Jump to content

Serapis

Масоны
  • Content Count

    304
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Serapis last won the day on May 12 2014

Serapis had the most liked content!

Community Reputation

50 Очень хороший

About Serapis

  • Rank
    Местный житель

Информация

  • Пол
    m
  • Интересы
    вечный Ученик

Recent Profile Visitors

741 profile views
  1. В современном мире много масонов. И что есть современный Мир? По мне так он и не менялся. В Мексике, наприпер, масонов истребляют физически с подачи некой доминирующей конфессии. Ну это так - слухи. А есть страны, где масоны занимают место в правящих кругах. Мировое общество неоднородно. Масонство, кстати, то же часть общества со всеми вытекающими
  2. Ахаха на этом форуме информации хватит убить стадо слонов =)))
  3. Чужие мысли - ненадежный ориентир. Никто не знает, что на самом деле думает человек. Своя голова лучше =)
  4. Все зависит от того, что Вы намерены перенимать у этих "хороших" людей =)
  5. Как раз наоборот. Вы все взвесили: работа и расстояние перевесили =) Чем не свободный выбор?
  6. Свободен и добрых нравов это одно из основных требований к кандидатам. Бывает, что одни лишь добрые нравы способны натворить дел =) Масон обязан взвешивать все.
  7. Предлагаю Вам сформулировать несколько вопросов и задать их в мне "личку".
  8. Все относительно. Можно ли назвать профаном не масона, если он, скажем, доктор теологии? Иной профан изначально "тянет" на высшие масонские градусы =)
  9. А Вы считаете, что получив статус масона человек сразу стал другим существом? Все, что есть плохого и хорошего в нашем мире он взял с собой. Он встал на путь и идет. Остальное не ведомо А в чем для вас негатив? Что вы считаете пороком? Ничего нового
  10. Масоны это живые люди. А людям свойственна гордыня. С ней мы, правда, боремся. Если Вы и увидели где-то пренебрежение, то это не исходит ото всего масонства, а видение конкретного человека.
  11. Да это условно все. Можно и синонимами заменить. Не думаю, что кто-то точно назовет время и место. В масонской среде не масонов принято называть профанами. Однако слово профан произносится не в пренебрежительном смысле. Просто кто-то в ордене, а кто-то нет. Кто-то знает масонские тайны, а кто-то не знает. Перед Богом все равны =)
  12. А такое бывает? Ну что-то сходится, конечно. В любой среде хватает и позитива и негатива. Но общая тенденция масонства восходит к Свету. Это та среда, где мы боремся со своими пороками.
×
×
  • Create New...