Jump to content

Nalbant

Пользователи
  • Posts

    63
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Nalbant

  1. Не совсем! Любовь к ближнему это -- энергия! Но, она нематериальна!
  2. Да это, конечно, не столь важно, я просто параллель провёл.
  3. 1. Спасибо за совет! 2. А может быть: не было бы Пайка -- не было б либерального масонства, вообще? 3. Это понятно! Что не условие. Ну пусть будет не слово "авторитет", а "уважаемый масон, с заслугами, внёсший значительный вклад в развитие масонства".
  4. Ну, можно и так сказать. Но, мне больше нравится слово "энергия". Во Вселенной идёт её утоньшение. От грубой -- к более утончённой! Утончённой настолько, что в какой-то момент инопланетяне не смогли её зафиксировать. Модель "цветка". Где стебель -- материя. А раскрывшийся бутон -- Святой Дух. А пыльца это -- Души Людей. И, вот эта "пыльца" должна разнестись по всему Мирозданию. По Замыслу Отца Небесного. Господа Бога. Творца наших душ.
  5. Я не читал труды Пайка. В вики просто есть ссылка на его famous quotes. А почему, по-вашему, Альберт Пайк может быть неавторитетом для либеральных масонов? По-моему, это нонсенс, если всё-таки либералы считают себя масонами.
  6. Не понял, что Вы хотели сказать!
  7. Калининград это -- Европа! Там наверняка есть Ложа!
  8. Вы какой-то невнимательный! Под "крутостью" я имел ввиду "качество человека", а не "географическое положение"!
  9. Они были отцами-основателями. И масонами. Памятники им поставили, как -- отцам-основателям! Но, памятник генералу КША в столице США А.Пайку поставили потому что он -- был масоном, как и отцы-основатели США. В этом есть логика. Никакого противоречия тут нет.
  10. Нет никакой "кучи" памятников генералам КША! Давайте ссылки с инфой! Щас статью прочитал: установили памятник "самому крутому" Роберту Ли -- в Ричмонде, шт.Вирджиния, затем Дж.Стюарту. Это всё было позже. И в Вирджинии. А вот генералу Пайку поставили -- в Вашингтоне! Почему именно ему? Потому что он -- высокопоставленный масон! Вот и всё.
  11. Я ж сказал: там много было "крутых" генералов! Генерал Роберт Эдвард Ли, Президент КША Джеферсон Финис Дэвис, Сэмюэл Купер, ну и др.(В Вики можно прочитать). Самый "крутой" был -- Роберт Ли! Но, памятник, почему-то поставили -- Альберту Пайку! Почему? Потому что он масон! Как Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин!
  12. Так ведь там -- несколько генералов было! Но, памятник поставили только ему! Скорее всего и потому, что он был масоном, при чём -- Великим Командором ВС ДПШУ!
  13. 1.Почему неуместна? Уместна! Руководитель Ложи -- Великий Мастер. 2.Великий Архитектор это -- Великий Архитектор! Но, это не Бог! Это Высшая Сущность. Deity. У каждого она своя. 3. Авторитет. Для многих. Ему и памятник поставили. В Вашингтоне. Ну, лично для Вас, может и не авторитет, конечно.
  14. Наверное, ув.Фома, всё-таки, правильнее будет сказать так: Генеральный Директор, CEO, это -- Великий Мастер. Великий Архитектор в масонстве это, всё-таки, не Бог, а "концепция Бога", которая разная, у представителей различных Религий! Плюс, если добавить слова и размышления такого масонского босса, и авторитета -- как Альберт Пайк -- о Люцифере, то можно сделать вывод: "акционерами", shareholders, масонства являются -- Инопланетяне!
  15. В Человеке главное -- Душа. Душа бессмертна. Душа это, на самом деле, не противоположность -- материи, как думают многие. Типа, или "материальность" или "духовность". Как противоположности. Духовные Законы это продолжение -- материальных Законов. Более совершенный Закон. У души. В следствии того, что люди, сейчас имеют склонность нарушать Законы Бытия -- становятся инвалидами. Но, как только наступит Царствие Души -- души инвалидов, переродятся в новую плоть, здоровую. И не будут более болеть. Конечно будет -- и особняк, и всё необходимое для бесконечного развития. Для облагораживания Материального Мира Материи. Для облагораживания Вселенной.
  16. В Царствии Истины не будет никаких инвалидов. Не будет понятий -- "дороже/дешевле". Исчезнут понятия -- "лень/жадность". Будет Гармония. Совершенный Мир.
  17. Да всё нормально! Чо Вы извиняетесь-то! Просто "подготовка" подразумевает, готовность к "чему-то". Вот я и хотел узнать, к чему готовиться.
  18. А что это -- "более значимое"?
  19. Во! Вот и подошли мы к самой сути, ув.Ричи! Вот именно, что пока на Земле существует -- "денежная единица" -- кто-то будет "ишачить", а кто-то будет "халявить". Пока существуют "деньги" -- Справедливого Мира не будет. Представьте, что: каждый человек на Земле стал богатым -- кто работать-то будет? Никто. Ведь деньги это, действительно, "инструмент", помогающий ничего не делать, не прикладывая особого труда -- получать различные блага. Это нечестно. Система Будущего это -- СуперИдеальныйБартер. Никакие деньги не будут нужны.
  20. Если масонство не "продукт", а "производитель" -- то кто является "Генеральным Директором" фабрики? Великий Мастер? Сомневаюсь.
  21. К чему "подготовка"? К тому чтоб -- стать масоном?
  22. Уважаемый Зелот! Я хоть и профан, но, не могу с Вами тут согласиться по-поводу "продукта Западной Европы"! Масонство это продукт -- международный! Можно даже сказать -- космический продукт! Взять вот эту Конституцию от 1734 года! Там, например, -- и Сет упоминается, и Ноа, и MITZRAIM, и пирамиды, и HIRAM и SOLOMON и т.д. и т.п.!!! Масонство это -- Глобальный Продукт!
  23. А чо глаза! Посмотрите на себя -- в темноте в зеркало -- появятся "белые светящиеся пятна"! Это и есть глубина!
×
×
  • Create New...