Jump to content

Ищущiй

Масоны
  • Posts

    171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Posts posted by Ищущiй

  1. Также это небольшой намек уважаемым масонам, но они такие вещи не любят, поэтому явно писать ничего не стал.

    А вот я, увидев название темы, с большой надеждой открыл её, ожидая здесь прямой выпад в сторону Ордена. Но... 

    • Upvote 1
  2. Хорошо... 

    Сделаем очередную попытку.... 

    Жертва или охотник?

    !

    Обращение к каждому... 

    Представьте что вы с товарищем выехали в лес на природу... 

    Представьте встречу с хищником.. 

    Один из вас на генетическом уровне охотник... Который не то что бы не боялся зверя, а преследовал бы его до тех пор пока не поймает... 

    Другой потенциальная жертва напуганная возникшей ситуацией... 

    На кого в данном случае бросится хищник?

     

    Так вот на тонком уровне Вашего Осознания эффективность Вашего же иммунитета и психологического настроя играет очень важную роль... 

    Если вы сейчас будете паниковать, то при заражении ваша паника усилится в разы, что приведёт вас к трате энергии в не направлении исцеления и самосохранения что неминуемо вас убъет... 

    Если же вы осознаёте что заражение не минуемо и относитесь к этому спокойно, то в данном случае вы сможете контролировать эмоциональное состояние, что в свою очередь позволит вам как минимум не паниковать и сохранять определённую контрольку о которой чуть ниже...

    Любой вирус, как правило - это синтаксическая ошибка скрижального письма человеческого существа вызванная ментальным принятием ошибочно го фактора, которую, к большому сожалению или радости, придётся исправлять... Иначе страдания не закончатся... Они будут в постоянном балансе то слабеть то усиливаться... Это Закон Вселенной!

    Важно произвести несколько серъезных внесении в обстановку по вирусу на информационном уровне как минимум... 

    А это очень большая работа требующая оперативности... 

    Теперь о контрольке... 

    Короновирус поражает лёгкие и вызывает кислородное голодание... 

    В момент заражения, человек паникующий сжигает кислород в большем объёме что усиливает в разы кислородное голодание во время приступа и приводит к смерти... 

    Спокойный же человек имеет возможность перенести тяжесть приступа и дать время своему организму на выработку иммунитета... 

    Ну а по принципу охотника, то и переживать нечего... 

    Охотник просто превратит вирус в пищу... И тогда, бояться вообще будет нечего... 

    Удачи в само настройках господа... Если осилите это понимание... 

    Наконец-то вы начали выражаться ясно. Ну и всячески поддерживаю Брата Otis'a в его взглядах на ситуацию. 

    • Upvote 1
  3. Все подобные ситуации я трактую как голос Творца. Если ты оказываешься в такой ситуации, значит это наказание (от слова наказ, оно же урок). Творец хлещет лещами твои щеки, пытаясь заставить тебя проснуться. Ты что-то упустил, что-то недопонял и вот результат. Трансформируй в опыт.

    И самое забавное, что сегодня, в нашей чудесной мировой ситуации, голос Творца пытается заставить проснуться весь этот восхитительный мир.

     

    • Upvote 2
  4. Вакансия королевского мага занята мной. Так же я являюсь магом придворным, лабораторные алхимиком, архиепископом королевской церкви, друидом местной чащи и главным техножрецом местной канализации и автопарка. 

    • Upvote 4
  5. Знаете в чем заключается парадокс?

    Вы будете из за своего неверия умирать, а мы молча наблюдать за этим... 

    Потому что Ваше собственное неверие отрезает нам возможность оказания какой либо помощи...

    И так из эры в эру... 

    Я просил всех, кто пишет в этой теме, делиться практикой своих учений, а не разводить бессмысленный, лишённый всякой логики трёп. Пожалуйста, не превращайте эту тему в очередной псих диспансер. 

    • Upvote 2
  6. Потому лучше сидеть тихонечко... И наблюдать... Хотя доказательства имеются ой какие интересные... И не на словах... А на опыте... А вот когда до вас доходить начнёт. Сядите на паровоз, приведите, я молча покажу кое что, и позволю по изучать... И вот когда у вас появится большая куча вопросов мы начнём с Азов. 

