Jump to content

Prof

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Prof

  1. Не исключено. Точно известно лишь то, что он никому не говорил, что ткал.
  2. " Бывает и такое, друг Меркуций, что и не снилось вашим мудрецам ! " (моё) Лучшее достижение тайного общества - убеждение всех в том, что оно не существует.
  3. WWW... Всемирная паутина. :-)
  4. При каких условиях " Я достоин " будет объективно ?
  5. Является ли осознание готовности гордыней ?
  6. " To be free and good report " . По-русски " Хорошая репутация ". Лучше звучит " Добрые нравы ", потому что при хорошей репутации нрав может быть и не очень, но если быть точным, то всё-таки хорошая репутация во главе угла, а не то, что за ней может скрываться.
  7. " Хорошей репутации ", если быть точным.
  8. Разве мало ? Даже будь много - важно не количество, а качество.
  9. Перечислим ? Волк в сандалиях Меркурия, который ближе к собакам, чем к семье Абраксасов. Сама шумерская семья из 2 братьев и сестры и их матери, которую любят пчёлы. Земля-тюрьма, куда ссылают бескрылых легионеров. Что увидели Вы ?
  10. Не факт. Изменение может значить прогресс в ту или иную сторону или баланс между ними. Бытиё определит сознание, а новое сознание - новое бытиё. На продажу мало похоже.
  11. Меняться самому не душой, а статусной нишей ?
  12. Вы можете измениться, чтобы мир не казался Вам таким, каким казался. Сам мир от этого не изменится. Если же мелькает мысль : " Я один масон, а других нет ", то сочувствую. Можете измениться, чтобы найти людей добрее. Можете измениться, чтобы мир не казался унылым. Можете сделать доброе дело и увеличить количество добрых дел на 1 раз. Мир же движется по вектору большинства, каким бы большинство ни было.
  13. Это смещение в шкале ценностей. " Перестану хотеть Ламборгини , если дадут два ".
  14. Почему каждый уверен, что в этом мире есть кто-то, кроме него самого ?
  15. Тогда вопрос " Зачем спасать мёртвые души " ? Если ДА, то Вы говорите о физическом спасении туловищ без оглядки на то, есть в них жизнь или нет.
  16. Что бы масон ни искал, ни нашёл - лишь бы не навредил.
  17. Можно ли назвать правом нечто, что не отнимают лишь при соответствии чему-либо ? Я пытаюсь различить " право на... " и " цену за... ".
×
×
  • Create New...