Jump to content

Ученик 23

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Ученик 23

  1. Для меня кроме фантастики культовой книгой Ефремова является "Лезвие бритвы". P.S. У вас хороший аватар. )
  2. Так и не посетил его памятник в Москве. Новиков - был просветителем и христианином, при этом - масоном. Настоящим патриотом России - сейчас такие люди редкость, в ходу другой "патриотизм".
  3. Да, был удивлен что и на бизнес сайтах появляются статьи про масонство - http://bizneszarabotok.ru/poleznye_stat_i1/masony/ Хотя это тренд в обществе. Если брать моих знакомых масонов, то это в основном интеллигенция, несколько людей из политических кругов, адвокаты. Предпринимателей - минимум. У нас пока нет этой культуры. Про престиж - подписываюсь, скорее не то что членство в ложе, а даже здравый интерес к масонству - приходится скрывать. В круге люмпенов - можно сразу получить по лицу, обыватели - не поймут, либо начнут сразу рассказывать мифы про рептилоидов. В более продвинутой среде - также могут не понять, можно даже испортить отношение к себе.
  4. Пчела также есть на иконе Божья Матерь "Киккская" - и любопытная история, связанная с ней.
  5. Было бы интересно, но с годами физически мало времени на книги - то что для себя уже отметил сложно прочитать.
  6. Они еще до революции имели признаки секты и утрировали Писание, как некоторые иудеи. Сужу с точки зрения православного христианина. Например в домах старообрядцев была отдельная посуда для них, а отдельная - для гостей. И не дай Бог гостю дать не ту посуду...
  7. Хм, почему? Наоборот я бы сказал...
  8. Мне как раз казалось, что большинство старообрядцев - раскулачили, так как именно они в Российской империи в основном занимались бизнесом.
  9. Не соглашусь, страха нет, скорее - однозначный негатив.
  10. Не соглашусь с вами, если почитать комментарии к роликам youtube и постам VK посвященным богатым людям, евреям и т. д. - часто вспоминают масонов. Виновато - советское прошлое и капитализм, в который мы резко вошли.
  11. С моей точки зрения, негатив к масонству в России связан в основном с тотальной бедностью населения.
  12. Странная фраза - право существовать, право голоса и выбора, право на медицину и бесплатный отдых, право на пенсию и т. д.
×
×
  • Create New...