Jump to content

Александр777

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Александр777

  1. Очень не красиво, когда при обсуждении какого то вопроса, люди начинают переходить " на личности"
  2. Для того, что бы полностью определить достоин человек или нет, нужно иметь Великую мудрость и много времени для того, что долго наблюдать за человеком. Для первого этапа полностью согласен, наверное на нем и смотрят на вас, можете вы в принципе стать масоном, есть ли в вас масонский дух или нет. А дальше, я так понимаю, на вас смотрят более опытные братья и анализируют, можно ли вам открыть новые тайны или вы еще не готовы, я так понимаю, градусы для этого в масонстве и нужны - с каждым следующим градусом, что то новое, ведь, если открыть все тайны сразу,после посвящения, человеку, как бы ты в нем ни был уверен, можно и прогадать. Да и вообще очень сложно будет сразу воспринять такое количество информации))) Наверное, причин несколько создавать градусы: 1) Раздробить информацию, для того что бы ее подробнее проанализировать и для ее более легкого осознания 2) Можно ли вам доверить новую, более сокровенную, информацию. ведь для того что бы понять достоин человек или нет, повторюсь, нужно время
  3. хоть я сам не являюсь масоном, но мне кажется, смысл масонства самосовершенствоваться и совершенствовать мир, сохранять и передавать ( последующим братьям) знания, накопленные за многие многие года существования братства и более того приносить в это братство новые открытия и просто общаться с интересными людьми)))
  4. Тут я с вами согласен, краеугольный камень блокировки- гордыня, но человек желающий самосовершенствоваться, должен в первую очередь бороться с пороками, в том числе и гордыней, а то что принадлежность к масонству направляет энергию неординарных людей в бесполезное русло тут я не согласен, мне кажется, каждый масон сам решает куда направлять свою энергию, ведь основные принципы масонов- свобода, равенство и братство.
  5. Гордость близка к чувству собственного достоинства, а иметь чувство собственного достоинства это НЕ значит ставить себя выше других людей
  6. я точно не уверен, я не масон, но мне кажется, что каждый масон стремится самосовершенствоваться, гордыня это порок, а пороки мешают самосовершенствоваться, и тогда человек останавливается, перестает идти дальше, он просто крутится на одном месте, поэтому если у них появляется гордыня, я думаю они с нею борются.
×
×
  • Create New...