Jump to content

Raul

Пользователи
  • Content Count

    1,038
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Raul last won the day on February 3

Raul had the most liked content!

Community Reputation

376 Очень хороший

2 Followers

About Raul

  • Rank
    Ветеран форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград

Recent Profile Visitors

1,169 profile views
  1. Прочитал ещё раз тему про ориентиры и это натолкнуло на некоторые мысли. Человек нуждается в благоприятных условиях для жизни и развития. Жизнь в городах таких условий не предоставляет. Чрезмерное скопление людей в городе также негативно влияет на самих же горожан, не говоря об проблемах экологии. Для того, чтобы человек был физически и психически здоров, ему необходимо предоставить для этого "площадку", где будут сведены к минимуму негативные факторы влияния. Для этого необходимо развивать "глубинку". Сейчас "глубинка" никого не прильщает, потому, что она на "ладан дышит", происходит це
  2. Я вас понял, благодарю за пояснение.
  3. Я примерно понимаю о чём вы говорите, но какая цель у всего этого? Свобода? Жизнь ради жизни? Надежда на светлое будущее? Какие задачи будет решать ребенок, когда освоит "кубик Рубика"?
  4. Процесс поиска, по-моему заключается в том, чтобы найти "способ очистки" линейного мышления от тех препонов, которые он приобрёл при жизни. Для этого необходимо индивидуальное осознание этого, которое сформирует в последующем обновленное сознание, после чего можно будет говорить уже о балансе.
  5. Если информации наоборот много, то она как бы остаётся "гнить не переваренной", образуя зацикливание и незакрытые гештальты, которые препятствуют развитию, верно?
  6. Разделяю потому, что одним типом мы можем управлять, другой тип сам "диктует", не давая возможности "изменить свой посыл". И это не исключает, что один тип находится в другом. Для более понятного видения ситуации иногда полезно разделить целое на несколько частей. По поводу сбалансированности я выше в этой теме размышлял. Я примерно в том направлении размышляю по этой теме, как считаете?
  7. Прочёл пост с самого начала, чтобы углубиться в важную для вас тему, внести свои дополнения в виде предположений и размышлений и по возможности вынести, что нибудь полезное и для себя. Вкратце, если я верно понимаю, для решения задач человек использует абстрактное/бессознательное мышление и линейное/логическое/приобретенное. Абстрактное мышление является врождённым и древним, которое не принадлежит Человеку, но оказывает колоссальную помощь в решении его задач и которым он может пользоваться при определённых условиях. Линейное мышление выработалось давно у человека при жёсткой нехватке и
  8. Благодарю, что указали на, что обратить внимание. Я размышлял как то об этом, но сейчас складывается более четкое понимание относительно всего этого. Действительно, "дезинформация" не самое худшее.
  9. Получается, что со временем, при активном пользовании интернета как "главного советчика", человек ещё больше потеряет свою возможность различать правдивую информацию от ложной, что может привести к навязыванию и внедрению ложных понятий, которые привнесут собой ещё большую разность мнений.
  10. Действительно, это проблема. Мне ещё смешно, когда в интернете фильмам присваивается некий рейтинг, а внизу страницы браузера размещен отдел с отзывами. Сначала обыватель смотрит на рейтинг фильма, а потом изучает отзывы. На основе такого анализа он принимает решение смотреть ему фильм или нет. В итоге многим шедеврам кинематографа ставится неоправданно низкий рейтинг, а низкосортному кино наоборот - высокий. В итоге обыватель прислушивается к толпе и смотрит то, что они нахваливают. Примерно так же дела обстоят и в многих случаях реальной жизни у многих. Если и дальше будет сохраняться такой
  11. По-моему, это всё не более, чем манипуляции, которые призваны поддерживать текущую идеологию в сознании людей, которые входят в ту или иную социально-религиозную группу, где такие манипуляции применяются и стали нормой. С помощью подобных манипуляций как я понимаю, осуществляется настройка психики человека, та настройка, которая выгодна условной группе для поддержания страт в своём обществе и поддержки "коллективного духа".
  12. Да, вы верно всё подметили. Но, с другой стороны, если один человек может удержаться в таком состоянии, то почему вместе с другими он должен потерять эту способность?
  13. Я немного не об этом. А о том, что необходимо научиться жить эффективно, даже несмотря на возможные надвигающиеся катастрофы - это противоположность тому бездействию о котором вы говорите. И здесь вопрос, как мне кажется не в давлении и тяжести "мира", а в том, что с таким мировоззрением человек становится готов к тому, если "мир" начнёт оказывать давление, потому как знает, что может произойти "всё, что угодно". Если не происходит этого "всё, что угодно", то человек благодарит удачу, что этого избежал.
×
×
  • Create New...