Jump to content

ABS0LUT

Пользователи
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

ABS0LUT's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

1

Reputation

  1. Капитализм - это система экономического взаимодействия людей, в которой целью является получение прибыли, преуножение капитала. Нормой считается не равный обмен, например получить от работника больше а заплатить ему меньше. Прибыль одного субъекта экономики - всегда равна убытку остальной части экономики. От перемещения денежной массы - её сумма не меняется. То есть денежная прибыль экономики всегда постоянна и равна нулю. Но это нисколько не беспокоит банковский работников, особенно ЦБанковских. Которые магически(могут) эмитируют деньги и сливают в систему под процент, под 9,5% в россии. Тем самым перераспределяют всю систему в свою пользу. Деньги копятся у самых эффективных капиталистов, денег становится меньше на руках - это называют кризисом. Чудесная игра! Чтоб система не сдохла и работала - нужно генерить деньги, давать кредиты, наращивать производтство/потребление, периодически глобально снимать сливки и стрич баранов. Менять одних политиков на других, которые обещают стадам рост и процветание. То, что рубль эмитируется на соновании выкупа валюты, что ЦБ является ЗАО окупационного режима, или что ФРС, ЦБ ЕС в мире вытворят, что все государства имеют минусовые долги - это всё да же не интресно. Театр Карабаса Барабаса всех устраивает - все рады менять одни верхушечки пирамидок на другие. Паразитировать - самый эффективный способ выжить, особенно в условиях дефицита энергии. Просто мозг так устроен, экономит энергию, лень двигатель прогресса. Но в целом система конечно соответсвует биологическому уровню. Может она как жестокий сепаратор душ и правда хороша - и в этой бурлящей скороварке мы увидим рождение чего-то Нового... А система в которой деньги стали бы инструментом для обмена результатами труда - очень мало вероятна в современных реалиях. Её прообраз мне кажется примерно таким: -деньги только безналичные -один госбанк(расчётный центр) -никаких кредитов и депозитов -никакой торговли деньгами и бумажками -единовременное списание со всех счетов процента в пользу всей системы (0,5% в месяц) - гезелевские деньги -фиксированные цены на ресурсы и базовые товары -ресурсы государственные При этом система управления - больше походит на шар из подчинённых отраслевых кругов, нежели чем на пирамиду. Вот только без совести и души, единогласия и равенства, воли и разума - такое не возможно
  2. Все делают то, что делается.
  3. Граждане масоны! Разъясните пожалуйста, масонство и иллюминаты это кардинально разные институты, преследуют общие ценности, пересекаются ли интересы или они враждуют?
  4. Граждане масоны! Среди Ваших братьев были отцы основатели современной экономической системы Планеты, учёные, философы, многие президенты государств, в ваших рядах выдающиеся экономические мыслители и практики. Все они вносили свой посильный труд в строительство этого Мира, служили высшим идеалам. Свобода демократии и равенство капитализма - каркас функционирования современных развитых государств. Капитализм, рыночная экономика, не является политической системой или религией, подразумевает равенство во взаимодействии всех людей, вне зависимости от цвета кожи и убеждений. Каждый в данной системе может найти свою нишу или подняться на вершину. Раскрыть свои таланты и быть полезным людям, удовлетворять потребности общества. Любой нормальный предприниматель хочет получать прибыль. Получение прибыли это первый пункт в уставах всех коммерческих организаций. Люди ищут способы получения дохода, будь то домохозяйство, маленькая ферма или транснациональная корпорация. Производство товаров, оказание услуг, банковская деятельность, торговля, рента - всех способов и не перечислить. Различные институты и законодательные органы государств занимаются корректировкой экономики, а надгосударственные объединения регулируют Планетарные "обменные процессы". Само масонство не является коммерческой структурой, не смотря на наличие общих экономических дел братьев и их индивидуальную занятость в миру. Но всё же у меня к вам есть несколько вопросов по всей этой глобальной конструкции, которую столетия выстраивали многие ваши братья. Пока считаю не уместным составлять перечень исторических личностей, описание особенностей структуры мировой экономики и её закономерностей. Буду признателен за конструктивные ответы братьев масонов: -Быть может я ошибаюсь, и масоны не имеют отношения к становлению, развитию и существованию капитализма, рыночной экономики? -Может у братства есть альтернативы существующим реалиям, но "что-то или кто-то" не позволяет сделать лучшую систему? -Обуславливает ли развитие общества существующая в нём экономическая модель? -Считаете ли вы, что капитализм эффективная Планетарная система, соответствует Высшим Ценностям? -Способствует ли капитализм наилучшему эволюционному развитию Человечества? -Делает ли капитализм Планету лучше, если позволите "Храмом Разума"? -Справедлив ли мир при капитализме, есть ли "Свобода Равенство Братство"? -Развивая капиталистическую систему, действовали ли братья масоны осознанно и в соответствии с планом? -Решит "глобализация" и централизованное планетарное управление существующие экономические и социальные сложности? -Какое экономическое будущее ждёт планету в ближайшие годы, десятилетия, века? -Всё ли идёт по Плану?
×
×
  • Create New...