Jump to content

Raul

Пользователи
  • Posts

    1,354
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Everything posted by Raul

  1. А вы девушку свою почему не спросили, что она имела ввиду, когда говорила, что вы настоящий? И как вы сами понимаете выражение "быть настоящим" или "не быть настоящим"?
  2. Приветствую вас! Мне представляется сюжет покруче лет так через "-дцать", чем в сценарии "Повелитель мух", если так всё пойдет дальше. Но, не всё так однозначно конечно, если учитывать, что существуют и другие факторы, которые могут эту "тенденцию" обернуть вспять.
  3. ...Уходит на осмысление, что ты "здоров", а вокруг "нездоровые", потом столько же времени на осмысление того, что ты "не здоров", и никто почти в общем то "не является здоровым". Уходит много времени потом на "лечение и поддерживание здоровья", после этого понимаешь, что просто так "здоровым" ни стать, нужно стремиться им быть.
  4. Здоровые люди способны к самообразованию и самообучению. Другое дело, что не всем удается сделать это правильно, уходит много времени на осмысление многих простых вещей и понятий, прибавить к этому различные отвлекающие факторы разного рода, сон, недуги, вот и выходит, что время не так уж и много.
  5. Мирно сосуществовать это дело понятное, само собой разумеющееся. Но это ничто в масштабах всей проблемы. Новые поколения могут оказаться как бы оторванными от передачи опыта и знаний разного рода старших поколений, а когда старшие поколения "отойдут", то все остальные которые придут позднее, и старшие и младшие станут как бы почти "одинаковыми и однотипными" по "типу" своего мышления. Я конечно могу ошибаться, но мне так представляется. Слишком большое влияние сейчас оказывает "медиа-пространство" на умы молодых поколений, что сказывается конечно негативно на формировании личности и "картины мира" этой личности в целом. Вот в этом ключе лучше рекомендую подумать.
  6. Скорее обсуждалась проблема о том, что новые поколения всё меньше и меньше способны к восприятию информации и знаний прошлых поколений, вследствии смены приоритетов и ценностей, которые предлагаются современным обществом. Такой процесс происходил и раньше, как я полагаю, но может не в таких масштабах и не с такой стремительной скоростью, как можно наблюдать сейчас. В век информационных технологий передача информации происходит очень быстро, новые поколения "впитывают" информацию разного рода почти мгновенно, а вредная информация "впитывается" ещё быстрее. На основе "сомнительных" знаний формируется "сомнительная" личность человека, которая является в том числе и порождением такого же "сомнительного общества".
  7. Ничего себе). Какое чувство у вас возникло перед принятием решения о том, что этот булыжник нужно выбросить, если помните?
  8. Хорошо, что вы знаете это. Ягод захотелось,что то после вашего примера с лесными ягодами)) Чай с клюквой нужно сделать).
  9. Очень интересные находки. Но, я как то слышал, что некоторые подобные рукотворные находки в виде интересных камней и прочего могут приносить вред. Может быть это и суеверия, нужно быть аккуратнее всё равно, кто знает, что за владелец был до вас.
  10. Да, я это понимаю, что человек неразрывно связан с обществом как один из элементов этой структуры. Казаться "нескладным", не значит им быть, если можно так выразиться - это некоторый приём, который позволяет проникнуть в суть разных вещей поглубже. Надеюсь, что и мне когда нибудь удастся описывать подобные вещи с точностью подобной вашей). Дихотомия является чем то вроде широкого коридора вначале, который к концу сужается полностью и в месте соединения "стены" смыкаются, образуя нечто вроде возвышенности или лестницы, поднимаясь на которую дихотомия исчезает.
  11. Да, согласен с вами, что каждый отдельный человек является частью общества, интегрирован в разной степени в него и пользуется накопленными за многое время благами или вредными вещами разного рода и вносит сам также свой вклад определенный в том или ином объёме в пользу или во вред обществу, и тем самым идёт накопление и передача знаний разного типа. Но, я скорее о другом говорил, - что по моему мнению лучше себя ни карликом, ни гигантом ощущать не стоит, всё это образы, которые за собой скрывают или чувство никчемности, которое сковывает или раздутое мнение о себе, которое ослепляет, ни то и не другое полезным не будет.
  12. Приветствую! Насчёт карликов и гигантов мне понятно вроде бы. Понятное дело, что без выдающихся личностей прогресс шёл бы крайне вяло, а может и вообще была бы полная деградация общества в общем смысле. Я не умаляю заслуг выдающихся людей, здесь разговор немного не о том. Я скорее о "вреде возведения в культ" этого всего. Если с другой стороны посмотреть на метафору про карликов и гигантов, то её можно описать например, как некие стадии через которые проходит человек. Человек, отвергнув идею того, что он карлик становится гигантом, потом гигант понимает, что в действительности он является карликом, после этого карлик осознаёт себя гигантским карликом, а после этого как мне кажется ни тем ни другим. Да, вы всё довольно точно описываете о задаче про курицу и яйцо, хоть это и не совсем просто.
