Jump to content

vladimir_kr

Пользователи
  • Posts

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by vladimir_kr

  1. Конечно выйдешь на конечной автобуса. Более того перед тем как в него войти ты сам выбрал автобус, сам выбрал маршрут, сам заплатил за билет. А не приходило в голову, что это не рейсовый автобус, а "экскурсионный"? И ты не обычный пассажир, а корреспондент. И что послал тебя на эту "экскурсию" шеф-редактор? И что по результатам "экскурсии" ему надо будет написать отчет или репортаж по месту где был. Стоит ли туда отправлять других сотрудников, что там интересного, какие опасности, достопримечательности города и страны. Какой язык, какая культура. А ты сел а автобус и начал бухать, курить травку, читать книги и трах*ть попутчиц. А коллега вообще х*р забил - вышел на ближайшей остановке и пошел жить с бомжами. И какой отчет привезете шефу? Повысит он Вас после этого или отправит на следующую экскурсию в более горячую точку планеты?
  2. Ув. Unity, позвольте полюбопытствовать, Вы специально выбрали такие настройки своих сообщений? Уменьшенный в три раза шрифт, относительно стандартного и тускло зеленый цвет? Вы не окулист случайно? Клиентуру здесь себе набиваете? Тогда прошу ваш телефончик - боюсь скоро придется к Вам обратиться для восстановления зрения.
  3. Доброго дня. Вы в своем посте, затрагиваете, по сути, вопрос о смысле жизни. На этом форуме уже велись подобные дискуссии "о добре и зле", "о смысле жизни". Интерес этих вопросах в том, что мы приходим к их пониманию, как Вы писали, на основе собственного жизненного опыта и логического анализа, но вся прелесть этой ситуации, что логикой и разумом эти вопросы не решаются. Как решить вопросы сознания, которые находятся за границей сознания? В этом аспекте мне нравиться символизм, показанный в известном фильме "Куб", о котором я уже тут упоминал, а так-же анализ этого фильма на канале "Срытый смысл" https://youtu.be/7PaOUjkBKNc Позволю себе привести цитату из книги Н. Бердяева "О назначении человека. Опыт парадоксальной этики", упомянутую в этом обзоре
  4. Спасибо, большое. Напрягает одно... статус Шут на Вашем аватаре, а ведь: "Справедливость (перевернутая) в паре с Шутом – это проблемы, происходящие от пренебрежения к закону;"
  5. Натальная карта это что-то типа персонального гороскопа? Типа скажи свою дату рождения и я скажу кто ты? 300 000 людей с одинаковой судьбой? В общем, спрашиваю.
  6. хм... а молиться тогда кому?
  7. Андрей, я не вправе Вас судить, но по выше изложенными сообщениям возникает резонный вопрос - а зачем, собственно говоря, Вам масонство? Вы сможете на него ответить во время "опроса под повязкой", когда до этого дойдет? Знаете, расскажу один свой эпизод из жизни. Как-то был достаточно крутой поворот в жизни, так скажем черная полоса, неожиданное разрушение всех планов, надежд. Если честно, не хотелось дальше жить. Поехал в Сергиев Посад, там разрешено было 3 дня жить паломником. Общался с батюшкой, и на мой вопрос о монастыре - был отказ. Если честно я был в шоке: "как же так"? Я же ничего не прошу, готов был там жить, работать... Думаю, батюшка был опытный и все прекрасно видел. Он видел, что я САМ должен пережить ту ситуацию, успокоиться и вынести из нее урок. А в монастырь, послушником ли, или просто рабочим, люди должны идти не на эмоциях, а с трезвым умом и четким пониманием своего поступка и своей дальнейшей жизни. Не думаю, что в масонстве как-то по другому. Ежедневные спам заявки говорят только об одном - у Вас сейчас неадекватное эмоциональное состояние. Уверены ли вы что вами руководит разум и дух, а не эмоции? Что будет когда эмоции утихнут? А они когда то утихнут.... Скорее всего для этого Вам и дали пол года - чтобы Вы успокоились и привели свои мысли и разум в порядок. По вопросу - лишний день, месяц и даже год по моему мнению - ничего не решат. Посчитайте хоть 9 месяцев с сегодняшнего дня, или два года или три. Главное Ваше внутреннее состояние. Успехов Вам.
