Jump to content

SiriusEye

Пользователи
  • Posts

    153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by SiriusEye

  1. Есть версия, что Великие Пирамиды - это навигационные гео-темпоральные маяки, построенные специально в такой форме, чтобы их легко было увидеть из космоса. Но тут что-то не срастается. Слишком заморочено как-то для маяков. И почему пирамид несколько? И зачем тогда Сфинкс? По другой версии, Пирамида - это лаборатория. Но тут ещё больше неясностей...
  2. Граждане масоны. Что думаете о Великих Египетских Пирамидах? Кто их построил и для чего?
  3. Да-да, я это и имел в виду, в глобальном смысле, а не применительно к отдельно каждой из триллионов планет. Но вот что странно в таком случае: некоторое время назад меня дружно подняли на смех ребята из Антропогенез.ру, когда я указал на слишком уж "удачную" пригодность нашей среды обитания для освоения человеком. Ну сами посудите, даже на примитивнейшем уровне осознания становится очевидным, что всё вокруг нас существует единственно для нашего же удобства и развития. Не сапиенс, так был бы кто-то другой, похожий на нас. Курицы несут яйца, коровы дают молоко, на лошадках можно ездить верхом, собаки нас охраняют и помогают охотиться... Каждое растение в лесу служит лекарством от той или иной болезни. И даже недра земли наполнены полезными ископаемыми, которые открывают новый горизонт развития на очередной ступени прогресса. Если зайти совсем далеко, то и Библия, как говорил товарищ Fidei Defensor, есть не что иное, как инструкция по освоению человеком планеты Земля. Смущают, правда, признаки, заставляющие задуматься о том, что сам вид homo sapiens, для которого тут так шикарно всё обустроено, не выглядит изначальным элементом этого мира. То ли нас привезли откуда-то издалека, то ли взяли уже существующий на Земле вид и внесли изменения в геном... для каких-то своих целей.
  4. Не появились, а были созданы. Хотя нет, неверно. Я придерживаюсь той точки зрения, что ВАВ не проектировал всё по отдельности, а лишь создал механизм генерации, алгоритм.
  5. А какую помощь для масонского журнала могут оказать непосвящённые авторы? Я с удовольствием бы занялся чем-нибудь подобным (и полезным), у меня много свободного времени. И не только в создании журнала, а любую посильную помощь, любого рода.
  6. А у масонов разве не является обязательным условием вера в ВАВа? И неужели вы за всё время в Братстве, не нашли для себя доказательств существования Высшего разума?
  7. Про Пардес ничего не нашёл, зато в процессе поиска нашёл Генона. Заинтересовало, читаю. Спасибо.
  8. Бывают ли у масонов конфликты внутри Ложи? И может ли, например, Начальник Ложи невзлюбить одного из рядовых Братьев за какую-то личную (неприятную) черту характера или за то что, например, у него воняет изо рта/подмышек (или вы таких не берёте в космонавты?)? И как общаются в Ложе, если, например, рядом за столом сидят христианин и сатанист? И за что могут не принять в масоны при собеседовании?
  9. Просьба - посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь почитать для понимания этой системы на элементарном уровне.
  10. В процессе изучения истории Византии неизбежно натыкаюсь на смежные истории. Рим, Венеция, Халифат.... Меня крайне заинтересовала история госпитальеров. Много кратких очерков и статей, много косвенных следов влияния. Посоветуйте пожалуйста серьёзные труды на эту тему.
  11. Вот всегда удивлялся настоящим коммунистам, которые боролись за светлое будущее народа, делали добро, строили, помогали людям, не претендуя ни на что взамен. Атеисты, а вот видишь - бескорыстные по духу, не страшась какого-то Суда после смерти, а просто потому, что их так воспитали. А ещё вот многие, испытав состояние клинической смерти и не увидев там ничего, кроме тьмы, крепко разубедились в существовании Бога и вечной жизни, будучи до этого глубоко религиозными людьми. P. S. Интересно, есть ли вообще такая информация, обладая которой, человек может абсолютно точно говорить о вечной жизни/реинкарнации/высшем разуме, а не считать это какими-то экспериментами (как в Шоу Трумана) или галлюцинациями... И что думают по этому поводу солипсисты... P. P. S. А вообще с чего взяли, что есть вечная жизнь? Что является источником этой мысли? Древние верования - откуда они взялись? Просто выдавали желаемое за действительное или что-то знали? Вот человек, прожил жизнь и умер, его закопали (сожгли). Всё, финиш. Так же, как и любое животное, насекомое или растение. Но нет, вот выдумали, что человек продолжает жить в виде души, а потом переселяется в другое тело. Ну натуральный Westworld...
