Jump to content

Nalbant

Пользователи
  • Posts

    63
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Nalbant last won the day on October 14 2015

Nalbant had the most liked content!

About Nalbant

  • Birthday 10/10/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Анкара
  • Интересы
    Mens Et Manus

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Nalbant's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

5

Reputation

  1. Не совсем! Любовь к ближнему это -- энергия! Но, она нематериальна!
  2. Да это, конечно, не столь важно, я просто параллель провёл.
  3. 1. Спасибо за совет! 2. А может быть: не было бы Пайка -- не было б либерального масонства, вообще? 3. Это понятно! Что не условие. Ну пусть будет не слово "авторитет", а "уважаемый масон, с заслугами, внёсший значительный вклад в развитие масонства".
  4. Ну, можно и так сказать. Но, мне больше нравится слово "энергия". Во Вселенной идёт её утоньшение. От грубой -- к более утончённой! Утончённой настолько, что в какой-то момент инопланетяне не смогли её зафиксировать. Модель "цветка". Где стебель -- материя. А раскрывшийся бутон -- Святой Дух. А пыльца это -- Души Людей. И, вот эта "пыльца" должна разнестись по всему Мирозданию. По Замыслу Отца Небесного. Господа Бога. Творца наших душ.
  5. Я не читал труды Пайка. В вики просто есть ссылка на его famous quotes. А почему, по-вашему, Альберт Пайк может быть неавторитетом для либеральных масонов? По-моему, это нонсенс, если всё-таки либералы считают себя масонами.
  6. Не понял, что Вы хотели сказать!
  7. Калининград это -- Европа! Там наверняка есть Ложа!
  8. Вы какой-то невнимательный! Под "крутостью" я имел ввиду "качество человека", а не "географическое положение"!
  9. Они были отцами-основателями. И масонами. Памятники им поставили, как -- отцам-основателям! Но, памятник генералу КША в столице США А.Пайку поставили потому что он -- был масоном, как и отцы-основатели США. В этом есть логика. Никакого противоречия тут нет.
  10. Нет никакой "кучи" памятников генералам КША! Давайте ссылки с инфой! Щас статью прочитал: установили памятник "самому крутому" Роберту Ли -- в Ричмонде, шт.Вирджиния, затем Дж.Стюарту. Это всё было позже. И в Вирджинии. А вот генералу Пайку поставили -- в Вашингтоне! Почему именно ему? Потому что он -- высокопоставленный масон! Вот и всё.
  11. Я ж сказал: там много было "крутых" генералов! Генерал Роберт Эдвард Ли, Президент КША Джеферсон Финис Дэвис, Сэмюэл Купер, ну и др.(В Вики можно прочитать). Самый "крутой" был -- Роберт Ли! Но, памятник, почему-то поставили -- Альберту Пайку! Почему? Потому что он масон! Как Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин!
  12. Так ведь там -- несколько генералов было! Но, памятник поставили только ему! Скорее всего и потому, что он был масоном, при чём -- Великим Командором ВС ДПШУ!
  13. 1.Почему неуместна? Уместна! Руководитель Ложи -- Великий Мастер. 2.Великий Архитектор это -- Великий Архитектор! Но, это не Бог! Это Высшая Сущность. Deity. У каждого она своя. 3. Авторитет. Для многих. Ему и памятник поставили. В Вашингтоне. Ну, лично для Вас, может и не авторитет, конечно.
×
×
  • Create New...