  8. Вспомнил интересный старый фильм "Подручный Хадсакера". как раз про "круг" Вот отрывок из него.
  9. А действительно ли там черный квадрат? Кто-то слышит 12кГц, а кто-то 16 кГц. Со светом тоже самое. Видимая длина волн от 390 до 750. Кто-то различает чуть больше, кто-то меньше. Пишут, что человек иногда может различить и инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Это я еще про дальтоников не говорю у которых цветовое восприятие искажено. Так вот, является ли черный квадрат черным для всех? Насколько мы можем выйти за границы стандартного восприятия органов чувств? Что такое "стандарт" ? Одинаков ли он для всех?
  10. Для разогрева - "Черный квадрат" Малевича. Есть ли в нем тайна? В детстве читал фантастический рассказ или повесть не помню ни автора ни названия. Коротко о сути. Будущее. Без преступлений, за счет развития у многих людей экстрасенсорных возможностей - чтение мыслей. Вся полиция и адвокаты именно с этими особенностями. В общем там чел проработал убийство конкурента растворимой пулей из глазури в рот. Но я не об этом. Там был метод отбора экстрасенсов в полицию. Коридор, две двери. В одну говорят голосом: "Вам налево" во вторую мысленно: "Если это слышите, Вам направо". Казалось бы, а причем тут "черный квадрат"?
  11. А по трассе 60 ездили? На красной БМВ...
  12. Как то сразу вспомнился фильм "Куб" и личность единственного спасшегося ))))
  13. С двойственностью понятно. Но раз есть тройственность, значит есть и четверственнсть и пятерстненность..... в идеале бесканечноЁрстиность. Т. е. монетка имеет не две стороны и ребро но бесконечное множество сторон. Хорошая монетка. Но видимо не из нашего материального мира. Возможно из того, откуда мы пришли и куда придем. А теперь вопрос. А зачем нам тут эти монетки с потустороннего мира? Мы их все равно не увидим не почувствуем и не поймем.
  14. Водку мы пьем для запаху, а дури у нас своей хватает. (с)
  15. Хм.... довольно странный вопрос на масонском форуме. Я не о "жалеете о том, что стали масоном" я в принципе о "сожалении". Объясню. Прошлое ушло. Его не изменить. Жалость о том что совершил или не совершил в прошлом, это как добровольное "самоуничтожение". Мысли о том, что что-то сделал, или не сделал, что выбор был не верный, но изменить ничего уже нельзя, ведь это прошлое - выедает тебя изнутри. Что мы чувствуем при этом? Негатив, самоистязание, переживание, депрессия в худшем варианте. Зачем? Во первых мы находимся не в конце жизненного пути, когда можно уже оценить все свои поступки. И то большой вопрос, верно ли мы их оценим. А ведь мы все еще "на пути" к смерти. Как Вы можете оценить в данный момент к чему привел Ваш поступок, если Ваша жизнь еще не закончена и еще никому не известно, как все повернется - возможно он сыграет какую то роль завтра, через год, через 10 лет, через 30? Или повлияет на тех людей о которых вы не знаете и не узнаете никогда? И даже если это "плохой" поступок, познали бы ли Вы все то "зло" этого поступка, если бы его не пережили сами, не прочувствовали, а не просто "увидели по телевизору"? Так может этот "плохой" поступок Вас изменил и сделал Вас лучше? Может этот "плохой" поступок принес Вам добро? В общем переживать о прошлом я не вижу смысла. Получил опыт, обдумал, "записал на подкорку" и постарался изменить себя в соответствии с этим опытом. Остальное - лишний расход энергии.
  16. Настораживает во всех этих похожих историях одно - передача "силы" не готовым к этому людям. Дали "ключи от боинга" но закон Бернулли, не рассказали как и устройство самолета, правила пассажирских перевозок, парила безопасности полетов и проч. ... И вроде стоит самолет, готовый к вылету и может помочь людям добраться из быстрее из точки А в точку Б, а вот если влетишь по "наитию" можно и самому убиться и людей с собой забрать.... Бывшей жене бабушка тоже что-то похожее передала.... в общем чуть себя с друзьями не угробила... вернее из всей компании друзей в живих осталась она и еще один...