    Удачи Дорогой! 

     

    И вам всего хорошего, дорогой. 

  7. Никуда не стучался и не просился... 

    Сами предложили... 

    Учитывая абсолютную суть понимания единства Всего Сущего, не видел смысла отказать... 

    Увидел на Скрижали делюгу, задался вопросом... 

    Проявил силу... 

    Наблюдаю. 

     

    Ну вот. Я же просил выражаться чётко и ясно, без бессмысленных игр словами. Расшифруйте пожалуйста. 

    • Upvote 1
  8. Понятно. Может, тогда о пути в масонство? Такое же не на пустом месте происходит. У меня, например, от первого контакта с Братьями из ВЛР и ММ до вступления много лет прошло.

    Что же, хорошо.

    Начал я, кажется, в 16ом году искать вступления. Прозвучит банально и пафосно, но я блуждал в темноте и искал света. Я предполагал, что в масонстве я найду тех, кто укажет мне путь к этому свету. Под светом конкретно я понимал истину в её чистом, неискаженном, изначальном значении. На стук в дверь ушёл целый год. Сперва я связался в Вк с ДМом, и с тех самых пор и до сегодняшнего наши братские узы крепкий. Следом я подал прошение в ложи города Екатеринбурга, находящиеся под сенью ВЛР. В одной мне предложили подождать полтора-два года, чтобы посмотреть, не передумаю ли я. В другой проигнорировали. Я начал стучаться в Пермь, где меня подробно опросили через почту и перенаправили обратно в Екатеринбург, в одну из Лож. В ту, в которой моё заявление проигнорировали. В апреле 2017го года я был принят в число вольных каменщиков в ложе П. П. Демидов. За то время, пока я пытался вступить в орден, я составил перевод Региуса. Плюс постигал хорошую литературу по теме масонства. В общем, старался стать достойным приобретением для ложи. Как особливо, так и для Великой. Надо сказать, я ревностно взялся за обтесывание камня. Даже составил себе кодекс из катехизиса первого градуса. Но с каждыми работами я все крепче убеждался в том, что из всех братьев ложи, даже мастеров, только 2-3 знают, что такое масонство, а если покапаться глубоко, то и вовсе до одного человека список можно было сократить. До лета 18го года я посещал каждые работы, трудился над зодческими, над собой. Потом понял, что никто их читать не собирается на работах, перестал. Летом 18го уехал в ДНР, затем в Ростов-на-Дону, и оттуда пытался перейти в Конкордию ВЛР, но, как оказалось, ложа существует только на бумаге. Это богданщина, неприятное явление, ставшее нормой при Богданове. Перевели меня в Дельту, в Краснодаре. Приняли скрипя зубами. Сходил на одни работы и окончательно в ВЛР разочаровался. То, что я там видел, слышал, ощущал, было больше похоже на какой-то кабак, а не на работы ложи. Там и Богданов был как раз, его отношение я тоже увидел. В общем, я последовал за ДМом в ОВЛР, надеясь там найти Братство, которое искал, и был неописуемо счастлив, когда понял, что не ошибся. В 2019ом я был принят в ОВЛР, до сих пор будучи учеником. Сейчас я уже мастер. Вот как-то так. 

    • Upvote 3
  9. Предлагаю, Брат, написать о своём, чтобы тема чаще попадалась другим на глаза.

    Мой духовный опыт пока ограничен масонством. Я, честно говоря, эту тему создал для того, чтобы узнать пути других людей и, возможно, найти что-то новое для себя. 

  10. Да, иначе зачем бы практиковал. Но это, конечно, не в духе "наколдовать денег", это больше работа на самотрансформацию и на привлечение в жизнь чего-то нужного через синхронии и "инерцию Вселенной". Причём, будучи скептиком, всё стараюсь делать под дневник и наиболее успешными магическими сериями считаю те, где повторяемые результаты при схожих методах. Например, у меня была очень результативная серия с "техноэлементалями" и две очень результативных по магическому использованию Таро.

    Вдохновляюще. Спасибо, что поделился, любезный брат.) 

