Jump to content

Raul

Пользователи
  • Posts

    1,290
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

Everything posted by Raul

  1. Пусть так, лишь бы не походить на вас и таких же как вы. Тем более не факт, что мои предки не владели этой и другой информацией, и я уверен, что они были не обезьянами)) Всему своё время, в любом случае прийдёт момент, когда всё раскроется и предстанет в очевидном свете. Мне торопиться некуда, я никуда не спешу, продвигаюсь так, как могу и мне этого достаточно. Живу в ладах с собой, стараюсь не причинять никому вреда, остаюсь верен себе во всём, искореняю оставшиеся пороки, так, что я без знаний об этих незначительных моментах о внешнем уже много чего достиг. Многие пробелы я смогу заполнить в будущем, а вот вы, к сожалению заполнить и усвоить важнейшие основоположения уже не сможете, потому как сделались невосприимчивым к этому и как брошенный камень будете всё глубже и глубже лететь в пропасть, пока не достигните самого дна.
  2. Ещё и африканские обезьяны... Нет, лучше пока я оставлю свободной для себя эту нишу знаний о происхождении человека. Всё равно от незнания такого рода я не понесу ущерба, в отличие от нахождения на той позиции, которой вы придерживаетесь.
  3. Ну вас и ваших потомков называть обезьянами я запретить не могу. Но меня и моих потомков прошу оградить от подобных оценок.
  4. Вы, я как погляжу не менее чем оракул, раз можете прозревать на миллионы лет. То есть, вы меня только, что обезьяной назвали и моих потомков, я правильно понимаю?
  5. Все они "хорошие парни", пока не проявляют активности в навязывании своих норм тем, кто не считает это нормой. Если эту черту переступают, то меняют свой статус на противоположный и тем самым по сути дают моральное право для различного рода противодействия, использовать это право или нет остаётся за выбором последней стороны. Дело в том, что много у кого сейчас может отлёживаться это самое "моральное право" как козырь в рукаве до "лучших времён" и тогда все эти чуждые движения могут понести колоссальный ущерб из за своих действий.
  6. Я отказываюсь верить, что мои предки были когда то обезьянами.
  7. Если бы речь шла не просто о любителях крыжовника, а о любителях например, поглощать крыжовник через ноздри, о филателистах собирающих марки в альбом из человеческой кожи, о сантехниках, которые встраивают кран вместо причинного органа, то сопоставление было бы аналогичным. А так, вы пытаетесь сравнивать несравнимое.
  8. Основная масса населения - это чуть более половины или всё население? В самом начале вы упоминали про качественное равенство текущего поколения и будущего, этот уровень вы имеете ввиду? Резюмируя, можно сказать, что есть некоторые знания, которые недоступны большинству. Их необходимо сделать доступными для основной массы с последующим усвоением массами знаний, после чего должен сработать системный эффект и тогда состоится переход да новый уровень, а там уже прогнозировать сложно, но откроются большие возможности для развития при этом?
  9. Имелось ввиду безнасильственно, исключительно с согласия и без дальнейшего порицания таких граждан по какому либо из их признаков. Наверняка ведь такие сообщества желают единения с подобными себе. В итоге к ним никто не лезет и они ни к кому. У себя в стране делай например, что хочешь, и пропагандируй, что хочешь, но прибывая в другую страну этих тем не касайся, выглядит справедливо.
  10. Любой человек по моему мнению, сам себя превращает в дурного в момент выбора того или иного суждения относительно того или иного "предмета" и ещё дурнее прежнего становится путём дальнейших действий, проистекающих из этих суждений. Пока есть традиционное общество, оно служит ориентиром того, что такое хорошо а, что такое плохо для неокрепших или извращённых мозгов. Возможно, некоторые его разделы не идеальны и даже требуют пересмотра, но зато по крайней мере такое общество защищает своих граждан от насаждения чуждой идеологии различными дырявыми деятелями. Можно было бы провести эксперимент. Собрать всех дырявых и аналогичных им в одной стране, скажем и не вмешиваться. Пусть развиваются себе как хотят и делают, что хотят, принимают свои законы. Такая страна была бы мечтой для них. Прошло бы время, и можно было бы посмотреть к чему это всё бы привело. Я считаю, что не долго такая страна бы просуществовала, большинство вымерло бы от спида или от чего нибудь наподобие.
  11. Всё это весьма неоднозначно. Созданный разум может пережить, может и не пережить. Если переживет, то какое нам дело до него, чем он будет заниматься после нас? По поводу промежуточного звена - необходимо выстраивать "систему" так, чтобы человек не оказался в позиции промежуточного звена. У вас есть хоть какие-то варианты развития позитивных событий с точки зрения сохранения и развития человека как вида без модификаций и манипуляций над ним извне?
  12. Тем самым человеческое тело по сути является "биологическим компьютером" со всеми атрибутами, которые свойственны также и обычному компьютеру. Вы считаете, что если соединить два этих компьютера между собой, то, возможно будет преодолеть тот "потолок" о котором вы говорите? Дальше вероятно последует следующий "потолок" и в итоге на пути преодоления этих барьеров от человека может ничего не остаться. В чём суть? Сохранить в виде данных "образ Человечества", с помощью которого можно будет решать какие то задачи по вычислению?
