Jump to content

Prof

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Prof

  1.  

    Покрывало добра звучит хорошо. Но ткачи почему-то не организовались и не развились в подобную масонству форму. :unsure: Ткачам нужно задать вопрос, почему они не смогли стать как каменщики.

     

    WWW...
    Всемирная паутина. :-)

  2. Добрых нравов, если быть точным. "Хорошей репутации" - мы так не говорим.

    " To be free and good report  " . По-русски " Хорошая репутация ". Лучше звучит " Добрые нравы ", потому что при хорошей репутации нрав может быть и не очень, но если быть точным, то всё-таки хорошая репутация во главе угла, а не то, что за ней может скрываться.

  3. . Символизма меньше, чем в "Восхождение Your-Piter"
     

    Перечислим ?

    Волк в сандалиях Меркурия, который ближе к собакам, чем к семье Абраксасов. Сама шумерская  семья из 2 братьев и сестры и их матери, которую любят пчёлы. Земля-тюрьма, куда ссылают бескрылых легионеров.

    Что увидели Вы ?

  4. Душу всё равно придётся менять. Или, иными словами, продать часть своей души

    Не факт. Изменение может значить прогресс в ту или иную сторону или баланс между ними. Бытиё определит сознание, а новое сознание - новое бытиё. На продажу мало похоже.



  5. Здесь-же, скорее, предполагается другое изменение. Не с целью поменять свои мечты, идеи, миссии, ценности и идеалы. А с целью усиления своего доминирования над обществом

    Меняться самому не душой, а статусной нишей ?

  6. Достаточно ли измениться самому, для улучшения мира? И нужно ли этим заниматься?

    Вы можете измениться, чтобы мир не казался Вам таким, каким казался. Сам мир от этого не изменится. Если же мелькает мысль : " Я один масон, а других нет ", то сочувствую.
    Можете измениться, чтобы найти людей добрее. Можете измениться, чтобы мир не казался унылым. Можете сделать доброе дело и увеличить количество добрых дел на 1 раз.
    Мир же движется по вектору большинства, каким бы большинство ни было.

    • Upvote 1
×
×
  • Create New...