Jump to content

CK

Масоны
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

CK last won the day on January 28 2017

CK had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About CK

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград

Recent Profile Visitors

790 profile views
  1. Спасибо будем ждать ответсвенного)).
  2. Подскажите пожалуйста, что случилось с сайтом ВЛР?
  3. понятно, в Вольные каменщики и раньше (сейчас не знаю как), тем и свойственно, что принимали из разных слоев общества. Тогда существуют же какие то основные критерии приема и утверждения кандидатов? Я знаю, что в приоритете гуманитарии, владеющие знаниями истории, умеющие развить мысль и донести ее, но что все таки основное должно быть в человеке для принятия его в Братство? Ваше мнение?
  4. Я, почему то, пришел к выводу, за столь не сильно давнее знакомство с масонством, что оно всегда брало своим качеством, а не количеством, тем и отличающим и выделяющим его из всех других мировых общественных организаций
  5. да, со стороны то как раз все и видно, и провокация и нападки. Ольгич может и имеет на это право со стороны своего авторитета, но.... здесь подтверждение, что и среди высокоинтеллектуальных братьев есть простые житейские переперии. Считаю это немного приземляет
  6. Вы, Ольгич, для мня останетесь авторитетом и так, и это заслужено, как и братья с которыми спор у Вас образовался. Я о конкретном диалоге. Просто был удивлён таким общением образованных в братстве людей. Это ближе людям торгующим на рынке, они тоже люди и много из них хороших и достойных, но культура там берет своё.
  7. я здесь человек новый, но почитал Ваши ... не знаю, диалогом это сложно назвать, особенно от Вас Ольгич. Вы, в коротком диалоге со мной, с советами , произвели достойное впечатление, но сейчас, в защиту не понятного даже Вам человека, ведёте себя..., мягко сказать не красиво. Оскорблять, принижать людей стоящих на одной с Вами идеологической оппозиции... Не красит... Высказал чисто своё субъективное мнение...
  8. Понял, что вопросами кое что проясняешь, литературой приобретаешь общие понятия о масонстве, но чтобы понять, а далее проникнуться Братством, надо окунуться в эту сферу деятельности и как сказал Уважаемый ДМ, поступенчато все постигать.
  9. Понятно. Получается 2 первых градуса занимаешься саморазвитием, в основном, в области познаний культуры и традиций Братства, а какую то пользу для Братства Ученик может приносить или пока не достигнет определенных знаний он слаб и не компетентен что либо делать?
  10. Вопрос по градусам в масонстве. Понятно, что градусы показывают статус Брата в Масонстве. Градусы присваиваются за конкретные деяния в в Братстве или же за стабильность и активность в жизни Братства Ложи в которой состоит? Т.е. можно за одно конкретное дело повысить свой статус в градусах или же это учитывается в общем, как, вроде , выслуги лет?
  11. Услышал истину в Ваших словах, по крайней мере, для себя
  12. Эзотерика интересная наука, но как то она всегда пугающе звучала для простого обывателя. Вот и я с ней очень мало соприкасался, хоть и заманчиво. Посоветуйте, что можно почитать из основ в этом направлении, пожалуйста.
  13. Здравствуйте, Всем! А в ближайшие дни или в этом году имеется информация по проведению подобных мероприятий в Москве или Санкт-Петербурге?
×
×
  • Create New...