  17. Наш ген. директор в личной беседе как то сказал: "не тратьте свое свободное время на никчемные книги, его так мало в нашей жизни". Он, кстати, любитель русской классики: Достоевский, Шолохов, Герцин, Гоголь, Толстой, Грибоедов. Посоветовал и "Книга непокоя" Фернандо Пессоа. Но у меня до нее никак руки не дойдут.
  18. Вот такие геодезисты у нас в Симферополе Интересно "товарный знак" защищен?
  19. Доброго всем дня. Недавно посмотрел интересный обзор на канале https://youtu.be/10VgD0sRFHk Где рассматривается "внутреннее" зло человека и "внешнее" зло. И если с внутренним злом все понятно, то что же такое внешнее зло? Зло от других людей? И без людей этого зла не существует? Если продолжать рассуждать, то а как же Сатана? Библейское искушение? это реально внешняя сила или это все архетипичный образ человеческого эго? Но если нет и Сатаны, получается, что нет и Бога? И Бог это тоже архетипичный образ сострадания в человеке? Если же предположить, что есть созидающая энергия или сила, Бог в нашем понятии ("...и создал Бог твердь и отделил воду..."). То есть и разрушающая сила. Вот только является ли разрушение злом? Бог сам не раз рушил города и устраивал потоп, чтобы избавится от скверны. Если бог - это добро, что есть тогда зло? Существует ли оно вне привязки к человеку? Когда церковь учит противостоять лукавому, это противостояние каким-то внешним силам, или нашим внутренним животным инстинктам и собственном эгоистичным желаниям?
  20. Не так давно вышла вторая часть Самадхи. Первая понравилась. Как и цикл фильмов "Внутренние и внешние миры" на том же канале.
  21. Тема "Добро и зло". Рядом тема "Теологический парадокс зла". Можно еще создать тему "Надо ли бороться со злом" и еще "истоки возникновения зла". И главное не перепутать что где писать. А то автор темы нервничает. Конечно Вы имеете полное право решать "Теологический парадокс зла" чисто логическим путем. Или только с использованием производных второго порядка и не дай бог выйти за указанные Вами условия. Проблема то решается только в четких указаны Вами рамках, не правда ли? И судя по всему Вы ее уже решили. Поздравляю. Получится ли водомерке, двигаясь по поверхности пруда постичь его глубину? Я уже высказал свое мнение. Нет парадокса. Потому что "зло" это человеческое изобретение. Бог не насылает зло. Его создает сам человек. Ваш ребенок постоянно ходит на пруд купаться и периодически тонет не умея плавать. Вы его постоянно вытаскиваете. Пробуете научить плавать, но ему это неохота (трудно) и некогда учится (плейстейшен, айфон, мультики). Но одновременно с тем, что Вы его постоянно вытаскиваете не давая утонуть он постоянно возмущается: "Как так у меня такой хороший папа, а я постоянно тону, захлебываюсь. И вообще не понятно. Вроде папа меня любит, но я и коленки разбиваю падая с велика, и молотком по пальцу попадаю. Больно же. Как же он это допускает, ведь он добрый папа и хочет мне добра. Да, невозможно решить этот логический парадокс."
  22. Интересное обсуждение. Вспомнилось.... Недавно попался обзор на фильм "Куб" (1997 г). https://youtu.be/7PaOUjkBKNc Смотрел этот фильм довольно давно как "трешак", а оказывается авторы в него глубокий смысл заложили: О чем это я? Мы не выйдем за "матрицу ума" находясь в здравом сознании. И не решим вопроса добра и зла исходя из понятия "логики" и "рационального ума" о чем тут весь спор. Для этого надо перейти на "следующую ступень". Но вряд ли ты сможешь объяснить эту задачу людям, с "предыдущей ступени", которые пользуются только логикой и умом.... дилемма...
  23. Возможно испытание деньгами это тоже испытание. Возможно их жизнь испытание для кого то. Все взаимосвязано, как мозаика. Я не могу думать о проблемах жизни Абрамовича и Дерипаски. Что они там делают правильно а что нет. Я со своей жизнью не разобрался и не решил все свои задачи... Это надо достичь уровня Иисуса, который смог пожертвовать собой ради человечества, чтобы лезть в чужую жизнь и не навредить...
×
×
  • Create New...