  13. Благодарю вас. Пока, что я здесь вижу только одного карлика, не стоит обобщать)) А вообще, не бывает такого, как я полагаю, чтобы человека ничто не ограничивало. Существуют некоторые натуральные преграды и преграды, которые создал себе сам человек. От совокупности таких текущих и пройденных преград, наверное и складывается общая картина степени свободы того или иного человека.
  14. Плохо, что вам не стыдно быть карликом. Вы тем самым создали искусственный барьер, который вас же и ограничивает. Карлик он и в Африке карлик, куда бы и откуда и на кого бы он не смотрел. Я не причисляю себя ни к карликам, ни к карликам куда либо взобравшимся, ни к гигантам, ни к гигантам на чьи плечи взобрались карлики, ни к гигантам взобравшимся на плечи карликам))
  15. Дело в том, что я и им не пользуюсь, мнением высказанным 2500 лет назад. Я изначально озвучил, что не касаюсь тех размышлений о которых говорил Аристотель, а только присоединенился к его результату к которому он пришел, а также дополнил это и мои выводы никак не связаны с рассуждениями Аристотеля на эту тему. Вы действуя подобным образом можете с большой долей вероятности перенять не только успехи, но и глубокие заблуждения. В итоге карлик остаётся карликом на какую возвышенность его не поставь, а колосс будет выступать даже из глубокой ямы.
  16. Вы просто исследуйте сами, да и всё, если хватит у вас возможностей. Те, кого вы перечисляете за вас ничего не решат. Я лично стараюсь всегда исследовать сам, насколько это успешно у меня выходит покажет время, но это всё моё, поэтому и ценно. И если я вижу конкретную пользу для себя от того или иного, то почему я должен сверяться с чьим то мнением о вреде, если для меня очевидна польза, к примеру. Вы застряли в чужих мнениях и сами себе мало принадлежите. При поступлении какой либо информации в ваш мозг, вы в большинстве случаев тут же начинаете её сопоставлять с чужими мнениями и заключениями минуя собственный анализ. Видно поэтому вам так симпатизирует бот Порфирьевич.
  17. Как вы правильно заметили, что описание чего то за пределами слов задача не из лёгких, и это знаем и знали не только мы, но и как я полагаю составители подобных "загадок", потому как нет иного способа начать говорить о "вещах выходящих за пределы слов" не прибегая к использованию слов обыденных, но "архетипических". Вот например для начала можно посмотреть с другой стороны на курицу и яйцо, что такое яйцо - это самодостаточная живая изолированная область, которая содержит всё в себе, это одни из свойств яйца. Курица - это то, что покинуло пределы яйца и тем самым лишилось его свойств, но приобрело уже другие свойства - это одна сторона, есть ещё и другие "разноплановые", которые идут от меньшего к большему и способствуют пониманию посыла о загадке в целом и тем самым оказывают практическую пользу в жизни, если использовать правильные аналогии и иметь при этом по большей части правильные понятия.
  18. Вы до сих пор не поняли, что загадка о курице и яйце не так тривиальна как вам хотелось бы. Подобные вашим размышления об этой загадке пользы никакой не несут, а даже вредят. Ну отгадали вы загадку отвечая буквально, что появилось яйцо первым и, что с того, в итоге "упёрлись в стену" и с чувством выполненного долга воздали себе похвалу за решение задачи не проникнув дальше этого. На самом деле вы разгадали лишь один "грубый слой" который не единственный и за которым идут другие слои, более тонкие, которые содержат в себе другие смыслы. Практическая польза как раз таки и содержится в том, что вы называете абсурдом, а кажется абсурдным вам то, что вы не можете "упорядочить и раскидать по полкам".
  19. Во-первых, следует учесть, что существуют разные уровни восприятия и понимания. Находясь на каждом из них, интерпретация будет разной и возможно правильной для каждого из них. Практическая же польза от подобных рассуждений состоит в том, что с помощью этого можно приблизиться к пониманию "глубинных" вещей и практически использовать это понимание себе во благо. А вот понимание и его наполнение складывается у всех разное в зависимости от уровня восприятия.
  20. Вопрос был в том откуда и, что появилось, а не что и когда было создано. Это уже другой вопрос. "Механизм генерации" есть безусловно, соглашусь.
  21. Вы уже с роботом советуетесь?) Ценность, естественно есть и весьма немалая и в том числе практическая. А вы пока будете отвлекаться на всяких роботов упустите много полезного.
  22. Если буквально и узколобо воспринимать эту загадку, то это так наверное. Но то, что вы говорите о ней как о загадке "не стоящей выведенного яйца", то это конечно ваше упущение. Вы пока только "скорлупки" коснулись. Могли бы из этой аллегории много полезного извлечь, а не останавливаться на очевидном.
  23. Не всегда так бывает, иногда направление верное, но это направление само по себе предполагает те элементы, которые призваны вызвать сметение, упадок и нежелание дальше идти, побуждает стремление отказаться от этого направления. Это происходит из-за некоторого несоответствия самого направления и того кто идёт по нему. Подавленные чувства являются следствием тяготения к чему то, что более не соответствует направлению или наоборот, более направление не соответствует наполнению того, кто идёт по этому направлению.
  24. Зато будет потом с чем сравнить приятный прилив сил.
×
×
  • Create New...