Jump to content

loengrin

Пользователи
  • Content Count

    266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

loengrin last won the day on August 23 2017

loengrin had the most liked content!

Community Reputation

23 Очень хороший

About loengrin

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    u

Recent Profile Visitors

1,203 profile views
  1. И давайте лучше пообсуждаем что нибудь масонское
  2. что по "Томасу" скучаете ? ???)) Коротко и внятно . так этта , не наша заслуга, что нет его. за сим удовольствуйтесь теми, кто есть D
  3. это сейчас про какую инициацию речь идет? )) современную масонскую или вообще о смысле инициации как таковой? то что обязательно должно быть во время инициации, так это измененное состояние сознания. не знаю уж как там... с этим.
  4. а каким образом прохождение инициации "запускает" процесс перемен? и какие это перемены , в чем они должны выражаться? А если посмотреть с той стороны что в ходе обрядов инициации, на человека воздействуют "энергии" четырех стихий. Такие ситуации в жизни происходят, когда образно на человека воздействуют энергии стихий, тоже можно рассматривать как инициацию? зачем навязывать можно просто аргументировать. как отсутствие "старейшин" в обществе (или учителей как угодно) , к которым можно придти за советом, связано вообще с инициацией. ....
  5. Не все стоит пробовать, иногда достаточно запаха (с) правда не всем есть очень настырные персонажи ))
  6. предположительно некоторые члены братства на такие заявления могут огорчиться. --- Насчёт терпимости и не терпимости, далеко не все так невоздержанно себя ведут , как это можно было местами здесь созерцать. Вопрос уважения ... неясно с его критериями. Для меня например претензии к тому, что кто то с кем то пообщался и что то уяснил для себя, прежде чем вступить, вопиющее неуважение. К взглядам другого. и неблагодарность Тому, благодаря кому этот кто-то вообще дошёл до вступления. --- А что культивируется? Ну как что . Добродетели . разве это новость.
  7. Но ведь должно отличаться! ) В противном случае оно теряет сущностные характеристики. Временная Сепарация от мира профанного естественна, тк пространство храма сакрально , но вне храма то... вот это уже братья/ сестры в профанном мире.В профанном!! Но братья все же.А получается что определение брат/ сестра актуально лишь в сакральном пространстве ((( , и в профанном мире функционирует только как " имя собственное" Но так не может быть. У меня есть глубокая уверенность что " работа" по обработке камня не ограничивается пространством ложи, она непрерывна во времени и пространстве, пока не пре
  8. пробовать не хочу , хватает рассказов очевидцев . непосвященных , разумеется.
  9. обязательно ли становиться масоном чтобы "властвовать" власть и в профанном мире можно обрести образ конечно привлекателен, весь такой в " регалиях" важный важный Игорь С.))
  10. золотые слова. Однако , замечу, что " всякого хватает" далеко не у всех.)
  11. Знаешь у меня к ДМ когда то было много вопросов. А теперь у меня и вопросов уже нет никаких. хотя вот " рука в руке" немного так о терпимости говорят. по крайней мере брата к брату. И все равно есть предел у терпимости этой. Наверняка есть.
  12. Символизм масонства просто преисполнен терпимостью
  13. Ха ха. Вредителем быть не способна. Слишком высоко чувство ответственности перед людьми. Предлагать познать непознаваемое это не по моей части)) как и неприязнь к тем , кому нужна конкретика вместо воды;)
  14. Правильно, правильно. но не безнадёжно ли ... Спрос открытый и бессознательный на " сопричастность к тайнам Вселенной " настолько очевиден что знаешь видеть его уже не хочется.
  15. Соратник творца слаб быть не может. " соответственно " Игорь, пристроить " гражданский институт" на вне гражданского общества это тоже самое что вилами по воде пейзаж рисовать но это коайне масштабный взгляд на уровне ,суженном до личности , кем надо быть чтобы собственные ресурсы отдать за бесплатно взамен на " вилами по воде"?₽
×
×
  • Create New...