Jump to content

AP

Масоны
  • Content Count

    409
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

AP last won the day on February 28 2019

AP had the most liked content!

Community Reputation

294 Очень хороший

4 Followers

About AP

  • Rank
    UGLR

Recent Profile Visitors

2,014 profile views
  1. Масон-это человек свободный и добрых нравов. И оба эти качества дополняют друг друга.
  2. т.е. сыновья и дочери Ленинградцев - не будут затариваться впрок. и не значит ли, что смена поколений включает в себя смену шаблонов мышления отдельно взятых людей?
  3. хороший пример гибкости и изменчивости психики, не находите?
  4. Подтверждение чего? Личного опыта? и ради чего? Я не ставлю целью изменить вашу позицию. Переубеждать что не все блокадники запасаются продуктами и не все потомки рабов мыслят как рабы, или что человек (например при постановке диагноза) может кардинально изменить свою жизнь и взгляды? Возьмите большинство успешных историй и они будут о смене взглядов. Я не против того, что вы останетесь при своей точке зрения, это лишь подтвердит ваш взгляд на обсуждаемый вопрос.
  5. Тут у нас разные позиции и, вероятно, опыт.
  6. СОзнание человека гораздо гибче, чем оно видится. как примеры таких перемен => мы любим царя => мы любим коммунизм => мы любим капитализм и т.д. понимаю, что я упрощаю и утрирую, но при этом я встречал в практике случаи достаточно кардинальных смен мировоззрения у отдельно взятых людей с помощью как "психологов, работающих по 10-20 лет" так и различной событий, различной степени драматичности.
  7. отчасти согласен. при этом даже имея ограниченный выбор карт - ты все еще можешь отказаться от игры или достать свои. ну или предложить (тут я слышу ваш смех) смену правил (@Ксения уже написала об этом). о потраченном времени на изучение течений - это тоже вопрос выбора. все вокруг него. и умение его делать, полезный навык, но это - лишь инструмент. доп вводные вроде доступа аналитическим даным, Big data, умении использовать теорию игр или гадать на кофе без навыка "делать выбор" и видеть эту возможность - это лишь тетория без практики, которая может оказаться бесполезной.
  8. по существу данной реплики как я понимаю вопрос - если ничего не понятно - что тебе даст "выбор" направления если не знаешь к чему он приведет. противоположность этому - не делать выбор и отдаться на волю волн. с практической точки зрения - первый вариант мне видится более "перспективным" VS концепт - "я не знаю карту течений и проку от гребли все равно не будет ибо спутниковой карты в с картой погоды в наложении карты ветров и теений нет под рукой" (немного утрировано, но полагаю, что это может быть ответом)
  9. На текущий момент есть еще много неохваченных отраслей. если в один день человек сможет охватить все пространство возможностей (что уже обобщение), я лишь порадуюсь. Пока мы бесконечно (что опять же обобщение) далеки от этого. что же касается остального - то повторюсь, что рассматриваю это как инструмент. а манипуляции и этичность этого инструмента остается за скобками.
  10. "Свобода" это само по себе иллюзия, так же как и "выбор". Вряд ли в человек сможет когда либо полностью все бесконечное "пространство возможностей". И лишь научившить оценивать маленький кусочек этого пространства - сможешь расширить свой навык. И речь об инструментах и навыке их использовать. Если научился - сможешь усовершенствовать то, что будешь называть мастерством, если убежден, что не способен - ты "проиграл" в игру "иллюзии выбора". Если ты боишься резца и уверен, что не сможешь повторить работу мастера не начав пробовать - о чем это говорит? О страхе сделать выбор полосы? ведь если
  11. предполагаю, что основное - жить своей жизнью, а не копировать чужую в подсчете мелочей или секунд (-;
  12. Навык приобретен, и это возможность и еще одна степень свободы. Где ты ее используешь- тоже твой выбор.. А видеть (поставщика) - это возможность выбрать или не выбрать его в следующий раз.
  13. масонство, в отличии от буддизма, не является религией и не "охотится" за реинкарнацией. Если рассматривать вопрос - то можно предположить, что это уже произошло и\или происходило множество раз. но тому существу не говорили, что он Хирам, не предъявляли вещей для опознания и он прожил жизнь\живет жизни под иными великими именами (или не великими)
  14. Ты прав, в том, что делать или не делать выбор это всегда остантся на тебе. течение не "отнесет тебя", а выбор сделают другие за тебя и тебя "переместят" на то место, в котором ты удобен начальнику, жене, ребенку, НарКому партии. в случае же если ты начал делать выбор - в какой то момент ты можешь уже "занять" место в "следующем корридоре возможностей" и поддерживать свое нахождение там в "зоне комфорта". вопрос "возврата" к изначальному или близкому положению - будет болезненен для того кто "вкусил" таинство "Своего выбора" (как человек, который попробовал абрикос, после того, как всю жиз
  15. Сам посыл понятен и вполне разумен (не доверять гранату обезьяне) при этом вы как то дистанцируете себя от мира "людей-обезьян". Вы просите доказать, что человек не может подключиться к вселенной, но сами говорите, что есть люди способные это сделать. (в общем - это я о гордыне). Себя человеком не считаете, но масоны - это прежде всего люди, которые обозначили одной из целей своей жизни - собственное развитие и делают это в рамках "масонской школы" или "масонской традиции". Это общий момент.
×
×
  • Create New...