Jump to content

Vitter

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vitter

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

867 profile views
  1. Просто из аналитических сопоставлений развития многих орденов и обществ явно видно следующее: очень большая схожесть с путем развития масонства, (что из чего вытекает - остается вопросом, но скорее всего именно по принципу развития масонства), основные постулаты, основные цели на тех или иных этапах становления ордена. Отсюда следует, что каким бы не был подобный орден - масонство должно с ним было так или иначе пересекаться или привлечь непосредственное внимание подобного общества. Но я могу ошибаться... Более того - Иллюминатов постигла та же участь. И таких примеров в истории множество.
  2. Орден Дракона или Общество Дракона — рыцарский орден, основанный в 1408 году королём Венгрии Сигизмундом I Люксембургом для защиты венгерского королевского дома от внутренних и внешних врагов, а католической церкви — от еретиков и «язычников». 12 декабря 1408 года по случаю победы в Боснии Сигизмунд учредил рыцарское королевское Общество Дракона, чтобы ещё больше сплотить членов семей Цилли, Гараи и других ближайших сторонников. В качестве образца для нового объединения был взят Орден Св. Георгия, основанный в 1326 году венгерским королём Карлом Робертом. Устав Ордена разработал канцлер Эбер
  3. Доброго времени суток здешним обывателям. В виду того, что на форуме не было найдено мной подобной темы, решил ее создать. Скажите, если не секрет: как обстоят дела в отношении других обществ? В частности "Орден Дракона", "Розенкрейцеры" и т.п.?
×
×
  • Create New...