Jump to content

Ученик 23

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ученик 23 last won the day on May 19 2018

Ученик 23 had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Ученик 23's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

3

Reputation

  1. Для меня кроме фантастики культовой книгой Ефремова является "Лезвие бритвы". P.S. У вас хороший аватар. )
  2. Так и не посетил его памятник в Москве. Новиков - был просветителем и христианином, при этом - масоном. Настоящим патриотом России - сейчас такие люди редкость, в ходу другой "патриотизм".
  3. Да, был удивлен что и на бизнес сайтах появляются статьи про масонство - http://bizneszarabotok.ru/poleznye_stat_i1/masony/ Хотя это тренд в обществе. Если брать моих знакомых масонов, то это в основном интеллигенция, несколько людей из политических кругов, адвокаты. Предпринимателей - минимум. У нас пока нет этой культуры. Про престиж - подписываюсь, скорее не то что членство в ложе, а даже здравый интерес к масонству - приходится скрывать. В круге люмпенов - можно сразу получить по лицу, обыватели - не поймут, либо начнут сразу рассказывать мифы про рептилоидов. В более продвинутой среде - также могут не понять, можно даже испортить отношение к себе.
  4. Пчела также есть на иконе Божья Матерь "Киккская" - и любопытная история, связанная с ней.
  5. Было бы интересно, но с годами физически мало времени на книги - то что для себя уже отметил сложно прочитать.
  6. Они еще до революции имели признаки секты и утрировали Писание, как некоторые иудеи. Сужу с точки зрения православного христианина. Например в домах старообрядцев была отдельная посуда для них, а отдельная - для гостей. И не дай Бог гостю дать не ту посуду...
  7. Хм, почему? Наоборот я бы сказал...
  8. Мне как раз казалось, что большинство старообрядцев - раскулачили, так как именно они в Российской империи в основном занимались бизнесом.
  9. Не соглашусь, страха нет, скорее - однозначный негатив.
  10. Не соглашусь с вами, если почитать комментарии к роликам youtube и постам VK посвященным богатым людям, евреям и т. д. - часто вспоминают масонов. Виновато - советское прошлое и капитализм, в который мы резко вошли.
  11. С моей точки зрения, негатив к масонству в России связан в основном с тотальной бедностью населения.
  12. Странная фраза - право существовать, право голоса и выбора, право на медицину и бесплатный отдых, право на пенсию и т. д.
×
×
  • Create New...