Jump to content

Termi

Пользователи
  • Content Count

    264
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Termi last won the day on October 8 2013

Termi had the most liked content!

Community Reputation

39 Очень хороший

About Termi

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 11/04/1959

Контакты

  • Сайт
    http://terminador.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    u
  • Город
    Екатеринбург
  • Интересы
    Управление в строительстве, альпинизм, горные лыжи, музыка
  1. Я дико извиняюсь, друзья... Это какое-то местно развлечение - попикироваться с уважаемым мастером демагогии Томасом? Потому что я с периодичностью, достойной лучшего применения натыкаюсь на сии увлекательные гимнастические упражнения...
  2. Страстно люблю еще Сюиту космической курвы ДиДи Джексон
  3. Спасибо уважаемая Стай. Наверное я не умею выражать свои мысли также точно как вы, потому что согласен с вашим текстом чуть более, чем абсолютно. Это касается также тезисов - экстрасенсорики, Скорее мудрецы, чем маги, а также не чистым распределением ролей в обществе среди высших каст. Еще одна непреодоленная трудность данной темы - мое усложненное определение Интеллигенции 3.0, с которым никто еще здесь не согласился, не опровергнув, однако, ни одного пункта.
  4. Согласен. Вам Томас не объяснишь насколько бывают неправы логичные персонажи лишенные эмоций. Пожалуй, может быть девушки смогут вам рассказать?..
  5. Удивительно, но разум без эмоций также искажает действительность, как и эмоции без разума. Недаром человеку дается все-таки баланс этих инструментов.
  6. Очень показателен в этом смысле опыт некоей известной очень хорошо нам с вами страны (угадайте какой?). Поскольку современный правитель этой страны относится к касте 3.1, то набирает команду себе он из более низшей касты - из купцов, поскольку боится конкуренции более развитых кшатриев 3.2 и 3.3. Тем более он не понимает смысла, не доверяет и не допускает в свое окружение жрецов - брахманов, или по-русски - интеллигенцию. Если бы этот правитель был кшатрием 3.3 или хотя бы 3.2 - это было бы не так. .................. "Третья каста, воины. Представители третьей касты определяют свое место в
  7. Поясню. Люди делятся на касты изначально отнюдь не по социальному или психологическому признаку. Разность этих признаков и статуса - это следствие глубокой разницы развития личности, души. Если уж мы говорим о кастовости, то говорим о принципиальной разнице развития души и принципиальной разнице кармических задач. Именно это хорошо отметил в своем тексте А Заборов.
  8. Sky писала: "Нет. Потому что интеллигенция - это социальная группа, объединяющая людей, занятых определенным видом труда. А "брахманы" - это психо-социологическая характеристика конкретных личностей." ............ Я сильно не согласен с обеими частями тезиса. Поставлю выдержку из интерпретации моего хорошего знакомго - А Заборова: "Четвертая каста, маги (жрецы). Для представителей этой касты характерен интерес к абстрактным темам. Эти люди занимаются познанием окружающего мира, их влечет само знание как таковое. Для Магов интересен не только результат познания, но и сам процесс. Ос
  9. А вот у меня есть вопрос для Sty: Коли уж здесь зашел разговор о кшатриях... А у меня есть здесь некая своя озабоченность под названием "Интеллигенция 3.0"... Могу ли я коррелировать друг с другом психосоциальные группы - интеллигенция и брахманы?
×
×
  • Create New...