Jump to content

Login

Пользователи
  • Posts

    188
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by Login

  1. Пухов обсиживался в канцелярии и наблюдал. Его удивляло, отчего так много забот с этой нефтью, раз ее люди сами не делают, а берут готовой из грунта. — Где насос, где черпак — вот и все дело! — рассказывал он Шарикову. — А ты тут целую подоплеку придумал! — А как же иначе, чудак? Промысел — это, брат, надлежащее мероприятие, — ответил Шариков не своей речью. «И этот, должно, на курсах обтесался, — подумал Пухов. — Не своим умом живет: скоро все на свете организовывать начнет. Беда». А.Платонов "Сокровенный человек"
  2. Я уже слышал подобные вещи от реальных женщин. Весьма похожие истории. Ну или я невнимательно слушал :)
  3. На мой взгляд, это нормальное состояние для большинства женщин (может, для всех?). Эмоциональная стабильность не в их природе. А любовь всех окрыляет
  4. Как раз это нередко комфортнее. Бежишь себе, как белка в колесе, и считаешь достижением каждый новый оборот.
  5. Двигаться дальше так страшно...
  6. Достойного человека невозможно ужалить. Уверены ли вы, что помогаете, а не запутываете? Про гордыню рекомендую сказку Николая Лескова "Скоморох Памфалон", почитайте на досуге, не пожалеете.
  7. Если этот вопрос ко мне, то я не знаю, кто такой Томас. Последний раз я регистрировался на этом форуме с ником Старый знакомый лет 5 назад, долго не пользовался, он погиб.
  8. Оценивают достижения. Профессиональные сообщества не претендуют на миссию "сделать мир лучше", и не являются секретными.
  9. Мне кажется, именно Зелот может нам раскрыть тему гордыни. Как она его настигла в далеком 2006 году, расцвела в 2007, и как он успешно с ней справился впоследствии. Или скажет, что это и не гордыня была вовсе.
  10. Ну вы тут наплодили галлюцинаций. В масоны меня, наоборот, зазывают. Я фамилии писать не буду, извините. Какой-то не тот Zelot тут пишет. Я помню Zelota, он был птицей высокого полета.
  11. Ну это далеко не все. И нужно чего-то достигнуть. А тут стал масоном - и раз - уже круче. И достижения оцениваются либо самим собой, либо такими же масонами. Заманчивая история.
  12. Нет, конечно, просто на то время у него какая-то встреча с учениками. Не интересовался специально послушанием, мне называли, но я забыл. Что я препарирую, тоже не понял: все на очень обобщенном уровне. Зачем я тут пишу?... кто знает, нередко задаешь вопрос об одном, а получаешь ответ о другом, и именно в отношении того, что тебе нужно В общем, вот по этому поводу художественное произведение, по-моему, очень наглядно https://www.youtube.com/watch?v=rhRexgFZ00A
  13. Какой результат? На этом форуме пишут вроде как люди, а не общность, поэтому у каждого свое видение. Для меня очевидно, что осознание принадлежности к тайному обществу стимулирует гордыню, а сама тайна препятствует открытому обмену информации, что не дает возможности оценить себя и информацию с другой точки зрения. И я вижу последствия на примерах конкретных людей. Оппоненты говорят: да нет никакой гордыни, делать нам больше нечего. Неубедительно, на мой взгляд, но никто здесь не обязан никого убеждать.
  14. Эти очевидные вещи можно найти в буддизме, христианстве и даже у Кастанеды. Однако эти учения не секретны. Понятно, почему закрыта часть Артхашастры - это наука управления, отдельные элементы которой не следует сообщать неправильным людям. Но если цель сделать себя (или мир?) лучше, к чему тайное общество? Но мы говорили о гордыне, которая связана с тайной. Уважаемые масоны, попробуйте понаблюдать за собой, когда вы общаетесь с немасонами на масонские темы. Или спросите у этого немасона, поменялось ли что-то в диалоге Например, звоню масону, чтобы договориться о встрече, а он мне вместо просто "не могу" говорит "не могу, работы" или "у меня ученики", очевидно подчеркивая свой статус, хотя, наверное, ненамеренно. Но интонация (с придыханием) выдает
  15. У нас свобода слова и мнений, можно пока высказывать. Мои выводы - из общения с конкретными людьми - масонами. Они неординарные и интересные люди, но мозги отформатированы. Не свидетели Иеговы, конечно, но что-то есть.
  16. Да, некоторые вступают в масонство как некий клуб интересных людей.
  17. Видимо, я неверно выразился, раз вы сделали такие выводы. Речь не про гордыню внутри масонства. Я говорю об отношениях к немасонам как к лицам, не обладающим доступом к какому-то сокровенному знанию. Осознание обладания какой-то тайной всегда стимулирует гордыню. И что касается оценки развития. Ну вот разговариваю я с масонами, но они связаны масонской тайной, в связи с чем возможность нашего диалога по определенным темам заблокирована. В сектах это используется в первую очередь для того, чтобы ее члены не сомневались в правильности навязанного им пути. Потому что при открытом обсуждении точка зрения может неожиданно измениться. А при обсуждении внутри они не изменится.
  18. Осознание принадлежности к закрытому обществу этому мешает. И как проверить, достиг ли ты чего-то в реальности или топчешься на месте? Только по собственному убеждению или по мнению членов закрытого общества, что вряд ли даст объективную картину.
  19. Да, согласен с вашей самокритикой. То, что вы написали про женщин-масонов, как раз это подтверждает.
  20. Ну если уж вы поставили крест на себе и своей судьбе - идите в масонство. Хуже уже не будет. Может, что и откроете для себя. Хотя по мне - это жуткое ограничение. Все равно как в клетку себя посадить.
  21. Смотрите, как бы не получилось по БГ: Ты встретил здесь тех, кто несчастней тебя Того ли ты ждал, того ли ты ждал?
  22. Для вас не существует понятий "утро" и "вечер"? Даже в таком примитивном восприятии, если на небе тучи, вы определите, когда закончился день и началась ночь? Или надо для этого узнать, когда закат солнца и посмотреть на часы? Если летом человек, к примеру, из Краснодара прилетит в Питер, и у него сломаются часы - он потеряется во времени, и наступление ночи пропустит, проверено :)
×
×
  • Create New...