Jump to content

Login

Пользователи
  • Posts

    188
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Posts posted by Login

  1. Ксения живой алхимик, только она еще не овладела процессом, замутненным мирскими эмоциями и не оформленными в концепцию мыслями.  Но она справится. 

    Пухов обсиживался в канцелярии и наблюдал. Его удивляло, отчего так много забот с этой нефтью, раз ее люди сами не делают, а берут готовой из грунта.

    — Где насос, где черпак — вот и все дело! — рассказывал он Шарикову. — А ты тут целую подоплеку придумал!

    — А как же иначе, чудак? Промысел — это, брат, надлежащее мероприятие, — ответил Шариков не своей речью.

    «И этот, должно, на курсах обтесался, — подумал Пухов. — Не своим умом живет: скоро все на свете организовывать начнет. Беда».

    А.Платонов "Сокровенный человек"

  2. инагда внутри тишь и гавань, трепещут птички, на душе тепло, спокойно и солнечно. А иногда - внутри черная гразовая туча... И эта туча напоминает смог над моим городом - не дает пробиться лучам солнца, чтобы настроение зашкаливало позитивом.

     

    На мой взгляд, это нормальное состояние для большинства женщин (может, для всех?). Эмоциональная стабильность не в их природе. 

    А любовь всех окрыляет

  3. Тема гордыни вообще тема неприкосновенная. Вот мне мужчины говорят так "без мужика, еще и выпендривается" и "высокомерная", что в данном контексте и указывает на эту гордыню. Но ведь никто и не догадывается, что по астрологии гордыня - моё повседневное состояние... 

    Так же и здесь. Вы пытаетесь человека, кем бы он не был, ужалить не за что.

    ...а вот представила на минутку, если стану не просто помогающей девушкой по сети, а масоном с такой же задачей... это чтоже тогда обо мне говорить будут...

    Достойного человека невозможно ужалить. Уверены ли вы, что помогаете, а не запутываете?

    Про гордыню рекомендую сказку Николая Лескова "Скоморох Памфалон", почитайте на досуге, не пожалеете.

  4. А вы не Томас ли? Не утерпели после сто первого последнего громкого хлопанья дверями?

    Если этот вопрос ко мне, то я не знаю, кто такой Томас.

    Последний раз я регистрировался на этом форуме с ником Старый знакомый лет 5 назад, долго не пользовался, он погиб.

  5. Оценивают что? Знания или человеческие качества? Знания и в других тусовках оценивают тусовщики рангом выше, по-крайней мере их оценка значима.  А если оценивать личностные качества (гордыня к примеру ), на что имеет право каждый, то не сильно здешний срез отличается от среза любого проф. сообщества, я же говорю.  Это не хорошо и не плохо, это просто есть и все.  Есть гордецы умные, есть гордец тупые, есть умные скромники, есть тупые скромники и масса комбинаций.  И что? Это люди, и это их право быть такими. )  Просто выбирайте здесь тех, кто Вам приятен и все. Остальным предоставьте право быть такими какими они хотят быть. 

    Оценивают достижения. Профессиональные сообщества не претендуют на миссию "сделать мир лучше", и не являются секретными.

  6. Мне кажется, именно Зелот может нам раскрыть тему гордыни. Как она его настигла в далеком 2006 году, расцвела в 2007, и как он успешно с ней справился впоследствии.

    Или скажет, что это и не гордыня была вовсе.

  7. А может здесь банальная обида человека, что ему уделяют мало внимания масоны. ;)

    А может и ещё хуже, нет никакого общения с масонами, а есть придуманные истории про масонов и их гордыню... ;)

    ....

    Ну вы тут наплодили галлюцинаций. 

    В масоны меня, наоборот, зазывают. Я фамилии писать не буду, извините. 

    Какой-то не тот Zelot тут пишет. Я помню Zelota, он был птицей высокого полета.

  8. наличие снобизма присуще всем специализированным кланам уровня выше обывательского - литераторы, музыканты, писатели, наука и пр. как правило (не все, но в большей степени) общаются с народом через губу.

    Ну это далеко не все. И нужно чего-то достигнуть. А тут стал масоном - и раз - уже круче. И достижения оцениваются либо самим собой, либо такими же масонами. Заманчивая история.

  9.  

    что значит "у меня ученики", честно говоря не понял. Первый раз такой ответ слышу. :)  Он что, прямо вот со всеми учениками своей ложи сейчас общается, вот прям сидит с ними и разговаривает?! Небылица какая-то.

    Вас по моему спрашивали о том, с кем вы общаетесь конкретно, масонами какого послушания, и по моему в прошлый раз вы так и не ответили. Ответьте пожалуйста, с кем конкретно вы общаетесь всё время, кто вам демонстрирует каждый раз "свою" "гордыню"?

    И последнее, мне кажется, что дело не в гордыне, а в вашем личном восприятии и правильном расставлении акцентов. Вы как-то болезнено реагируете на ответы (если таковые имеют место быть), вы их препарируете и выискиваете в них элементы гордыни вообще всех масонов на этой планете. Очень странная манера систематизации групп и их признаков. Очень.

    Попробуйте в себе разобраться, думаю, что причина кроется в этом, а не в виртуальной гордыне, которую вы видите в масонах по отношению к профанам.

    Нет, конечно, просто на то время у него какая-то встреча с учениками. 

