Jump to content

CK

Масоны
  • Posts

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by CK

  1. Спасибо будем ждать ответсвенного)).
  2. Подскажите пожалуйста, что случилось с сайтом ВЛР?
  3. понятно, в Вольные каменщики и раньше (сейчас не знаю как), тем и свойственно, что принимали из разных слоев общества. Тогда существуют же какие то основные критерии приема и утверждения кандидатов? Я знаю, что в приоритете гуманитарии, владеющие знаниями истории, умеющие развить мысль и донести ее, но что все таки основное должно быть в человеке для принятия его в Братство? Ваше мнение?
  4. Я, почему то, пришел к выводу, за столь не сильно давнее знакомство с масонством, что оно всегда брало своим качеством, а не количеством, тем и отличающим и выделяющим его из всех других мировых общественных организаций
  5. да, со стороны то как раз все и видно, и провокация и нападки. Ольгич может и имеет на это право со стороны своего авторитета, но.... здесь подтверждение, что и среди высокоинтеллектуальных братьев есть простые житейские переперии. Считаю это немного приземляет
  6. Вы, Ольгич, для мня останетесь авторитетом и так, и это заслужено, как и братья с которыми спор у Вас образовался. Я о конкретном диалоге. Просто был удивлён таким общением образованных в братстве людей. Это ближе людям торгующим на рынке, они тоже люди и много из них хороших и достойных, но культура там берет своё.
  7. я здесь человек новый, но почитал Ваши ... не знаю, диалогом это сложно назвать, особенно от Вас Ольгич. Вы, в коротком диалоге со мной, с советами , произвели достойное впечатление, но сейчас, в защиту не понятного даже Вам человека, ведёте себя..., мягко сказать не красиво. Оскорблять, принижать людей стоящих на одной с Вами идеологической оппозиции... Не красит... Высказал чисто своё субъективное мнение...
  8. Понял, что вопросами кое что проясняешь, литературой приобретаешь общие понятия о масонстве, но чтобы понять, а далее проникнуться Братством, надо окунуться в эту сферу деятельности и как сказал Уважаемый ДМ, поступенчато все постигать.
  9. Понятно. Получается 2 первых градуса занимаешься саморазвитием, в основном, в области познаний культуры и традиций Братства, а какую то пользу для Братства Ученик может приносить или пока не достигнет определенных знаний он слаб и не компетентен что либо делать?
  10. Вопрос по градусам в масонстве. Понятно, что градусы показывают статус Брата в Масонстве. Градусы присваиваются за конкретные деяния в в Братстве или же за стабильность и активность в жизни Братства Ложи в которой состоит? Т.е. можно за одно конкретное дело повысить свой статус в градусах или же это учитывается в общем, как, вроде , выслуги лет?
  11. Услышал истину в Ваших словах, по крайней мере, для себя
  12. Эзотерика интересная наука, но как то она всегда пугающе звучала для простого обывателя. Вот и я с ней очень мало соприкасался, хоть и заманчиво. Посоветуйте, что можно почитать из основ в этом направлении, пожалуйста.
  13. Здравствуйте, Всем! А в ближайшие дни или в этом году имеется информация по проведению подобных мероприятий в Москве или Санкт-Петербурге?
  14. Очень кратко http://masonic.narod.ru/q_and_a.htm
  15. Да, уже объяснили и очень популярно)
  16. Да, так и думал, все таки общество не простое и без меня знают как и что. Просто, не вступив в Братство уже переживаю!)
  17. Принял! Больше не ПОВТОРИТЬСЯ!
  18. Боюсь что с избытком информации сейчас о масонстве благодаря интернет ресурсам, станет более свободной практикой вступления в масонство и из-за этого начнут протекать люди которые может и не достойны носить это звание, которыми движет больше любопытство, узнать структуру изнутри, насытить свой интерес и..., а дальше или же затянет, или же пойдет дальше искать что то загадочное. Что об этом думают более опытные Братья?
  19. Готовности пока намного больше чем знаний. Так что готов постигать азы, а для этого и летать, это все не проблема, по крайней мере для меня.
  20. Извините, Komandor если как то забежал вперед или не правильно сформулировал свою мысль. Но я не сразу пришел к мысли вступить в Братство Масонов. Сначала был просто интерес, как у многих, узнать об этом, как о чем то загадочном и даже мистическом обществе, в основном простые обыватели его так и представляют. Но только вникнув в информацию которая дается в интернете, появилось реальное желание вступить и постигать основы Братства по настоящему. Признаю, стал сомневаться в правильности выбора ложи, только благодаря форуму немного разобрался в этом, за что спасибо активным Братьям из разных Лож. А перечисленные Вами нагрузки..., это та малость которая бы требовалась от меня лично, желание и готовность к намного большему, время и финансы этому свободно располагают. Спасибо за комментарий!
  21. Можно сказать они как основатели этого движения всегда в приоритете по крайней мере для себя самих. Еще вопрос, у меня пока одни вопросы, так что извините). Раз уж стал разбираться в системе лож в России, можно услышать мнение о Ложе с уставом Мемфис-Мицраим? Не обсуждение, а чисто отношение. В общем почитал, зашел на их сайт, принцип внешне понятен. Хотелось бы просто услышать информацию из других лож, а может из самой ВСЛР.
×
×
  • Create New...