Jump to content

Infra_HDC

Пользователи
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Infra_HDC

  1. Как брат, имеющий посвящение и одновременно искренне верующий, может хотя бы сам для себя объяснить, что в его религии есть прославленные святые, которые прославлены уже после появления франкмасонства, которые достигли духовных высот и спасения души, но не были одновременно франкмасонами?
  2. Как хорошо должен знать философию франк-масон?
  3. Как вы думаете, какой процент людей свободных и добрых нравов, из всех живущих на планете Земля, которые бы могли быть допущены до масонского посвящения, реально становятся масонами?
  4. "Ломать не строить -- душа не болит". Как эту пословицу можно приложить к франкмасонству? Что может масон строить такого, что у него болит душа за это, за свои построения, мол как бы его труд не сломали профаны?
  5. Реклама может быть некоммерческой, ведь так?Реклама наверняка притом контекстная, то есть видит ваши интересы, и подставляет вам такое что вам нравится. Наверняка, тем, кто не интересуется масонством, у тех нет масонских куков, и масонскую рекламу он не видит, ведь так?
  6. Если спекулятивного франкмасона поздравить с днем строителя, то он не обидится?
  7. Бесконечное количество человеческих ипостасей (личностей) означает, что человеческий род никогда не прервется, а для этого нужна вечная земная история человечества.
  8. Добрый вечер, друзья! Что будет, если профан будет носить масонский перстень, просто как украшение?
  9. Такой вопрос. После заполнения масонской анкеты и собеседования, и возможно последующих шагов, если ответ Ложи отрицательный, он дается в письменном виде? Можно этот ответ использовать как аргумент, что кандидат не годится для посвящения?
  10. Сомнений не было. Одно время была семья знакомых баптистов. Пару раз был в баптистском храме на концерте органной музыки. Вообще, из протестантских течений, у меня больше всего положительных эмоций именно от ЕХБ. Чтобы быть непредвзятым, решил посмотреть и под масонским углом зрения на них. Также слышал, что среди протестантов масонские посвящения довольно популярны. Хотя конечно, может быть такое, что в каждом конкретном случае все по-разному. Честно говоря, ответ на мой вопрос был для меня слегка неожиданным: баптисты довольно консервативны, а о франк-масонстве бытует мнение как о явлении, н
  11. Господа, вечер добрый! Скажите, среди братий на данный момент есть Евангельские Христиане-Баптисты? Можно без подробностей, Да/Нет.
  12. Можно ли сказать, что глобализм -- антимасонское явление по своей сути? Когда все становится прозрачно, теряется место для Той Самой Тайны?
  13. Не думаю, что с масонами будет кто-то связываться, ломать защиту их сайта: многие зложелатели просто их боятся и думают, что это будет себе дороже, поэтому держатся подальше. Да и какой в этом смысл? Отсутствие же шифрования говорит о том, что "мы люди свободные и добрых нравов, и нам нечего скрывать". Иное дело, что переход на HTTPS может поднять рейтинг сайта (такова политика гугл) и повысить уровень доверия сайту у некоторых профанов -- с этим можно согласиться, да.
  14. В этом есть зерно логики, так как например такие вещи как Каббала, носители соответствующей религиозной культуры рекомендуют изучать ее после сорока. Если это будет философским материалом в процессе познания масонских истин, например при чтении трехтомника Альберта Пайка, то это объясняет, почему у кандидатов именно такой возраст. Особенно если в эти вопросы необходимо будет углубляться.
  15. Добрый день, господа форумчане! Например, вы масон. Пожалуйста, ответьте для себя на вопрос о том, стали бы вы масоном ради масонских истин, если бы франкмасонство так и осталось по форме оперативным и не сублимировалось в спекулятивное? Ведь для такого шага надо было бы изменить профессию, то есть, помимо "изменения призвания", способ получать средства к существованию, что в реальности дело очень ответственного выбора и не всегда возможно по объективным причинам.
  16. Меня завлекали символы, такие как Роза и Крест. И уроки литературы, где все это разбиралось. Тогда мне было 15 лет где-то. И семя, посеянное еще тогда, незаметно проросло в большое-пребольшое любопытство.
  17. Я тоже об этом потом подумал. Если придется раздать по частям, то наверняка у меня останется. Похоже, она случайно затесалась. :-)
  18. Добрый день, дорогие форумчане! Вот что есть у меня: https://www.dropbox.com/s/cu6xbdl2n2wcr5z/20181021_203357.jpg?dl=0 Поменяю их на профанскую литературу по разработке в IT (программирование, автоматизация и прочее). Количество ваших книжек должно быть таким же, то есть семь. Если на фотке не очень видно, что за книжки, готов предоставить более подробную информацию. Если претендентов будет больше, чем один, то определю победителя по тайному масонскому алгоритму. Предпочтение отдам коллеге внутри МКАД, приславшему для рассмотрения аналогичные фотки своих книжек. Если стесняетесь отвечать тут
  19. Господа форумчане, с новым годом! Встречайте радиолюбительский обзор радиоприемника MASON R-893
  20. Спасибо за ответ. И простите за любопытство. Вообще-то конечно, так понимаю, что темной лошадкой быть моветон: если строишь внутри себя Храм, то конечно надо строить так, чтобы собратья понимали идею, заложенную в твою архитектуру. Чтобы твой храм был как минимум похож на храм. Иначе где предмет общения? С другой стороны, если понятно абсолютно все, и ничего не цепляет при взгляде на мысли брата, то нет момента постижения нового и прикосновения к неизведанному: есть ли в этом случае какое-либо развитие, рост, прогресс, не знаю как назвать?
  21. У меня такой вопрос. Пусть есть брат-масон, у которого могут быть тайны, которые он скрывает от своих же братьев своего же градуса в своей же ложе. Будут ли в этом случае за такое сокрытие применены какие-нибудь санкции к брату-молчуну, если что-то вдруг неожиданное выползет наружу? Или надо быть 100% предсказуемым, транспарентным и наивно и по-детски доверчивым?
  22. Добрый вечер, господа! Посмотрите какую радость нашел: Культура Древнего Египта. Материальное и духовное наследие народов долины Нила. Автор:Джон А. Уилсон Конкретно вот где труд доступен в электронном виде: https://www.litres.ru/dzhon-a-uilson/kultura-drevnego-egipta-materialnoe-i-duhovnoe-nasledie-narodov-doliny-nila/?lfrom=41334877&ref_key=49f82c6293fc979eb5455a8039bbc8fe121105159e7e0f846e0328712c4927e7&ref_offer=1 .
  23. Господа читающие. Оцените небольшую выборку Гугл Книг по теме: https://play.google.com/store/search?q=masonic+books+free&c=books . Не все там бесплатны, но значительная часть.
  24. Такой вопрос, "Греческий Соловей" Демис Руссос имеет какое-нибудь отношение к масонству? Насколько понял, он очень крупный культурный деятель, и не думаю, что вопрос о масонстве в свое время обошел его стороной.
×
×
  • Create New...