    • Upvote 1
  11. Телема как этическое и социальное учение (являюсь также членом O.T.O.), по практике - скорее Магия Хаоса. Причём и к тому, и к другому пришёл самостоятельно до того, как впервые ознакомился с текстами этих систем, и только потом узнал, что мои взгляды и мою практику можно назвать этими терминами.

    Также в моём мировоззрении много от буддизма, прежде всего Махаяна, прежде всего дзен, особенно школы Риндзай. Вообще (поскольку и практика, и взгляды складывались ещё тогда, когда с литературой на эти темы было очень туго) у меня такая "сборная солянка" из того, что находило отклик - от некоторых течений атеистического сатанизма до некоторых направлений мистического и этического христианства. При этом мировоззренческой основой был и остаётся научный эволюционизм, к которому я испытываю интерес лет с трёх. Я могу сказать, что я атеист-мистик, близкий к пантеистическому обожествлению Вселенной: Божественное для меня - это, в микрокосмическом контексте, "Высшее Я" или "Самость", а в макрокосмическом - Вселенная как таковая, со всеми её фундаментальными постоянными и законами (от красивой математической формулы или фильма о животных я могу испытать яркие мистические переживания).

    Практика у меня очень ситуативна. С одной стороны, это все способы объединения "сакрального" и "мирского" (использование в качестве практики осознанности совершенно повседневной деятельности вроде воспитания ребёнка или разведения костра), с другой - в каждый конкретный момент я могу экспериментировать с разными практиками из разных традиций, будь то магия Таро, сексуальная магия, динамическая медитация или биоэнергетика.

    И как, по вашему, практическое применение широкого спектра магии имеет фактическое действие? 

  12. Давайте попробуем начать тему о том, сторонниками каких эзотерических, философских или иных течений являются жители нашего форума. Субкультуры не относятся к данному списку. 

    Интересно было бы услышать особенности течения, существует ли практика в вашем учении, и почему вы выбрали именно этот путь. 

    Призываю не устраивать срачей, не пропагандировать - просто рассказывать о своём выборе. Ну и прошу выражаться как можно яснее и чётче, без воды и пустых игр словами. 

    • Upvote 1
  13. Я наблюдал это сотни раз. Один человек начинает спорную тему и не вывозит ответную реакцию, начинает тонко оскорблять оппонента, пытаясь хоть как-то дать сдачи. 

    Модно быть защитником животных, модно вегетарианцем, модно быть трансгендером... Это всё из-за того, что люди эпохи потребления любят вешать на себя ярлыки. Без ярлыка не выделиться из толпы, но не все ярлыки из толпы выделяют. 

    Когда наступит голод, вегетарианцы начнут есть то, что повезёт, даже себе подобных. 

    Когда начнётся война, вегетарианцы сделают то же самое. И оказавшись в плену, вегетарианцы будут рады свиному уху как манне небесной. 

    Война и голод это плохо, но именно такие тяжёлые времена показывают истинную суть людей. Не бывает атеистов в окопах под огнём, как и вегетарианцев в условиях смертельного голода. 

    • Upvote 3
  14. Приветствую! Мне кажется, что проблема популяризации современной науки среди населения состоит в том, что она даёт понимание только тем, кто знаком с научной терминологией и кто интересуется подобными предметами. Для обывателя попытка вникнуть в суть, пробираясь через незнакомые тернии терминов вызывает в итоге зевоту и сонливость с не желанием продолжать вникать дальше. Что, если адаптировать многие ценные материалы и донести обывателю на его языке, чтобы информация запала ему в душу? Чтобы обыватель хотя бы отошёл от суеверий и имел представление о мироустройстве, многих явлениях которые его окружают и о себе самом. 

    Это так не работает. Научпоп активно продвигается в кино и сериалах, а толку? Обыватель поржал, где-то сделал умное лицо, а когда начались титры - его голова выбросила всё на свалку. Призвание это не выдумка. Тот, кто внутри чувствует рвением, тот только станет достойным представителем своего направления. Термины из герметических направлений так же содержат массу непонятных терминов, но если их объяснить простым обывательским языком, ничего не изменится. Только ищущий сможет понять то, чего ищет. Через дебри терминов, десятки книг, массу ошибок - вот единственный путь к пониманию чего-либо. 

    • Upvote 1
×
×
  • Create New...