый день ведь в масонство вступить пытаешься. Даже никаких планов не строю: вдруг позвонят и скажут "приходите завтра на собеседование". Поэтому хочу поинтересоваться: как это вообще будет происходить? Мне напишут письмо по электронке с приглашением прийти в установленное место, где мне наденут повязку и поведут в ложу на собеседование? Или сначала со мной будет общаться кто-то из братьев? Еще интересно вот что: я живу в Петербурге, где есть несколько лож. Как
×
×
  • Create New...