    Не интересовался специально послушанием, мне называли, но я забыл. Что я препарирую, тоже не понял: все на очень обобщенном уровне. Зачем я тут пишу?... кто знает, нередко задаешь вопрос об одном, а получаешь ответ о другом, и именно в отношении того, что тебе нужно

    В общем, вот по этому поводу художественное произведение, по-моему, очень наглядно https://www.youtube.com/watch?v=rhRexgFZ00A

     

  10. Вот охота Вам копья ломать? ) Вы один против общности людей. По-моему заведомо результат предрешен.

    Какой результат? На этом форуме пишут вроде как люди, а не общность, поэтому у каждого свое видение.

    Для меня очевидно, что осознание принадлежности к тайному обществу стимулирует гордыню, а сама тайна препятствует открытому обмену информации, что не дает возможности оценить себя и информацию с другой точки зрения. И я вижу последствия на примерах конкретных людей.

    Оппоненты говорят: да нет никакой гордыни, делать нам больше нечего. Неубедительно, на мой взгляд, но никто здесь не обязан никого убеждать.

  11.  

    Вот вы, охотник, верхом на белом коне гонитесь за златорогим оленем. Пусть это в сказке. Вы его видите, но он вне вашего выстрела. Вы все быстрее его настигаете — он все быстрее от вас уходит. И вот мелькают минуты, бегут часы и дни, проходят года, века — вы не приблизились к нему ни на одну пядь, но вы все крепче связываете свою судьбу с его судьбой. И постепенно вашей целью делается уже не настигнуть оленя и не убить его, тем самым разрушив вашу с ним таинственную связь, а вечно за ним гнаться, чтобы никогда его не догнать и никогда с ним не расстаться.

    Эти очевидные вещи можно найти в буддизме, христианстве и даже у Кастанеды. Однако эти учения не секретны. Понятно, почему закрыта часть Артхашастры - это наука управления, отдельные элементы которой не следует сообщать неправильным людям. Но если цель сделать себя (или мир?) лучше, к чему тайное общество?

    Но мы говорили о гордыне, которая связана с тайной. Уважаемые масоны, попробуйте понаблюдать за собой, когда вы общаетесь с немасонами на масонские темы. Или спросите у этого немасона, поменялось ли что-то в диалоге :)

    Например, звоню масону, чтобы договориться о встрече, а он мне вместо просто "не могу" говорит "не могу, работы" или "у меня ученики", очевидно подчеркивая свой статус, хотя, наверное, ненамеренно. Но интонация (с придыханием) выдает :)

  12. С чего вы такие советы даете человеку,не зная об этом по-видимому теоретически ничего?) Можете аргументировать?Вот такие советчики и вводят в заблуждение тех,у кого еще не сформировалось свое мнение в каких то  сферах жизни..пипец

    У нас свобода слова и мнений, можно пока высказывать. Мои выводы - из общения с конкретными людьми - масонами. Они неординарные и интересные люди, но мозги отформатированы. Не свидетели Иеговы, конечно, но что-то есть.

  13.  

    Вы извините, но у вас совершенно ошибочные суждения. Вы полагаете, что у нас взращивают гордыню в отдельных членах, что у нас ропщут и льстят подобным? Ну тогда вы просто не понимаете внутреннего состояния в каждом коллективе (ложе). Не пройдёт чья-та гордыня мимо половины ложи. Не смогут чьё-то горделивое поведение не оценить братья и не дать должную оценку. Такой потеряет связь с братьями и либо сам уйдёт, либо будет исключён. Третьего не дано. В коллективе его терпеть никто не будет. А его гордыня будет влиять на разрушение братской гармонии в любой ложе.

    Видимо, я неверно выразился, раз вы сделали такие выводы. Речь не про гордыню внутри масонства. Я говорю об отношениях к немасонам как к лицам, не обладающим доступом к какому-то сокровенному знанию. Осознание обладания какой-то тайной всегда стимулирует гордыню.

    И что касается оценки развития. Ну вот разговариваю я с масонами, но они связаны масонской тайной, в связи с чем возможность нашего диалога по определенным темам заблокирована. В сектах это используется в первую очередь для того, чтобы ее члены не сомневались в правильности навязанного им пути. Потому что при открытом обсуждении точка зрения может неожиданно измениться. А при обсуждении внутри они не изменится.

  14. желающий самосовершенствоваться, должен в первую очередь бороться с пороками, в том числе и гордыней

    Осознание принадлежности к закрытому обществу этому мешает. И как проверить, достиг ли ты чего-то в реальности или топчешься на месте? Только по собственному убеждению или по мнению членов закрытого общества, что вряд ли даст объективную картину.

  15. Жутче  этого ограничения только ограниченность ума, судящего о том, о чем не имеет ни малейшего представления. Как вы считаете?

    Да, согласен с вашей самокритикой. То, что вы написали про женщин-масонов, как раз это подтверждает. 

  16. Ну если уж вы поставили крест на себе и своей судьбе - идите в масонство. Хуже уже не будет. Может, что и откроете для себя.

    Хотя по мне - это жуткое ограничение. Все равно как в клетку себя посадить.

  17. Простите, я не думал, что тут возможны варианты: с восхода разумеется. Но сдается мне, что вы намерены заняться словесной эквилибристикой. Не люблю я этого. Бессмысленно.

    Для вас не существует понятий "утро" и "вечер"? 

    Даже в таком примитивном восприятии, если на небе тучи, вы определите, когда закончился день и началась ночь? Или надо для этого узнать, когда закат солнца и посмотреть на часы?

    Если летом человек, к примеру, из Краснодара прилетит в Питер, и у него сломаются часы - он потеряется во времени, и наступление ночи пропустит, проверено :)

×
×
  • Create New...