  12. "С ума сходит" мозг, а не душа (сознание). Если переместить (скопировать) сознание в другой носитель или вовсе в виртуальное пространство, исчезнет искусственное ограничение продолжительности жизни (и никто с ума сходить уже не будет). По сути - та же реинкарнация, только без потери памяти.
  13. Обязательное посещение церкви, тотальная безграмотность, подавление инакомыслия, сожжение на костре еретиков, рабство и крепостное право - я что, это выдумал? Человек не стал "свободным", это иллюзия. Мы вообще по сути не можем стать свободными при жизни, нами руководят 1) государство, законы и окружающая среда, 2) собственный организм и законы физики. Выбора никакого у человека нет. Ни в чём.
  14. Забаните всех неугодных, всех негодных, останетесь вдвоём. В чём толк, в чём польза? Тупых прошу не беспокоить, а видящий и так поймёт. Ну "развивайтесь", о ревуар. Человек правильные вопросы задаёт, куда ему податься? На православный форум? Там сказка давно готова. Гранат конкретно борзый стал, как бы не лопнуть. От солнца в голове.
  15. Говоря по-русски, вы считаете, что есть некая информация, которую широкой общественности знать необязательно и может быть, даже опасно? Я против засекречивания и фальсификаций. Пусть расскажут всему миру правду о нас самих, о нашей истории и мироустройстве! P. S. Нет, не расскажут, и вы знаете почему. Контроль, влияние, власть.
  16. Блестящие у вас постулаты. Знание человеку вредно? Ну так давайте отречёмся от всего мирского, будем молиться и медитировать... денно и нощно.... постигать то абстрактное и необъятное.... А потом удивляются, за что Бог покарал Прометея. Чего удивляться, если в 21 веке на просвещённом форуме такие идеи находят поддержку.
  17. При чём тут масонский форум или не масонский... Вот планета Земля. Вот приготовили её для сапиенсов. Поселили нас сюда. Мы тут "растём", истребляя себя и планету. Понятно, что отсюда мы никуда не вырвемся, а если даже и вырвемся, то на фиг космосу мы нужны с таким поведением. И дело тут не в свободе выбора, а изначально в наших генах. Ну не сможет примат массово побороть свою сущность. Если и поборет, то на краткий миг, а затем опять упадок. Упадок и расцвет - законы природы и космоса, опять мы тут ничего поделать не можем. Вопрос - на кой ... мы тут нужны? Вся эта тягомотина - для кого она? Для чего? Растём ли мы как личности в течение жизни? Единицы растут. Зачем опыт единиц ВАВу? Человечество в целом - как эксперимент? Чтоб посмотреть, куда мы двинемся? Мы двинемся строго по колее, туда или сюда. Сюрпризов тут никаких не будет. Так на фига это всё?...
  18. Про опыт я писал ранее так, что вижу это никому не нужным. Кому нужен опыт отдельно взятого современного человека, который живёт и умирает в тепличных условиях, не отходя далеко от философии "еда-телек-офис"? Поколения до нас, имеющие в основном негативный опыт - кому они нужны? Миллиарды одинаковых механических цепочек - родился, съел, был съеден. Что это, зачем? А громоздят высокопарно целые учения, пытаясь придать собственной жизни смысл. Да нет его там, где вы ищете. В другом он месте, смысл этот.
  19. Что ж вы так все за этим опытом гонитесь... Опыт, уроки... Ну прямо как радостные детишки, тянущие руку - я, я, я!!
  20. Джон Уик, вы описали сюжет фильма Матрица. И тут разницы нет, кто нами командует - ИИ, притворяющийся ВАВом, или сам ВАВ... Так как они действуют заодно, без нашего ведома и вполне вероятно, с каким-то злопакостным умыслом... Рассуждаю так, окидывая взглядом всю человеческую историю, окрашенную в тёмные цвета.
  21. Как стать выдающейся личностью в обществе, которое воспитывает алчных и жестоких людей... А кто строил веками это общество, как не выдающиеся люди?
  22. Я как-то занимался опытом нахождения в тёмной комнате без звуков. Первые полчаса - сужающиеся круги, вторые полчаса - просто темнота, а потом.. ух! интересные вещи происходить начинают. Откуда берутся картинки? То, что я видел, сам мозг вряд ли в состоянии придумать. Возможно, он ловит какие-то сигналы снаружи? То же касается и звуковых феноменов. Сильные, громкие звуки после долгого безмолвия. Откуда?...
×
×
  • Create New...