  13. Иными словами, чтобы "сознание" внутри ИИ работало, то для него необходим "образ ума" конкретного человека, чтобы он мог оперировать в пределах этой среды, сканировать структуру, отслеживать, развивать и редактировать при необходимости "нейронные связи" загруженного "образа"?
  14. Гарантий нет, но зато очевидно, что Человек, в том числе и собственными усилиями развивает свой разум, что говорит о бесконечных комбинациях допустимого развития, это и формирует индивидуальность и осознание своего "Я".
  15. При оцифровке человеческого сознания получается, происходит нечто вроде подмены объективной реальности на реальность цифровую (виртуальную реальность)? Или сознание используется только для увеличения мощностей ИИ? Или и то и другое?
  16. Ну, да. И тем самым избегает дезинтеграции и полного поглощения с сохранением собственного "Я".
  17. Да, я это понял, что произошло в фильме. "Карелин" и его товарищи выступают в роли администрации "сверхразума", подводят Человечество к некой черте, добиваются определенных обстоятельств и снимают сливки для "сверхразума". Момент, когда дети улетают в небеса означает, что они "отбились от рук родителей" и отошли от "морали" в пользу безделья и извращённых понятий, на заднем плане один ребенок протянул руку не как все в виде ладони, а согнул мизинец и безымянный палец, что как я понимаю означает жест Бафомета. Тем самым был показан намёк на симпатию детей к этой "силе". До этого, в течении примерно пары десятков лет шла пропаганда по насаждению приятия "сатанизма". Люди доверились и переложили всю ответственность на эти "силы" и в итоге попали в капкан. Только вот по моему есть одна нестыковочка. Почему "сверхразум" не поглотил всех без помощи "Карелина"? Значит, если бы люди взяли ответственность сами за себя, то "сверхразум" не поглотил бы всю планету со всеми её обитателями?
  18. Довольно таки интересный фильм. По поводу концовки - приходит на ум К. Кастанеда и "его методы ухода" как альтернатива, раз уж мы говорим о фантастических произведениях...
  19. Хорошо, поделюсь своими впечатлениями после просмотра.
  20. Но речь идёт о "слиянии" ИИ и человеческого разума. ИИ будет являться управляющим элементом, тем самым человеческий разум будет "подтянут" на "неживой" уровень. И ещё вопрос - продолжит ли действительно человеческий разум своё существование внутри "машины", или это будут лишь "алгоритмы" создающие впечатление разумности. Машина есть машина, какие "мозги" в неё не вставляй.
  21. Но признаки этого присутствуют, тем не менее) Я считаю, что Человек должен быть подобным кулачному бойцу, а не гладиатору. Первый своё оружие имеет всегда в наличии, а гладиатор, лишись он оружия извне станет беспомощным. А ещё лучше совмещать владение и оружием и кулачным боем и при этом ещё и быть мудрым философом, чтобы разум подсказывал, когда обнажить клинок, а когда сжать кулак или протянуть руку помощи. Человек с ИИ подобен гладиатору и попадает в зависимость от своего оружия при определенных обстоятельствах. Да, будет означать формирование иного разума, но более совершенного, а вы хотите, чтобы Человек оставался на том же саморазрушаемом уровне, но проделывал это с завидным проворством при помощи ИИ? Тоже не вариант, если конечно не стоит цель всё угробить.
  22. Всё, то что вы привели здесь не сработало, потому как те, кто это придумал и те кому это было предложено отличались качественно. Даже если придумать совершенную идеологию, то те кому она будет предложена её извратят и обернут себе на погибель, потому, что не было у них "качественного перехода", а следовательно и не было верного понимания того о чём речь, чтобы правильно этим воспользоваться. Поэтому я и говорю, что не представляю себе ничего, кроме исправления вначале и плавного предложения верной идеологии потом. При идеальном развитии событий, я вижу, что разум перейдет в в более совершенное состояние и соответственно перейдет на другую ступень бытия. Заодно и с проблемой Солнца вопрос будет закрыт.
  23. Есть такое предчувствие, что всё может начаться гораздо раньше, чем через миллиард лет. Если учитывать, что за почти два века технологических открытий и последующих их внедрений в "жизнь человека" Земля потерпела значительный, даже колоссальный урон, то становится понятным, что думать про преобразование Солнца в красного гиганта не является насущным приоритетом. Есть более реальные угрозы как мне представляется. И эти угрозы человечество создало само путём своих неверных действий. Я пока не вижу никакого другого метода, как побуждение к исправлению. Когда произойдет исправление, тогда и появится обязательно новая цель. Эти цели будут постоянно меняется в зависимости от пройденных этапов исправления. Скучать, так сказать не придется и стагнировать. Люди сейчас чувствуют себя ненужными, их важность уменьшили до микроскопического уровня и из этого всего вдохновения для новых свершений не почерпнешь. Почти всё, что делается как будто во благо, на самом деле к нему не ведёт, отсюда апатия у многих и разочарование, плюс ко всему многие уже начали понимать, что то чем они всю жизнь занимались - пустое дело. Как раз таки на этом переломном моменте можно предложить людям новую концепцию, которая придаст им смысл жизни и побудит к исправлению самого себя, и как следствие окружающих. Сейчас же, большинство чувствует, что их обманывают, используют и так далее. С одной стороны так всё и есть, но с другой стороны это делается из-за того, что они сами не хотят даже "палец об палец ударить".
×
×
  • Create New...